В Чойском районе нашли пропавшего сборщика калбы

24 апреля 2015 года, 18:05
4 132
13

Сегодня, 24 апреля, в урочище Ишинское в Чойском районе обнаружен пропавший несколько дней назад 24-летний житель села Турочак, который ушел на сбор калбы.

По данным источника «Новостей Горного Алтая», накануне поисками пропавшего молодого человека занимались семь сотрудников полиции и несколько добровольцев, в том числе родители сборщика калбы. Сегодня группировка была увеличена до 15 полицейских, которые вели поиски с привлечением служебных собак. Поиски также ведут добровольцы
«Его отец занят поисками, пока он не знает, что сын нашелся», — рассказал источник. По его словам, с молодым человеком все в порядке.

13 комментарии

  1. Сейчас я напишу правду о поисках этого парня.. Я лично участвовал в поисках пропавшего парня. 23 04 2015 в 11 часов дня парни которые собирали калбу вместе с пропавшим парнем позвонили в МЧС и полицию села ЧОЯ. Полиция примерно через два часа прибыла в количестве трёх человек. МЧС игнорирывали это проишествие до 24 04 2015 года тоесть до сегоднешнего дня до трёх часов дня. 24 0402015 года в 06 30 мин утра на место пропажи парня прибыли 6 полицейских без собак конечно и сразу пошли в поиски со всеми добровольцами состоящих из 24 человек из села Турочак и пяти человек с Чойского района. В оперативную часть МЧС города Горно-Алтайска я лично звонил три раза, но они приехали только в три часа дня 24 04 2015 в количестве шести человек.Нашли пропавшего парня двое охотников добровольцев из села Ускуч Чойского района и помогли им сотрудникки полиции и добровольцы Турочака. Спасибо сотрудником полиции которые приехали сразу и с первого дня и до самого конца пока не нашёлся парень. Жаль конечно что наши спасатели не выезжают на место пропажи человека а ждут какого то приказа не понятно от кого и из зо них парень ночевал две ночи под деревом мокрый без тёплой одежды , без спичек и без еды. жалко конечно что МЧС думают только не понятно о чём когда ложатся спать зная о том что где то в тайге парень ночует мокрый , голодный и т.д Я сейчас имею ввиду тех сотрудников МЧС , которые принимают решение о том когда ехать спасать и так далее. Я лично разочерован в этой службе и скорее всего навсегда. Ну а о том что написали про собак ккоторые искали парн, то я даже не знааю о ком это написано.Может только о добровольцах которые приехали сразу по первому зову и прямо в 6 часов утра а сотрудники МЧС в 15 часов дня на следующий день

  2. Нужно было звонить не в Главное Управление МЧС по Республике Алтай, а в МЧС Сибирского Регионального Центра или еще лучше в Москву в МЧС тогда работа по поиску началась бы почти сразу. На будущее

  3. для информации, поиском без вести пропавших занимается полиция, и только по заявлению полиции привлекается МЧС. Таков регламент, и инструкции, так что зря вы МЧС ругаете.

  4. Согласен с Demon! На все 100% какого х...ра человек который не умеет ориентироваться в тайге поперся туда один? Черемшу пособирать? Собирай рядом со всеми если не умеешь по лесу ходить и смотреть с какой стороны на дереве мох. Вроди не маленький уже как никак 24 года + деревенский пацан по лесу должен бегом бегать а тут. Пошел нож не взял спичек не взял мокрый ночевал детский сад. А спасатели по первому свистку должны подрываться и бегать по лесу ауууууу кричать мальчик ты гдеееее?

  5. Умный | 25 апреля 2015 21:51

    чересчур «умный», какая разница деревенский, со спичками или без, твое дело спасать вот и спасай. Сначала спаси(найди), ну и пока по дороге домой ты «немного просветишь» парня то как бы лишним не будет. А спичек не было с собой могёт только + , а то пол тайги пожёчь мог. От такого всего ожидать можно.

  6. Жалко всех читать. Любой человек может оказатся там. Даже тот же самый умник, демоны и все. Страшно когда понимаешь, что заблудился. И вроде все знаешь, а дорогу найти не можешь, потому что идешь вродебы туда и не туда вот и блудишь по кругу. Спасибо всем кто откликнулся и пришел а не сидел и не осуждал. Дай бог таких людей побольше.

  7. А что вы ожидаете именно от МЧС? Это Министерство Человеческого Скудоумия, и не более. Спасателей в нём меньше 10%, а всея остальная братия- бывшие военные ГО. Палканы, подпалы, маёры и прочая чешуя...

  8. Те кто подавал эти новости о поиске парня, нужно было просто написать правду и не врать то чего не было . А то что МЧС работает на очень маленькую троечку, то это точно и не надо это отрицать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)