В Майме прошел турнир гиревиков

6 апреля 2015 года, 12:28
752
2

52 гиревика из Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирска приняли участие в турнире силачей на призы Ивана Немцева, прошедшего в Майме. На первых местах в своих весовых категориях среди ветеранов – Михаил Вольхин из Черги, Анатолий Казанаков и Николай Бояркин из Чои, Алексей Лучкин и Юрий Пушкинов из Горно-Алтайска, Иван Москвин из Новосибирска.

Среди действующих спортсменов лидировали Андрей Семенов и Рамиль Шахсуваров из Шебалинского, Евгений Анучин из Чойского, Даниил Хижняк из Майминского района, Владимир и Анатолий Худорожкины из Тогульского района Алтайского края, сообщает республиканский спорткомитет.
Среди женщин первые места завоевали Татьяна Бессонова из Новосибирска, Ольга Морозко, Елена Романова и Оксана Леханова из Горно-Алтайска.

2 комментарии

  1. Гири при внешней простоте сложны в технике, не каждому подходят по антропометрии , по интенсивности тренинга, по достигаемым целям. Легкие и средние гантели проще, и этим лучше для народа неспортивных целей.

  2. Совершенно не согласен. Гири подходят почти всем. Сейчас в США и Европе наши русские гири находятся на пике популярности. И именно для «неспортивных целей». Гиревой фитнес подходит абсолютно всем. Жаль, что мы, на родине гирь и гиревого спорта, позабыли этот настоящий народный вид спорта.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)