В Горно-Алтайске умер Юрий Антарадонов

2 марта 2015 года, 7:49
14 807
63

Сегодня, 2 марта, в республиканской больнице в возрасте 65 лет скончался депутат Госсобрания Юрий Антарадонов. По данным источника «Новостей Горного Алтая», у политика было осложнение на фоне ОРВИ.

Юрий Антарадонов родился 12 ноября 1949 года в Усть-Канском районе. Образование высшее, алтаец. Окончил Московский гидромелиоративный институт и Академию общественных наук при ЦК КПСС.
Трудовую деятельность начал в 1972 году главным инженером Управления мелиорации и водного хозяйства Горно-Алтайского облисполкома. С 1974 года по 1991 год находился на комсомольской и партийной работе на должностях от секретаря райкома комсомола до секретаря Горно-Алтайского обкома КПСС.
В 1991 году был избран председателем республиканского союза предпринимателей, занимал эту должность до 1997 года, являлся одним из учредителей «Алтайэнергобанка». С марта 1997 года — генеральный директор исполнительной дирекции эколого-экономического региона «Алтай». С января по август 1998 года — председатель комитета по управлению государственным имуществом, затем – первый заместитель председателя правительства Республики Алтай по социальным вопросам.
В 2002 году несколько месяцев был членом Совета Федерации, затем вновь работал в правительстве на должности первого заместителя председателя правительства.
Создатель Курултая алтайского народа и первый его руководитель (Эл башчы). Неоднократно избирался депутатом Горно-Алтайского областного Совета депутатов, депутатом Республики Алтай, депутатом районных Советов депутатов.  В прошлом году был избран в Госсобрание по спискам партии «Патриоты России».
Награжден орденом «Знак Почета», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, орденом «Тан Чолмон».
Последний свой комментарий прессе Юрий Васильевич дал буквально на прошлой неделе. «Вроде бы вы взрослые люди, а сказкам верите, – сказал он, комментируя слухи о якобы скором своем назначении в одно из министерств. — Наверное, мы уже никогда в это правительство не вернемся».
Редакция «Новостей Горного Алтая» выражает соболезнования родным и близким Юрия Васильевича Антарадонова.

63 комментарии

  1. Печально!!! Он многим в нашей республике помог !!! Хороший был человек!!! Соболезную родным и близким!!!

  2. Соболезную родным и близким. Он помог двум нашим бабушкам вдовам войны установить справедливость.

  3. пусть земля будем ему пухом...Человек с большой буквы, один из немногих кто поднялся и помог очень многим... искренние соболезнования родным....

  4. Умер! Трудно представить без этого человека... Целая эпоха. Много сделал. Всяко было. Но добра было много! Сердце было у него золотое... Это факт. В отличие от других наших политиков...

  5. Соболезнования родным и близким!.. Скорбим вместе с вами...

    В свое время довелось поработать у него в приёмной, и была удивлена, скОльким он ежедневно помогал! К нему шли постоянно: то за помощью в оплате обучения, то за помощью в лечении, то сложная материальная ситуация...Не перечесть всех просьб и обращений. И он каждому пытался помочь! Просто народ у нас немножко злопамятный... Те, кому он помог, молчат об этом, а кому отказал, запомнили на всю жизнь и хаяли его на каждом углу(((

    Царствия Вам Небесного, Юрий Васильевич...((

  6. Сколько сделано Юрием Васильевичем нашей Республике не перечесть, ЧЕЛОВЕК и ПОЛИТИК с большой буквы. Довелось поработать в предвыборной компании в партии, не перестаю удивляться его уму, человечности,справедливости, спокойствию и стойкости. Такой он у нас один.

    Уважаемые родные и близкие, земляки Верх-Ануйцы искренние соболезнования!!!

  7. Ужасная новость.

    Юрий Васильевич, дорогой, да как же так...

    Соболезную родным, близким, всем, кому этот прекрасный человек был дорог.

    Покойтесь с миром. Мы вас не забудем.

  8. Большая потеря для нашего народа... нет слов, чтобы выразить боль от утраты ВЕЛИКОГО человека! Искренние соболезнования родным и близким... Пусть земля ему будет пухом.....

  9. В лету ушел политик без пафоса, с ясными мыслями, понятным языком, прямой и открытый, со своим мнением. Это такая редкость в наши дни. Покойтесь с миром, Юрий Васильевич.

  10. Юрий Васильевич,уважаемый, рано Вы нас покинули..

    Соболезную родным, близким, всем, кому этот человек был дорог.

    Покойтесь с миром.

  11. Соболезнование родным и близким. Царствия небесного. Великий был человек.Пусть земля будет пухом.

  12. Ушёл из жизни не ординарный ЧЕЛОВЕК. Людям такого масштаба, наверное не возможно без политических ошибок, но как МНОГО он сделал для своего народа, всех жителей Республики Алтай, для всех кто нуждался в его помощи и поддержки. Его умение государственного деятеля и администратора, по сей день не могут заменить целая группа новоявленных чиновников. Смерть Антарадонова огромная потеря для группы этнических алтайцев претендующих на лидерство, которые не умели ценить ЕГО при жизни, у которых не хватает мудрости и сегодня признавать новые молодые имена, уже ставших ЛИЧНОСТЯМИ. Пусть родная земля будет пухом , Вечная Память тебе, Юрий Васильевич! Искренние соболезнования семье, жене, детям, родным и близким АЮВ !

  13. Глубоко скорблю. Он был принципиален, когда не побоялся и вышел на борьбу с «великими» в 90 годы. Очень раскрыл свои деловые качества на посту Первого заместителя Правительства. Он хорошо знал Республику, её народ, умел уважать оппонентов. Вечная память Юрию Васильевичу, соболезнование семье, родным, друзьям.

  14. Искренние соболезнования родным и близким.

    Политик с большой буквы.

    Пусть земля будет пухом.

    Очень жаль...

  15. Не могу поверить в произошедшее... Агару сагышту, эл–jонынын чындык Эри, Юрий Васильевич монкуликке артар! Билезине терен карыкканымды айдып турум!

  16. Канайып эрте јӱрӱп калдар... Алтай Адазы јок артып калды... Јаҥыс ла албатызын сананган эҥ ле тоомјылу Кижи болгонор...

  17. Какая горькая весть!

    Соболезнуем его семье, родным и близким, и всем нам.

    Наш уважаемый мудрец, мы чувствовали себя защищенными, когда он был среди нас, даже уже не у власти.

    Очень большая, невосполнимая утрата для алтайского народа.

    Пусть родная земля ему будет пухом.

    Скорбим.

  18. Светлая личность, бесспорно один из лучших политиков нашей республики, человек легенда ушедшей эпохи, да и просто замечательный человек. Искренние соболезнования родным.

  19. Искренние соболезнования родным и близким. Юрий Васильевич единственный политик такого уровня, который не отделился от своего народа, помогал всем по мере возможности.

  20. ужасная новость! пусть земля Вам будет пухом! спасибо Вам за Вашу политическую деятельность,

    Вашу доброту,справедливость,за Ваше понимание! соболезнования родным и близким!

  21. Соболезную семье, родственникам... Рано ушёл. Вот только вопрос: где же эти тёплые слова у вас были, господа-товарищи, когда его ругали на чём свет стоит при жизни?

  22. Неожиданная смерть... по сути даже несерьезная, от гриппа. Жаль Юрия Васильевича... освободившись от чиновничьей должности, мог еще много сделать на благо нашей земли Алтайской и народа.

    Соболезнование родным и близким и пусть земля будет пухом!

  23. Соболезную родным, друзьям и всем землякам.

    Ушел из жизни неординарный человек, имеющий огромный опыт управленческой работы.

    Не смотря на периоды напряженной политической борьбы, когда мы с ним были на противоположных сторонах, он вызывал уважение.

    И не зря, несмотря на критику со стороны части активных в политическом плане граждан, он был назначен мною первым заместителем Председателя Правительства РА. И отработал без претензий с моей стороны. И все последующие главы РА совсем не за «красивые глаза» назначали его на должность первого зама. За управленческие способности.

    Да, его можно было обоснованно критиковать за отдельные позиции и действия. Да, у него были ошибки. Но кто не ошибается?! Кто не заслуживает критики?!

    Очень жалко чисто по человечески. Ушел преждевременно. Ему бы ещё жить, да жить.

  24. Соболезнования родным и близким,и всему алтайскому народу, Алтай башчыны jылыйттыс,качан ойто ондый Алтай эр бисте болор

  25. Очень жаль,что все так быстротечно. Жаль,что надо умереть,чтобы услышать о себе столько добрых,хороших слов.Это был действительно умный политик,по настоящему болеющий сердцем за свою Республику и свой народ руководитель.А сердце не камень,оно просто не выдержало такой нагрузки.Пусть земля будет пухом вам,Юрий Васильевич.Соболезную родным и близким по поводу потери родного человека.

  26. АлтынайТ, Нина, согласен с вами. Где были все эти теплые и высокие слова, когда он был жив, когда его критиковали и когда ругали?

    Мои соболезнования родным и близким Юрия Васильевича.

  27. Алтынай, Нина, Кайсын, уверяю вас , что Юрий Васильевич, при своей жизни слышал много добрых и тёплых слов. у него было много верных друзей, соратников, коллег, родственников. Он достаточно получил высоких наград, был при высоких должностях. И здесь на сайте пишут искренние слова как его личные друзья, и так люди которым он помогал. Другое дело, что под занавес ЕГО не проводили на пенсию так как он этого заслуживал, вот что обидно. Но он не сидел, а работал. До конца своих дней был Депутатом Г С Э К Р А. , государственником.

  28. Огромные соболезнования родственникам. Он многое сделал для моей семьи. Просто не могу поверить, что такой душевный человек ушел из жизни. Не сомневаюсь, что в памяти своего народа он останется надолго. И несомненно с ним уходит целая эпоха...

  29. Искренние соболезнования родным и близким!

    Верю и надеюсь, что отзывчивость, тактичность и прочие добродетели Юрия Васильевича не будут забыты Богом.

  30. в памяти нашей Юрий Васильевич останется алтай эр-кижи. настоящий руководитель. соболезнуем всем его родным близким, друзьям, соратникам и всем алтайцам еще раз осиротели.

  31. Глубочайшие соболезнования родным и близким.

    Ушел один из величайших людей Республики Алтай.

    Вечная ему память!

  32. Достойного и заслуженного человека просто очень достойно надо было проводить на заслуженный отдых-тем кто не захотел это сделать ,кто гнобил его при жизни не надо сейчас произносить речи,соболезновать лживо-стошнит.Утрата огромная для всех жителей, соболезнование родным и всему народу.

  33. Очень жаль, что так рано ушел из жизни Юрий Васильевич и так неожиданно! Светлая память ему. Спасибо, земляки, за добрые слова в его адрес, соболезнования родным и близким.

  34. Ну нужно было достойно уйти, почему кто-то должен кого-то провожать на пенсию. Каждый сам выбирает себе путь. Не нужно искать виновного и теперь все г-но лить в одно место. Трагедия конечно, смерть любого человека трагедия и горе. Но мерзко, что вот так у нас — ушел человек и ищем виновных, поливаем грязью людей при жизни и поем дефирамбы после.

  35. Jj

    Горе разделяю и скорблю вместе. И призываю не тспользовать эту трагедию для сквернословия и вымещения саоих обид. Светлая память великому сыну алтайского народа.

  36. Не нужно искать виновного и теперь все г-но лить в одно место. Трагедия конечно, смерть любого человека трагедия и горе. Но мерзко, что вот так у нас — ушел человек и ищем виновных, поливаем грязью людей при жизни и поем дефирамбы после.

    ААА | 2 марта 2015 22:14

    И призываю не тспользовать эту трагедию для сквернословия и вымещения саоих обид. Светлая память великому сыну алтайского народа.

    ААА | 3 марта 2015 0:02

    ААА, вы трезвый? Не сквернословьте здесь, только ваши комменты здесь привнесли грязь и плохие слова.

  37. Глубоко скорбим. Соболезнуем родным и близким, всем нам.

    В последний раз видели Юрия Васильевича на митинге Антимайдан. Он с Б.Бедюровым были там, когда Г.Сумин выступал.

    До последнего был верен своей большой и малой Родине.

    Все самые яркие и сильные представители уходят рано, и В.И.Чаптынов , и С.Т.Пекпеев, и вот, наш уважаемый Юрий Васильевич.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)