Вынесен приговор по делу об убийстве в урочище Ачик

12 марта 2015 года, 9:24
2 248
3

43-летний житель Улаганского района Сергей Архипов признан судом виновным в совершении убийства и приговорен к девяти годам лишения свободы, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 21 на 22 ноября прошлого года в помещении радиорелейной станции в урочище Ачик на территории Онгудайского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес три удара ножом в спину 52-летнему знакомому, который скончался через непродолжительный период времени.
Суд назначил Архипову наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Добавим, что это преступление вызвало резонанс, поскольку погибший Виталий Кертешев пользовался уважением местных жителей и туристов. По данным родственников, в ту злополучную ночь был сильный буран, дороги замело, и он пустил переночевать в избушку нескольких человек, один из которых и напал впоследствии на хозяина с ножом.
«Людей приютил, он сам человек таежный, ходил по таким местам, куда мы за всю свою жизнь не попадем, и нож в спину», — писала в комментариях на нашем сайте одна из посетительниц. «Порядочность, любовь к Алтаю, знание истории родного края сделали его за четыре года знакомства по настоящему родным для меня человеком. Эти животные убили не только Виталю, они убили праздник от посещения Горного Алтая», — писал еще один комментатор. «Не будучи знакомым лично с Виталием Кертешевым, я читал его рассказы, получил от него по интернету две редкие книги о минералах Монголии, дважды я приезжал в урочище Ачик. Виталий соответствовал духу Алтая», — считает Евгений Краснопевцев из Новосибирска.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)