В Ак-Чолушпе снежные барсы попали в фотоловушки (видео)

20 апреля 2015 года, 17:51
1 882
1

В природном парке «Ак Чолушпа» видеоловушки, установленные на территории кластера Калбакая зафиксировали снежного барса, рассказал инспектор парка Алексей Токоеков. «Еще зимой на высоте более 2,5 тыс. метров над уровнем моря, в тех местах, где были обнаружены территориальные метки, задиры деревьев и следы снежных барсов, мы установили шесть фотоловушек. Три камеры в режиме видео, три – фото. По итогам две камеры оказались с результатами».

«Впервые были зафиксированы снимки двух снежных барсов, — продолжает инспектор. — В ходе просмотра фотографий и видеозаписи специалистами установлено, что барс, зафиксированный в режиме видео, более крупный, чем барс, замеченный на фотографиях с другой камеры».
14 апреля по свежему снегу был проведен примерный учет сибирских козерогов: на данной высоте насчитано более 60 голов. Обнаружены также свежие следы одного крупного снежного барса. Зафиксированные инспекторами ранее следы самки с двумя детенышами в ходе обхода не повстречались. Во время обхода маршрута обнаружены и уничтожены две старые ржавые петли, установленные в этой местности браконьерами.
Следующий обход территории природного парка «Ак Чолушпа» и проверка фотоловушек планируется в мае текущего года, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)