Пьяный местный житель устроил стрельбу в Урлу-Аспаке

5 августа 2009 года, 18:26
853
3

В ночь с 3 на 4 августа ранее судимый житель села Урлу-Аспак Майминского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе бытовой ссоры с сотрудниками туристического комплекса «Алтай Village» из незаконно хранящегося оружия кустарного производства калибром 7,62 мм произвел несколько выстрелов в направлении указанного объекта. Как сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай, никто из персонала и отдыхающих не пострадал.

Лицо, совершившее данное преступление было установлено и задержано, оружие и боеприпасы изъяты. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту хулиганства и незаконного хранения огнестрельного оружия.
Как ранее отмечали «Новости Горного Алтая», в этом году обострился конфликт между жителями Урлу-Аспака и ООО «Степаньково» (дочернее предприятие АФК «Система»), которое владеет туркомплексом. Так, 17 июня здесь состоялся несанкционированный пикет, в котором приняли участие около 20 человек. Местные жители считают, что «Степаньково» незаконно захватило земли сельхозназначения, которые им принадлежат.
Впрочем, один из наших источников отмечает, что недовольство жителей села умело разжигается некоторыми местными политиками, для которых существовавшая ранее неопределенность в земельном вопросе в бывшем НУПХ «Бирюлинское» позволяла фактически бесплатно пользоваться этими землями в своих экономических интересах. Более того, руководству «Степаньково» якобы уже поступали предложения от этих политиков с предложением «прекратить народное недовольство» за определенные экономические преференции со стороны аффилированного с «Системой» «Интуриста», который намерен развивать на Алтае несколько туристических проектов.
Один из этих проектов — девелоперский проект «Алтай». Первая очередь туркомплекса, гостиница на 22 места в Урлу-Аспаке, уже открыта. Строительство обошлось компании в $5,4 млн. Всего в проект предполагается инвестировать около $80 млн.
Вторая очередь предусматривает строительство курортно-гостиничного комплекса «Алтай-Resort» на 240 номеров, состоящего из основного корпуса на 200 номеров и 15 коттеджей на 40 номеров, а также создание искусственного озера и горнолыжных подъемников с инфраструктурой.
Второй алтайский проект «Интуриста» — участие компании в строительстве туристско-рекреационного комплекса в районе Каракольских озер. Эти озера находятся в заповедной части Горного Алтая, в районе хребта Иолго, на высоте от 1800 до 2100 м над уровнем моря. Здесь планируется разместить гостиничный комплекс, оздоровительный центр и спа-комплекс, а также горнолыжный курорт.

3 комментарии

  1. Плохо это. Вообще, у меня ощущение, что напряжённость будет нарастать. И не только в Урлу-Аспаке. ИМХО, дело тут не в только в социальных факторах, но и в нарастании солнечной активности.

  2. Уточнил. Стрельбу устроил Андрей Акпашев, местный житель, около 30 лет, отец двоих детей, женатый. У него есть несовершеннолетняя племянница (около 16 лет), она пошла на территорию базы (охранники там местных девчонок подкармливают, подпаивают и так далее). Вот её он и пытался вытащить оттуда.

  3. Так твой Зубакин в свое время эту землю по паям не раздал людям, теперь они расхлебывают. Защищаешь всякое отребье и считаешь себя демократом. Охлократия — вот твои идеал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)