Полетаев: Строительство газопровода «Алтай» существенно увеличит доходы бюджета республики

11 мая 2015 года, 13:06
2 171
35

Больше десяти лет потребовалось России и Китаю для того, чтобы договориться о поставках российского природного газа в КНР через Алтай. И вот, накануне Дня Победы, наконец было подписано соглашение об основных условиях поставок газа по «западному маршруту». Газопровод «Алтай» свяжет газовые месторождения Западной Сибири с Китаем, доставляя в КНР до 30 млрд куб м газа в год с возможностью последующего увеличения объемов до 100 млрд кубометров. Строительство газопровода «Алтай» увеличит налоговые поступления в бюджеты разных уровней, уверен сенатор Владимир Полетаев.

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что возведение одной из крупнейших трансазиатских газовых магистралей даст серьезный импульс социально-экономическому развитию сибирских регионов, существенно улучшит качество жизни населения Республики Алтай», — считает он.
Во-первых, подписанное соглашение позволяет жителям Горного Алтая рассчитывать на создание новых рабочих мест. Более того, «Газпром» планирует готовить в вузах кадры для дальнейшей работы по обслуживанию данного газопровода.
Во-вторых, реализация проекта «Алтай» позволит увеличить налоговые поступления в бюджет РФ, а доходы региональной казны за счет налоговых отчислений увеличатся почти на треть.
Важно отметить, что при строительстве газопровода «Алтай» особое внимание будет уделено экологическим аспектам, добавил Полетаев. Не секрет, что на стадии проработки проект вызывал сомнения со стороны защитников окружающей среды. Они выражали обеспокоенность тем, что строительство газопровода нарушит экологический баланс и приведет к исчезновению некоторых видов растений. В связи с этим на этапе планирования трассы газопровода были рассмотрены все возможные маршруты его прокладки. Проведены общественные слушания. Замечания и предложения участников   слушаний полностью учтены при выборе трассы газопровода «Алтай», утверждает сенатор. При строительстве будут соблюдены все экологические и природоохранные требования, в чем можно можно будет убедиться по его окончании, поскольку реализация проекта будет проходить максимально прозрачно с привлечением научной и экологической общественности, средств массовой информации.
Проект газопровода «Алтай» на сегодняшний день имеет максимально высокую степень готовности к началу строительства и получил политическое одобрение на самом высоком уровне, также отметил сенатор.
Напомним, 8 мая в Кремле председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и вице-президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Дунцзинь в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина подписали соглашение об основных условиях поставок газа по западному маршруту, в котором оговорены планы поставок газа по трубопроводу «Алтай».

35 комментарии

  1. Как будут набирать людей на эти новые рабочие места? Опять по блату? Возьмут как всегда ничему не пригодных родственников начальников. Потом скажут, что алтайцы не могут работать.

  2. То же самое Володя говорил про Алтайскую долину)))). Видать с трубопроводом такая же фигня выйдет — будут ржавые трубы о великих замыслах напоминать))))

  3. Значит слухи подтверждаются — Вдовин рекомендует Путину назначить главой республики Полетаева?

    Полетаев уже примеряется к роли, даже комментирует действия правительства РФ.

    Бердников значит пойдет в сенаторы?

    Наверное и бабки от газопровода уже поделили, как в свое время заранее поделили бабки от алтайской ямы?

    Плохая примета, тут в озере воды нет, как бы там в газопроводе газа не оказалось.

  4. Вся верхушка ждет не дождется начала строительства этой трубы, деньгами по настоящему крупными запахло...главное чтобы рядовые граждане ничего не унюхали !!!

    Сейчас отрабатываются и строятся схемы обналичивания средств Газпрома, но самое главное- чтобы все выглядело как будто для людей все это делается, главное не проколоться....и до окончания полномочий бы успеть !!!!! ведь можно сказать подфартило несказано им !

    ДЕНЬГИ К ДЕНЬГАМ!!!

  5. Смешно это читать это все! Местных там точно работать не будут, нас просто не пустят будут приезжие вкалывать за большую зп!!!! Обслуживать и ремонтировать этот газопровод будут так-же приезжие а руководство реально будут кумовья и сваты наших уважаемых господ...

  6. Кто вообще эту утку про Главу Полетаева пустил? Если разобраться, ни логики, ни здравого смысла. Как говорила моя бабушка «на одном конце деревни пукнули, на другом сказали — обоср...ся»... Человек делает федеральную карьеру, разве не видно?

  7. Существенно улучшит качество жизни населения Республики Алтай», — считает он!!!!! Вот загадка то??

  8. Не переживайте, все будет пучком. Главой будет А. Истомин, об этом ( по секрету) говорит его маманя, а их хитромудрый сват это дело выстраивает. Слухи про Полетаева и про Ларина очередная утка. Причина : один слишком самостоятельный, другой слишком ведомый, а такие на фиг НЕ нужны. До новых Выборов почти ПЯТЬ лет, за это время много воды утечет, еще не мало фантазий и слухов появится.

  9. В 2015 году в лучшем случае подпишут кантракт, 2016 года проектирование, согласование и экспертизы, газопровод пройдет через 6 субъектов России. Таким образом, до Республики Алтай он дойдет в лучшем случае в 2019—2020 году. Полномочия у Бердникова А.В. закончатся в 2019 году, поэтому он точно не поучаствует в строительстве по территории республики, а кто будет главой через 5 лет одному Богу известно. Так что идите товарищи спокойно поливать грядки.

    А то, что газопровод полезен это однозначно и если Полетаев знает бюджет и умеет считать то это уже плюс.

  10. Точный срок поставок называть боятся пока, но если будет присутствовать та же решимость, что и сейчас, то строительство в республике может начаться уже в будущем году, вполне себе при Бердникове. Потому что строительство будет вестись не ниткой, а блоками, одновременно во всех регионах, затем участки состыкуют.

  11. В 2015 году в лучшем случае подпишут кАнтракт...

    ...поэтому он точно не поучас(?)твует..

    ГТРК | 11 мая 2015 19:50

    Это шутка? Или в ГТРК работают лохи?)))

  12. Вся верхушка ждет не дождется начала строительства этой трубы, деньгами по настоящему крупными запахло...главное чтобы рядовые граждане ничего не унюхали !!!

    Сейчас отрабатываются и строятся схемы обналичивания средств Газпрома, но самое главное- чтобы все выглядело как будто для людей все это делается, главное не проколоться....и до окончания полномочий бы успеть !!!!! ведь можно сказать подфартило несказано им !

    ДЕНЬГИ К ДЕНЬГАМ!!!

    Алексей | 11 мая 2015 15:29

    +100

    Жизнь у кого-то явно улучшится от этого проекта. Только вот не у народа, а у его «слуг» (хаха).

  13. Проект важный и нужный! Провокаторы и завистники, пессимисты и сплетники -УСПОКОЙТЕСЬ, вы тоже будете пользоваться результатами труда многих людей : кому то выпадает честь начать внедрение Проекта, кому то тащить весь груз,а кому то выпадет счастье перерезать ленточки на открытие, мы свидетели всем этим процессам. Так не лучше ли пожелать спокойной и слаженной работы , не стравливая людей между собой, не у всех же крепкие нервы.

  14. Юра.11 мая 2015. 18:22

    А в Кош-Агаче на солнечной станции интересно кто работает? Местные?

    Для сведения. Строили СЭС кош-агачские казахи и алтайцы. Эксплуатационное обслуживание осуществляют местные аборигены.

    Ну никак в толк не возьму, почему сами к себе с таким пренебрежением?

    В советское время на всесоюзных ударных стройках местные власти не совали своих сыновей, зятьев и племянников. Боялись, что если не потянет, то спросят строго, могут штаны снять и уши надрать. Там отбор шел по деловым качествам, ответственности и ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ. Конечно же, не всё было идеально, проскакивали случаи естественного отбора при искусственном осеменении. Газопровод — это не гуманитарное бла-бла, а техника. А технари ценят в первую очередь знания, умения и опыт.

    Сравнивать уровень ответственности проекта газопровода и его технического исполнения с Алтайской долиной, как минимум, не корректно.

  15. Альфред!

    На ходу набирала в телефоне)))

    Поучаствует — от слова участие)))

    Филфак рулит)))

  16. Полетаев на этой фотографии очень похож на китайского партийного чиновника например из Синьзянь Уйгурского автономного округа

  17. Пыжик, посмотри на себя в зеркало. На кого ты похож? То — то! ладно не расстраивайся..... и такие живут, и даже и не тужат! У Полетаева отец русский, мать алтайка очень симпатичные люди, он похож на них обоих, даже очень симпатичный мужчина.

  18. Газопровод «Алтай» бесспорно, это экономическое развитие региона,было бы хорошо, если за реализацией Проекта был налажен строгий контроль как Власти так и общественности. Особенно за максимальным сохранением нашей уникальной Природы, уже сейчас подготовка специалистов- профессионалов из числа сегодняшних выпускников школ , местной молодёжи и привлечения большей рабочей силы из числа жителей Республики. Практика показала, что при строительстве серьёзных объектов , за один и тот же объем работы своим привезённым (блатным) работникам платят в два раза больше , нежели местным при том + командировочные, + питание. Да и что греха таить, нашим некоторым мужикам тоже НАДО бы по меньше пить, а думать о завтрашнем дне своей семьи, детей.

  19. Татьяна, мне его симпатичность безразлична, так как я не женщина.

    А насчет моей внешности, от которой я почему то должен расстроиться, вы меня видели и я вам не понравился что ли? )) не совсем вас понял.

    Полетаев на этой фотографии похож на растолстевшего китайского чиновника , а если одеть например френч то и на северокорейского коммуниста

  20. в уточнении красоты национального происхождения и корней («отец русский, дескать а мать алтайка, и обе симпатичные») я тоже не нуждаюсь и та особенная деталь, что (он похож на обеих своих родителей) меня тоже не волнует)))

  21. ДЕНЬГИ К ДЕНЬГАМ!!!

    Алексей | 11 мая 2015 15:29

    +100 Так оно и будет, вроде кажется для людей, но как всегда не для людей.

  22. Фотографии Пыжика и Татьяны в студию!!! Оооооо!!! Да вы красавцы! Пыжик похож на «пыжика», (а может гей? ) Татьяна — красотка! Успокойтесь! Как говорят бабы в нашей деревне, с лица воду не пить, дай Бог ума да сердца доброго, и чё это за привычка, али мода хренова людей обсуждать, кто на кого похож ? Да всяк сам на себя похож . Пасхальные праздники идут, желаю всем здоровья, да не судите людей и сами не судимы будете.

  23. Ой ! Вы забыли про Укок. Надо требовать , чтобы ГАЗОПРОВОД обогнул плато и не тревожил могилы наших предков.

  24. ну рассмешили! :))

    а что, разве плохо быть внешне похожим на китайца или корейца, пусть даже и коммуниста? :))) вон на праздник Победы в Москву приехали китайцы к нам, а где хваленный запад, на которых все стараются быть похожими? тю-тю..

  25. Кто нам угодит? Лопатников- нет, не угодил, Сафин — неееееееееет, а эти наши. Ну чем вам наши не угодили? В том, что Полетаев растет — хорошо. В перспективе свой дальновидный политик. Откуда такой пессимизм?

  26. да вообще очень приятно, что появились такие молодые люди, как Полетаев и Истомин. Кто бы из них не стал Главой — оба достойные, оба наши, не приезжие какие-нибудь, и грамотные оба. Только радоваться надо им. Они-то уж найдут общий язык, умные, грамотные, культурные, современные люди. Они, возможно, других молодых и грамотных вытащат на свет божий, а то от пенсионеров много ждать нечего уже, у каждого свой характер годами нажитый, каждый пытается показать себя «я еще пока ого-го» или «есть еще порох в пороховницах», а время летит с очень большой скоростью, только молодые и смогут в ногу со временем развивать республику.

    Ждем-с молодых!

  27. Молодым у нас дорога!!! Голодным и жадным до всего!! Опыт старшего поколения должен послужить для них уроком, как нужно воровать и не попадаться, а их неизмеримо большие потребности должны(ОБЯЗАНЫ!!) удовлетворять именно такие амбициозные проекты как западный маршрут.

    В семидесятых лохи построили газопровод «Дружба», от какого по сей день кормятся ( и весьма сытно) избранные ЧЛЕНЫ нашего государства.

    Даешь газопровод через Алтай! Накормим же еще кучку изголодавшихся!!!

    Кстати остальным местным тоже перепадет кое что..когда нибудь... может быть...

  28. Газопровод НУЖЕН людям! Юрий | 11 мая 2015 22:16

    Газопровод НУЖЕН людям! китайским... ну а вы, как всегда надейтесь на халяву... будет всем большой обломССС.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)