Ситуация с паводком и лесными пожарами находится на контроле — МЧС

28 апреля 2015 года, 14:05
1 199
2

В Республике Алтай наблюдается незначительное колебание уровней воды в реках, кое-где вода поднимается, однако подтопленных населенных пунктов нет. В то же время в некоторых районах сохраняется высокий класс пожарной опасности, поскольку дождь идет не на всей территории региона.

Так, сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай, в Чойском районе из-за сильного дождя поднялся уровень воды в реке Саракокша, из-за чего подтопило дорожное полотно автомобильной дороги местного значения Ынырга – Краносельское. Проводятся работы по укреплению дамбы и поддержанию в проезжем состоянии данного участка дороги. Уровень воды в реке колеблется, и в период повышения воды транспортное сообщение с населенным пунктом Красносельское осуществляется по объездной дороге через село Каракокша.
В минувшую субботу, 25 апреля, в Улаганском районе, ледоход на реке Башкаус разрушил поселковый автомобильный мост местного значения в селе Чибиля. По сообщению администрации района, дорожное сообщение с населенным пунктом осуществляется через автомобильный мост, находящийся в трех километрах выше по течению. В тот же день в селе Улаган был поврежден пешеходный мост через реку Башкаус длиной 120 метров, который соединяет микрорайон Мандилу и центр села. Мост был построен в прошлом году. Восстановительные работы начнутся после понижения уровня воды, уточняет ведомство.
В то же время, по информации горно-алтайских метеорологов, в ближайшие дни в отдельных районах ожидаются небольшие дожди.
Специалисты подчеркивают, что поскольку дожди в настоящее время идут не на всей территории республики, в ряде районов сохраняется высокий класс пожарной опасности. В частности, в Усть-Коксинском районе отмечен высокий, четвертый класс пожарной опасности (самый высокий – пятый).
В настоящее время, по данным региональной диспетчерской службы Минприроды РА, в Республике Алтай тушат один лесной пожар в Ининском участковом лесничестве Онгудайского района, он локализован на площади в 15 га. На его тушении работают 40 пожарных десантников и 20 лесников, задействовано две единицы техники, привлекался вертолет, уточняет пресс-служба правительства.
С 12 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях. Организациям запрещается проводить пожароопасные работы, в том числе сжигать мусор, проводить сельскохозяйственные палы.
Нарушители требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима будут оштрафованы, напоминает МЧС.

2 комментарии

  1. Лесные пожары и Мужики Что Случилось не совместимы. Измените заголовок пожалуйста. Иначе бред какой то получается. Контроль подразумевает какое то участие, тут никакого, только попытка заставить сделать подлог.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)