Улаганские спортсмены победили в турнире по самбо

18 марта 2015 года, 9:26
1 073
2

В Горно-Алтайске прошел юношеский республиканский турнир по самбо, посвященный 70-летию Победы. Более 160 юношей и девушек представляли команды Чемальского, Шебалинского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского районов и Горно-Алтайска. В «Юном спартаковце» они боролись не просто за места и звания сильнейших, но и за путевки на окружной этап международного турнира «Победа» и II этап Спартакиады школьников России по самбо.

Захватывающие поединки среди девушек и юношей 1999 и 2000 годов рождения разворачивались одновременно на двух коврах, сообщает республиканский спорткомитет. У девочек победу в своих категориях одержали Инна Батуева, Алина Тутушева из Усть-Канского района; Руслана Карабашева, Валерия Чалчикова, Диана Монотаева и Ангелина Сымдаева из Улаганского, Кристина Тодукова из Онгудайского, Ирина Горбунова из Усть-Коксинского районов.
У юношей лидировали Амаду Серкин (СДЮШОР), Сергей Лорей («Олимп»), Ельжан Кашетов, Алихан Акпасов и Азамат Фермиянов (Кош-Агачский район), Алексей Мажлаев (Усть-Канский район), Азамат Кеденов (Улаганский район), Эжер Тыбыков и Азамат Кудайбергенов (Онгудайский район).
Лидерами командного зачета стали спортсмены Улаганского района. Самбисты Онгудайского района на втором месте, Усть-Канского – на третьем.
Одержав победу в республиканском турнире, спортсмены завоевали путевки на второй этап VII Спартакиады школьников России по самбо, который в мае пройдет в Томске. Победители, а также обладатели вторых мест, кроме того, получили право участия во втором отборочном этапе на международный турнир «Победа». Отбор в Сибирском федеральном округе на «Победу» пройдет в Красноярске уже в конце марта. Финал, куда соберутся победители соревнований в федеральных округах, городах-героях и городах воинской славы, состоится в мае в Санкт-Петербурге.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)