Евгений Танзыков стал уполномоченным по правам КМН

27 апреля 2015 года, 11:39
1 878
23

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о назначении Евгения Танзыкова своим советником и одновременно уполномоченным по защите прав коренных малочисленных народов. Эту должность Бердников решил учредить в этом году после раскола, который произошел в ассоциации КНМ.

Евгений Танзыков родился 28 июня 1970 года в селе Чоя. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «экономист». Трудовую деятельность начал в 1987 году лаборантом Горно-Алтайского государственного педагогического института.
С 1995 по 1998 годы — начальник отдела прогнозирования Министерства финансов Республики Алтай, в 1998 году стал начальником отдела госдоходов и кредитования республиканского Минфина.
С 1998 по 2010 годы — председатель Контрольно-счетной палаты Республики Алтай.
Избирался депутатом Госсобрания пятого созыва. Один из сопредседателей регионального отделения Общероссийского народного фронта.

23 комментарии

  1. Интересный факт:

    В базе судебных приставов некий Евгений Витальевич Танзыков 1970 года рождения числится должником по кредитным платежам. Сумма долга по двум исполнительным листам превышает 1,4 млн рублей.

  2. Одним из основных прав любого народа, в т.ч. КМН, наверное, следует признать право на труд с достойным вознаграждением за результаты.

    Природный ресурсный потенциал Северных территорий Ойротии + реализация возможностей трудиться = процветание населения.

    Хорошо построенная защита позволяет избежать поражения. НО! Победу обеспечивает наступление и атака. Не зря сказано, что лучшая защита — это нападение.

    У КМН должна быть привилегия знать, уметь и делать больше других на своей земле.

    Удачи и успехов Е. Танзыкову в организации защиты КМН и поднять свой народ в наступление за право на доблестный труд! Победа принесет почет и славу!

  3. Наконец-то генерал сделал удачный выбор! Евгений Танзыков молодой, умный и перспективный — не продаст за кресло двух своих родных этносов. У нас В РА права КМН проданы за 30 сребреников иудами в роли лже Президентов. Удачи тебе и выдержки

  4. Продался очередной «оппозиционер»... Понял, что с Кыдатовым ловить нечего, а хлеб с маслом кушать хочется

  5. Обзавелся Генерал двумя советниками: один из «молодых» тигров, другой из Кидаловских, чтобы сидели у ноги и не тявкали

  6. Женя станет окончательно дегенератом. Молодой человек от скуки на этой должности окончательно станет и тунеядцем. И так в счетной палате полтора десятка лет дурака провалял.

  7. Депутатам надо внести поправку в действующее законодательство по слиянию всех уполномоченных в один орган с одним аппаратом. Для 200 тыс. населения республики много чиновников. Что делает Жарова, Шефер, Ефимов никто не знает и не узнают... и вот еще один шатун «медведь» за государственный счет.

  8. Жека как бы не хотел заниматься вопросами кмн а все же от судьбы не убежишь. Женя сейчас тебя затрясут тодожоховы, пустогачевы и прочие лже лидеры кумандинцев, теленгитов, тубаларов. Держись!

  9. перлы | 28 апреля 2015 9:11.Женя сейчас тебя затрясут тодожоховы, пустогачевы и прочие лже лидеры кумандинцев, теленгитов, тубаларов. Держись!

    Ой, ПЕРЛ! Хорошо сказал, но только они настоящие лидеры и много хорошего ему подскажут. Тодожокова за своих тубаларов горло всем перегрызет, бойся, нечаянно тебе что-нибудь откусит.

  10. Все правильно. Трезвый парень, с нормальными мыслями и знает всех с кем придется бодаться по роду деятельности...

  11. тодожокова точно за всех тубаларов и перегрызет и полетит и переплывет и отдохнет и оздоровится...

  12. Упразднили или нет?

    28.04.15 10:05 ЛИСТОК ПРОСМОТРОВ: 346 РАЗДЕЛ: НОВОСТИ - РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ E-mail Печать

    Главой Республики Алтай А.В. Бердниковым Е. Танзыков назначен уполномоченным по правам Коренных Малочисленных Народов Республики Алтай. Надо заметить, что это было единоличное решение Бердникова, так как ни одна из двух организаций КМН, именуемых Ассоциации, не выдвигала омбудсменом бывшего депутата, заявляет Аймак Башчи Майминского района Елена Мамашева.

    Как будет работать Танзыков не совсем понятно, так как Федеральный закон от 06.04.2015 N 76-ФЗ говорит об упразднении должности уполномоченного КМН по всей территории Российской Федерации. Если быть точнее, его функции отныне возложены на Уполномоченного по правам человека, как и функции других должностных лиц, уполномоченных осуществлять защиту прав иных категорий граждан в субъекте РФ.

    О законе подробнее читайте здесь.

    Без комментариев.

  13. Танзыков Евгений назначен СОВЕТНИКОМ Главы РА, т.е. официально будет получать зарплату за эту должность, а фактически заниматься проблемами КМН , из-за амбиций лидеров ( Пешперовой, Унучаковой и других ) вопросов накопилось не мало, а насущные вопросы простых людей во внимание не принимались . Женя, желаю тебе терпения, справедливо и честно решать задачи во имя своих земляков!

  14. Советником он конечно может быть и получать за это зарплату... советников и заместителей у Главы много. Одним больше, меньше, налогоплательщики все покроют из своих кошельков. Но вот как защищать права КМН с экономическим образованием? Да и не помню я, что бы Е.Танзыкова интересовала эта тема... так иногда приходил на съезды, посмотреть на «родное болото».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)