Начинающие кутюрье показали свои работы

24 марта 2015 года, 11:01
1 565
6

В Горно-Алтайском политехническом колледже прошел традиционный республиканский фестиваль профессионального и творческого мастерства «Радуга». Свои коллекции представили порядка 30 начинающих кутюрье со всей республики. Гран-при фестиваля завоевали Айсура Ерохонова и Ирина Дядярова.

«Различные направления были представлены: школьная форма, национальные костюмы, изделия для деток, разнообразные направления. Подход очень творческий, изделия из нетрадиционных материалов», — рассказала в интервью ГТРК «Горный Алтай» директор Горно-Алтайского политехнического колледжа Елена Басаргина.
На фестивале выбирали лучших в семи номинациях среди десятков коллекций. В юбилейный год Победы в Великой Отечественной войны организаторы не обошли стороной и эту тему: отдельной номинацией стала «Память. Гордость. Благодарность».
Также в коллекциях были представлены повседневная одежда, этнические костюмы, ретро и многое другое. Отличием этого года стала специальная номинация «Школота»: модельеры решали, как должен выглядеть современный школьник.
Специалисты отмечают, что с каждым годом растет и профессиональное мастерство участников, и количество модельеров. Работы оригинальные, смелые и талантливые. Каждый дизайнер постарался добавить свою изюминку в образы моделей.
Жюри предстояла непростая задача выявить победителя из целой россыпи ярких образов. В итоге Гран-при фестиваля завоевали модельеры политехнического колледжа Айсура Ерохонова и Ирина Дядярова. В номинации «Школота» лауреатом стала дизайнер Оксана Горячева. Все участники конкурса были отмечены ценными призами и подарками.

6 комментарии

  1. Прекрасный фестиваль, из стен этого техникума вышло много мастериц, которые из года в год оттачивают своё мастерство. Мне особенно нравятся изделия пошитые в национальном стиле, было бы не плохо открыть специализированный магазин для оригинальных вещей.

  2. Оксана Горячева — студентка ТТиСУ (бывшее ПУ-84). Они последнее время привозят призовые места с разных конкурсов. У политеха появился креативный конкурент.

  3. С удовольствием купила бы костюм из школьной коллекции внучке. Подскажите куда обратиться?

  4. Выпускают нас пачками, а шить никто не хочет, потому что на самом деле это тяжелая работа. Лучше я пойду продавцом на Ткацкий, сем вкалывать в цеху! Не вижу смысла в этих конкурсах...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)