Минрегион определился с кандидатурой директора регионального фонда капремонта жилья

12 мая 2015 года, 10:17
1 771
16

Комиссия Министерства регионального развития Республики Алтай подвела итоги конкурса на замещение вакантной должности генерального директора специализированной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Алтай». На должность претендовали четыре человека, победу одержала и. о. гендиректора фонда капремонта Эльвира Гуляева.

Как следует из протокола заседания конкурсной комиссии, к участию в конкурсе были допущены Эльвира Гуляева, Лариса Масалова, сотрудница компании «Горно-Строй» Виктория Таханова и заместитель директора Фонда модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований Новосибирской области по экономике, финансам и IT Евгений Гончаров.
В ходе собеседования кандидатам задавались вопросы об особенностях правового регулирования капитального ремонта жилья. В результате комиссия единогласно рекомендовала назначить на руководящую должность гендиректора фонд капремонта многоквартирных домов Эльвиру Гуляеву.
Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Алтай является региональным оператором по капремонту многоквартирников, проводимого в рамках соответствующей программы. С октября 2014 года у собственников помещений в многоквартирных домах на территории Республики Алтай возникла обязанность по формированию фондов капитального ремонта многоквартирных домов путем внесения взносов на счет регионального оператора, либо на специальный счет. При принятии решения об аккумулировании средств на специальном счете на собственников ложатся дополнительные расходы по оплате услуг банка за ведение счета и внесение наличных, выставление платежных документов и доставка их собственникам помещений в многоквартирных домах.
Как говорится на сайте Фонда, средства собственников, вложенные в фонд регионального оператора, ежегодно используются на возвратной основе на цели капитального ремонта домов в соответствии с региональной программой, то есть средства собственников одного дома используются на ремонт другого дома, и так далее. Таким образом, чем больше средств будет формироваться на счете регионального оператора, тем быстрее будут темпы исполнения региональной программы, актуализация которой должна производиться ежегодно.

Loading...

16 комментарии

  1. Расскажите мне пожалуйста почему я обязана каждый месяц платить по 500 руб.на кап.ремонт ка кому то дяди если в квитанции есть графа содержание жилья .Я понимаю ,что кап.ремон это на фасады дома но я живу в новостройке и фасад повредиться только через 30 или 40 лет .Это очередной сбор в государство. У кого дома разваливаються те и пусть платять.

  2. Изобель, вот именно и расчитана чтоб через 30-40 лет сделать такой ремонт, чтоб не ждать с моря погоды- понадобился ремонт а денег нет...

  3. К тому когда понадобиться делать ремон денег и не будет у нас так бывает . Почему я обязана сдавать на чужие дома вот закон .

  4. «...Изобель, вот именно и расчитана чтоб через 30-40 лет сделать такой ремонт, чтоб не ждать с моря погоды- понадобился ремонт а денег нет......»

    ...а ими уже пользуется кто-то другой. Загарает на Канарах. А виноваатых точно уж не найдешь.... Можно сразу попрощаться со своими кровно-заработанными..

  5. Я так понимаю за наш счёт будут производить ремонты ,например чиновникам нужно сделать ремонт или ещё кому нибудь но я никогда не поверю чтоб нашему брату они помогли .Это опять какая то очередная касса для чин.( взаимопомощи)

  6. Вот и я про то что это очередное облапошивание людей живущих в многоквартирных домах!!! Вот что за такая фигня уже выше было написано про графу содержание жилья вот пусть оттуда и берут а зачем 2 раза с людей драть деньги которые с трудом зарабатываются!!!

  7. А на основании чего они будут с меня брать деньги? У нас правовое государство, прежде, чем платить за что то, нужно составить договор, а навязывание подписания любого договора — это незаконно! Подавайте в суд, эти действия должны быть пресечены по закону, если не получится, то тогда мы живем не по законам, а по понятиям, которые нам спускают сверху, а это беспредел!

  8. Вас ознакомили с региональной программой капитального ремонта, в которую включен ваш многоквартирный дом, да и есть ли она, эта программа, на самом деле? Вы подписали договор по этой программе?

  9. Да ну нафикх... Там многа букав. А бабло щас будут трясти с пиплы — мама, не гарюй! За хату, за тырнет опшн Хайуэй, за новую упакофку и за многа-многа новых самнительных плюшек.

  10. Наслаждаться я не буду у же ознакомлена , а прежде чем квитанции слать надо знать с какого года и месяца человек проживает в квартире и когда он там стал проживать,заключить договор.А кому то на корман платить всё равно не буду. Между прочем сейчас решают что Новостройки вообще освободят от уплаты ознокомтесь.

  11. Нужно идти в свою жилищную компанию и писать отказ это сделало уже много жителей и селений с.Майма. А не идти на поводу ...

  12. Надо же севернокореец ким чын мын,взял,как настоящий председатель своей страны и расстрелял министра обороны за то что тот уснул на стуле во время парада и упал ему на ногу..Во мрак то где..С другой стороны если он на пожизненно выбирается руководить великой державой эти то тоже хотят оборонять страну например да пожизненно,старенькие уже засыпают на ходу,надоедают вот их переизбирают при помощи ямы с голодными псами или расстрелом,через подвешивание.. Преимущества демократии улавливаете..И еще у них нет министра иностранных дел.Его не собаки съели,наоборот.))).Ему просто общаться не с кем)))))))))))))) Эльвиру на какой срок выбрали единогласно?

  13. **ПОДЕЛИТЕЛСЬ, ПЖЛСТа, У КОГО ИЗ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР С РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ НА СБОР ДЕНЕГ ДЛЯ Т.Н. КАПРЕМОНТА? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ В КВИТАНЦИИ УК «ЦЕНТРАЛЬНАЯ» (???) ОТРАЖАЕТСЯ СУММА ЗА КОТОРУЮ г-н ЛОГИНОВ НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ? И ГДЕ, НА КАКОМ СЧЕТЕ АКОММУЛИРУЮТСЯ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА? НЕ ИМЕЯ ДОГОВОРА — НЕ С ЧЕМ ИДТИ В СУД ЧЕРЕЗ ГОД-ПОЛТОРА... НКО — ЭТО ТА ЖЕ «МММ» **

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)