Литераторы Горного Алтая создали собственный сайт

9 апреля 2015 года, 9:38
496
1

Власти Республики Алтай планируют оказать поддержку созданному в прошлом году сайту «Литератор Горного Алтая», на котором, по замыслу его создателей, будут публиковаться произведения молодых авторов, пишущих на родном алтайском языке. Как сообщает пресс-служба Госсобрания, спикер парламента Иван Белеков считает, что эту поддержку можно оказать в рамках мероприятий Года литературы, которым объявлен 2015-й год.

С просьбой о поддержке к властям обратилась член Союза писателей Российской Федерации Айгуль Енчинова. По ее словам, сайт был создан энтузиастами, а сейчас для его полноценной работы нужно оборудование — компьютерная техника, принтер, сканер, фотоаппарат.
Белеков согласился с мнением Енчиновой о том, что в Год литературы молодые писатели и поэты должны получить помощь. «Литературный процесс вечный и для нового дыхания нужна соответствующая поддержка», — добавил он. Белеков порекомендовал данный вопрос рассмотреть в рамках Плана мероприятий по проведению Года литературы, утвержденного распоряжением главы региона Александром Бердниковым, добавляет пресс-служба парламента.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)