Ветераны войны получат выплаты к юбилею Победы

5 марта 2015 года, 11:57
2 599
12

Перед празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны и инвалиды войны, работники тыла и бывшие узники концлагерей получат единовременные денежные выплаты по 3-7 тысяч рублей, сообщает Отделение Пенсионного фонда по Республике Алтай.

По предварительным данным, в Республике Алтай такие выплаты получат 2 357 человек, в том числе 152 человека получат по 7 тысяч рублей, 2 205 человек – по 3 тысячи рублей.
Эти выплаты утверждены указом президента России, они будут произведены в апреле-мае 2015 года. По 7 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.
Выплаты в размере 3 тысяч рублей полагаются гражданам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР. Также эти выплаты полагаются лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период войны, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.
По последним данным, в Республике Алтай проживает 154 участников Великой Отечественной войны, 667 вдов участников Великой Отечественной войны, 2 316 тружеников тыла.

12 комментарии

  1. Ой молодца! Страна и Республика! Слов нет! А сколька платят бонусов спортсменам после выступления удачного....? И ветеранам кинут ....! Руководству страны и Республики может стоит задуматься????

  2. ужаааас!!!!!!!! до чего наша Россия докатилась, а ведь благодаря им мы живем!!! позор властям!!!!

  3. Дети войны устанавливали свой статус, предполагалось, что им также полагаются выплаты к годовщине Великой Победы, видимо передумали

  4. У нас о ветеранах споменают токо накануне празднека Победы. А птом: Ах, еще один ветеран без жилья, ах, ветерану нуна запомочь, ах..., ах... Недавно законнектел с аусзидлером, дык он грит, что все ветераны Вермахта давно пристроены и получают нехилые пособия, ибо не он сам пошел воевать, а их послали. Послал — плати. И все оне намано пристроены. Даж ветераны Ваффен СС. И токо у нас... был как-то сужет о ветеране ВОВ, каторый жил в ж/д контейнере...

  5. да, стыдно за страну бывает. также в госдуму вносится законопроект о прекращении индексаций (в связи с инфляцией-т.н. антикризисные меры) зарплат, пенсий, социальных пособий по беременности и родам и др., которые и были-то рублей по 30-100. почему бы депутатам не урезать свои зарплаты в связи с кризисом? ну,нет, даже никто не заикается.

  6. да деньги будут давать очень много по 3 тысячи. На кону праздник 70 победы их то очень мало остались ветеранов. На очереди за земельными участками стоят уже 5-6 лет в что не могут дать администрация, там то примерно 40 человек. вспоминают о них только к 9 маю и только выплатами по 7 тысяч.))))

  7. да деньги большие выплатят(((. вспоминают государство на 9 мая и все. ветераны есть которые стоят за земельными участками в Горно-Алтайске примерно 40 ветеранов уже 5-6 лет стоят. Труженики тыла их мужья отцы не вернулись с войны и им ни каких выплат. я не пишу про детей войны.???

  8. Позор Генералисимус! А ведь так часто не забываете сказать о том, как вы уважаете фронтовиков... За себя стыдно, ведь мы выбрали тех, кому сейчас на Героев на...ть(((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)