Глава региона Олег Хорохордин во вторник, 8 ноября, встретился с мобилизованными жителями Республики Алтай, которые проходят боевое слаживание на территории Новосибирской области.

Во встрече также приняли участие спикер Государственного Собрания Артур Кохоев, первый заместитель председателя правительства Эжер Ялбаков, военный комиссар Олег Денисенко, сенатор Владимир Полетаев.

Отправка мобилизованных из Горно-Алтайска состоялась 22 и 23 октября. Сейчас они проходят военную подготовку перед отправкой в зону проведения специальной военной операции, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Олег Хорохордин встретился с руководством Новосибирского высшего военного командного училища, стороны обсудили ход подготовки и условия, в которых живут и тренируются мобилизованные. Также глава пообщался с военнослужащими, осмотрел место проживания, питания земляков, обсудил с ними текущее положение дел и нужды их семей.

«Лично пообщался с самими ребятами, из первых уст выслушал их вопросы. Они касались как подготовки боевого слаживания, так и их близких. Зафиксировал все обращения по организации помощи семьям мобилизованных. Каждое из них обязательно будет отработано с профильными органами власти, руководителями администраций города и районов. Все получат необходимую помощь», – заверил Олег Хорохордин.

По его словам, в месте сбора пополнения созданы необходимые условия для подготовки и проживания. «Убедился, что ребята в хорошем боевом духе. Они передали большой привет своим семьям, всем землякам, поблагодарили за посылки, которые мы привезли из дома, и за огромную поддержку, которую они получают», – сказал Олег Хорохордин.

Напомним, ранее в Республике Алтай принято решение о введении дополнительных мер поддержки семей военнослужащих, среди которых первоочередное обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях, бесплатное питание в школах и детсадах, льготный проезд в общественном транспорте для детей. Кроме того, планируется распространить статус многодетности на те семьи, в которых сын возрастом до 23 лет является участником специальной военной операции. В настоящее время идет работа по подготовке и принятию соответствующих нормативно-правовых актов для вступления мер поддержки в законную силу.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

13 комментариев

  1. Это всё хорошо, а мужикам которые воевали в Афгане, Корее, Сирии и Чечне это помощь не понадобится? Или они на отдых ездили, половина из них больные, спились или их вообще нет в живых, с ними как? Или их уже употребили и списали как презерватив и забыли их!

  2. На территории Республики Алтай проживают участники боевых действий в Таджикистане, Нагорном Карабахе и Приднестровье их тоже забыли
    Республиканский военный комиссар господин Денисенко О. М. количество указанных категории людей даже не знает, зачем республике нужен такой военный комиссар

  3. Всё это хорошо, а мужиков которые воевали в Афгане, Корее, Сирии и Чечне это помощь не потребуется? Семьям, детям этих ветеранов не надо? Многие из них больные, спились, некоторые в живых нет. Жены остались вдовами, дети сиротами. Их забыли или использовали как презерватив и выбросили, всё их нет! Больше не нужны!
    На территории Республики Алтай проживают участники боевых действий на территории Таджикистана, Нагорном Карабахе и Приднестровье. Им тоже нужна помощь. Наш военный комиссар республики Алтай господин полковник Денисенко О. М. количество этой категории граждан даже не знает. Всё участники почти 80 процентов не подлежат к мобилизации по той или иной причине, но их забывают, но они не на курорт ездили в эти «горячие точки». Зачем нам нужен республике такой военный комиссар!

    • Согласен с Вами (Диктатор, Щорс) во многом, но кто мешает ветерану — участнику боевых действий с заявлением в военный комиссариат по месту учета? Там помогут заявление оформить и какие документы собрать к заявлению. Военный комиссариат выдает удостоверение ветерана БД, если вы в запасе. А вот льготы участникам БД предоставляет местная исполнительная власть (субъект РФ) и органы местного самоуправления. Сам такой, не ною, руки-ноги целы, с головой норм, слава Богу. Есть же «Боевое братство» в Республике, всегда кроме «официалов» найдутся ветераны — активисты, неужели нет таких, кто может помочь остальным юридически, морально, физически — материально?

    • Стесняюсь спросить… А ветеранам Крымской войны, героям Шипки или там Куликовской битвы помогать будете? За чей счёт будет эта помощь

    • Конечно сами все брали, с родных с миру по нитке собрали деньги и покупали берцы нормальные, карематы, одежду, в магазинах ничего почти не было, в ближайших регионах тоже раскуплено. Сытый голодного не разумеет. Так и с представителями региона, но конечно для виду чего-то делают, совсем тупое равнодушие было бы хуже.

  4. Позвольте узнать, где этот доблестный партизанский отряд моется, принимает пищу и справляет нужду? Неужели за столько лет нефтяного изобилия нельзя было понастроить нормальных тренировочных центров с теплыми казармами?

  5. 2 барана, пусть по 15кг, это 30.
    Делим, пусть, на 250чел.
    100 граммов примерно, вместе с костями.
    Маловато будет?
    По хорошему, узнать дату отправки наших земляков на операцию и
    К ней отправить алтайского мяса к столу перед отправкой на фронт борьбы с мировым фашизмом в украине?

    Ответственным за сбор и доставку мяса назначить
    Минсельхоз и мин экономики региона.

    Рефрижераторов-будок в городе полно, найдётся и предприниматель для перевозки, который мотается за продукцией в Нск,
    Могут и сетевики увезти, в ту сторону все пустые идут.

    • Кто интересно эти 2 чела,
      что против отправки в Новосибирск
      мясных продуктов
      Защитникам с нашей малой Родины?
      В годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945гг. так и было, по рассказам моих родителей
      (им было 10 — 15 лет), и лозунг
      Всё для, фронта
      Всё для Победы!

      Мировой фашизм навалился на Россию,
      Хочет развалить нашу страну,
      Лишить суверенитета,
      Навязать народу нетрадиционные (демократические, как-то — однополая любовь, диктатура меньшинства, псевдоценности и пр.) правила существования и пр.

      Отойдем, забудем в России традиционные,
      Вековые ценности предков?

      Моя правда в том, что
      Никогда не предам заповеди родителей и всех прародителей!

      Нет — мировому фашизму от западной демократии!

  6. Мы обращались главе РА почему так получилось, что в Кош-Агачском районе в мобилизацию попали только коренные малочисленные теленгиты из 26 мобилизованных только четверо оказались казахами хотя в Кошщ-Агачском районе 60% казахов и 35% теленгитов, нам отписались, что идет проверка хотя сразу после мобилизации военком отчитался, что все прошло нормально, недавно делегация Кош-Агачского района тоже посетили мобилизованных в Новосибирске я не могу понять с какой совестью глава администрации Кош-Агачского района смотрел в глаза мобилизованным теленгитам и нам интересно кто понес за такие действия наказания.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...