В Усть-Канском районе на перевале опрокинулся автобус с туристами (фото)

2 мая 2015 года, 13:24
5 246
5

1 мая в Усть-Канском районе на 287 километре автодороги Ябоган – Туекта при спуске с перевала опрокинулся автобус Kia Combi, пять пассажиров получили различные травмы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Как говорится в сообщении, автобусом управлял 50-летний житель города Бийска. Мужчина выполнял заказной маршрут из Бийска в Тюнгур. В результате дорожно-транспортного происшествия пять пассажиров – жители города Новоуральска 1977, 1972, 1984, 1962 и 1969 годов рождения с полученными травмами обратились в Усть-Канскую районную больницу. Им была оказана помощь, госпитализация не потребовалась.
Водитель автобуса был трезв. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

В Усть-Канском районе на перевале опрокинулся автобус с туристами
В Усть-Канском районе на перевале опрокинулся автобус с туристами

В Усть-Канском районе на перевале опрокинулся автобус с туристами
В Усть-Канском районе на перевале опрокинулся автобус с туристами

5 комментариев

  1. Турзезон начался, сколько еще ДТП впереди, водителей турмашин МЧС и ГАИ должны при въезде в РА инструктаж жесткий проводить про перевалы и т.п. !!!!!!!!!!!

  2. Эти степняки не понимают, что на перевалах нужно аккуратно ездить и спускаться. А то с этаким «снобизмом» лихачат — что мол мне ваши сопки. Я крутой водила! Наши местные, которые с головой, так не носятся. А кроме того, не мешало бы при прохождении перевала (в первый раз!) обязательно отдать дань духам этого перевала (священного места). Да только не трусы рваные и носовые платки повязывать, а заранее прикупить голубую либо белую ленты (ткань — нарезать из нее ленты). И мысленно, при совершении обряда, попросить разрешения пересечь перевал (священное место). Сколько таких случаев серьезных ДТП, когда игнорируют местные обычаи. И со мной был такой случай 25 лет назад, когда за рулем сидел не местный — не остановился на перевале, хотя я его настоятельно просил это сделать. А потом у него ножки тряслись и штаны мокрые были.

    Так что, в чужой монастырь со своим уставом не ходят!

  3. Олег | 5 мая 2015 7:50

    Что вы говорите, какие ленты подвязывать? Прежде чем совершать этот обряд нужно знать зачем и как правильно это делать. Если не знаете то просто остановите автобус постойте, подышите на перевале. Помолитесь своему богу. И наконец медленно спуститесь на автобусе, машине с перевала!

  4. Когда у родничков останавливаетесь, денежные монетки не бросайте и т.п. Вы в гостьях, то, что точно не знаете ни чего страшно, любуйтесь красотой природы, только свои высокомерье не показывайте, природа не принимает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)