Бердников считает, что в убийстве Немцова нет политики

1 марта 2015 года, 10:04
5 008
42

Глава Республики Алтай Александр Бердников прокомментировал сегодня в своем блоге убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, которое произошло в Москве поздно вечером 27 февраля. По мнению Бердникова, в убийстве Немцова «нет политики», и следователям стоит сконцентрироваться на бытовой версии преступления.

«Сегодня многие обсуждают убийство политика Бориса Немцова, строят версии, догадки. Полстраны превратились в оперативников. При этом большинство со знанием дела заявляют о каком-то политическом заказе, покушении на демократию. Доходят даже до абсурда – до прямых обвинений президента страны. На самом же деле это обычное бытовое убийство, — пишет Бердников. – Я, как генерал-майор полиции, бывший начальник «убойного» отдела ГУВД по Алтайскому краю, как бывший следователь, могу выдвинуть только одну версию: мотив убийства — ревность. Да, наверное, в такой версии нет романтики баррикад, нет демонстрации и вообще политической составляющей, которую сегодня пытаются всячески притянуть соратники Немцова. На мой взгляд, это всего лишь спекуляция на смерти человека накануне заявленного митинга оппозиции».
«Как оперативник скажу — ищите женщину. Как мужик — не поделили бабу. Как гражданин, для которого главной ценностью в жизни является семья: ночью нужно спать дома, в своей семье, со своей женой, в своей постели. Еще раз повторюсь. Здесь нет политики».
Добавим, что известный политик, оппозиционер, сопредседатель «РПР-Парнас» Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы. В момент убийства Немцов гулял с гражданкой Украины, 23-летней моделью Анной Дурицкой. В политика выстрелили несколько раз, четыре пули попали в цель. Немцов умер на месте преступления.
Выдвигаются и рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе связанные с политической деятельностью погибшего. Президент Владимир Путин отметил, что «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

42 комментарии

  1. Очень похоже на правду!

    Совет для кучи крикунов: режде, чем делать какие-то громкие заявления, нужно дождаться результатов расследования.

    Версия «Как оперативник скажу — ищите женщину. Как мужик — не поделили бабу...." кажется наиболее вероятной, когда задаешь себе вопрос что делал Немцов ночью на мосту.

    А это аксиома для любителей гульнуть:

    "... Как гражданин, для которого главной ценностью в жизни является семья: ночью нужно спать дома, в своей семье, со своей женой, в своей постели. ...».

  2. Всегда Ватсону говорил: Зачем ты про меня пишешь? Есть же на Алтае опер Саша. Так ему даже на место преступления выезжать не надо! Опросы свидетелей — устаревшая чушь! Экспертизы — вчерашний день! Только скажешь ему: Вот убили такого-то и все, он уже описывает — кто, чем и почему. Гений!

  3. Сегодня праздник у ребят

    Ликует пионерия

    Немцова Борьку в гости ждет

    Лаврентий Палыч Берия.

  4. О, наш генерал поперек Путина пошел! Путин, как бывший разведчик и президент страны, говорит «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер» и потом как гражданин выразил соболезнование матери Немцова, его родным и близким. А у нас что? А у нас как всегда, кому что ближе :(

  5. Нашли чем похвастаться лучше о погоде бы поговорили,и в магазинах цены повышают с каждым днем

  6. Версия «про неподеленную бабу» не канает, Кадыров уже протрубил, что Немцова убили спецслужбы Украины по приказу ЦРУ. Мол, в пользу версии говорят определенные символы убийства. Кремлю версия Рамзана очень понравилась, так что придется затереть блог, т.к. он явно не встраивается в информ. политику вертикали власти )

  7. Из Горного Алтая, по-видимому, виднее. Всё таки находишься выше ,чем в Москве на мосту! А так насчёт Горного Бадахшана ? Ещё виднее ? Для чего менту пиариться ? Думает в Москву заберут, несмотря на высказанную глупость ?

  8. Ну завалили какого то Немца и че? Начали все трубить, на всю страну кто он... да в принципе никто. Надо было писать про ополченца из Луганска который прыгнул с гранатой под украинский танк за свою Родину вот это герой, а Немец был фуфлом бабским.

  9. Версия неполитического убийства, несомненно, имеет право на существование. Однако, уж больно удобно место и время для тех, кто жаждет раскачивания ситуации в стране. 1 марта вряд ли бы достаточно много людей вышло бы на марш, заявленный оппозицией, теперь шуму, гама, а, следовательно, и участников будет больше. Так бы оппозицию в центр Москвы бы не пустили, а теперь они могут спокойно организовывать свои мероприятия у стен Кремля по типу майдана, прикрываясь тем, что там произошло убийство «жертвы режима». Поэтому версия провокации мне кажется вполне реальной. Хотя, если учесть, что покойный не был примерным семьянином, то и версия неполитического убийства вполне может иметь место.(((

  10. Борис Немцов:

    «Жена — Раиса Ахметовна, дочь от этого брака — Жанна (училась в Нью-Йорке, в 2005 году активно участвовала в молодёжном либеральном движении Москвы)[208].

    У Немцова — два ребёнка от журналистки Екатерины Одинцовой[209], с которой он познакомился в Нижнем Новгороде: сын — Антон (1995) и дочь — Дина (2002). Позднее Одинцова переехала в Москву, начала работать телеведущей[источник?].

    Кроме того, у Немцова есть дочь Софья (2004) от его секретаря Ирины Королёвой, которая ранее работала в Администрации Президента РФ. Как пояснил сам Немцов в 2007 году, он не жил со своей женой Раисой, однако разводиться не собирался[210][211][212][213][214][215].

    Как утверждает журналист и писатель Игорь Свинаренко, на 50-летнем юбилее Немцова присутствовали все его бывшие гражданские жёны и все его дети[216].

    По сообщениям издания Life News, Немцов провёл рождественские каникулы 2012 года в Дубае с девушкой по вызову в отеле, где номер в сутки стоит более 50 тысяч рублей. По данным издания, с 25-летней Анастасией Огневой Немцов познакомился через агентство Escortmodeli[217][218]. По словам самого Немцова, Анастасия Огнева была его девушкой, но не девушкой по вызову; он встречался с ней более трёх лет[219].»ВИкипедия.

  11. Если Бердникова завалят, то точно по пьяной бытовухе. А Немцова убили по политическим мотивам, обиженые мусульмане, антимайданутые мотохеры, ополченцы, оскорблённые православные, да мало ли желающих полизать жопу нынешней власти?

  12. Жаль, что Кабаеву никто не приревновал... Глядишь, и войны в Украине бы не было.

    А если серьёзно, Немцов- классный мужик и политик, смелый и красивый(увы, был) Наша трусливая власть всегда боялась и боится оппозицию. Поверьте, народу в Марьино собралось бы не мало.И лозунги оппозиции за нас с вами, за достойную жизнь. И оппозиция в России , как правило, божий одуванчик по сравнению с одобряющими-с, пресмыкающимися, готовыми порвать всех, у кого есть претензии к власти (особенно удивляет православная церковь, которая не консолидирует общество, а, наоборот, подстрекает, вводит в заблуждение )

    Последнее интервью Немцова на Эхе Москвы, которое он дал за 4 часа до расстрела — просто потрясает. Такое наша власть не прощает...

  13. 20 лет ищут убийцу Владислава Листьева... столько же лет будут искать убийцу Бориса Немцова,найдут какого нибудь зэка всю вину на него свалят и дело прикроют..

  14. «я» да «я», да ты ... под любую власть успеваешь подлечь..... и ментовня ваша ... только по указке может рыть (подвергнуто цензуре — НГА)

  15. «Однако, уж больно удобно место и время для тех, кто жаждет раскачивания ситуации в стране» — т.е. ситуацию в стране раскачивает не снижение социалки, не воровство из пенсионного фонда, не готовность властей распродать контрольные пакеты нефтегазовых месторождений китайцам, не дворцы нашей «элиты», не многомиллионные зарплаты друзей президента на фоне нищих пенсионеров и массовых сокращений, не всеобщая истерия ненависти разжигаемая всеми проправительственными СМИ а митинг траура? И если неделю назад в Москве на Антимайдане несут плакаты с призывом начать чистку Пятой колонны, среди которой и Немцов, а вчера его убивают, то это или госдеп, или хохлы, или ревность? Притом, в таком месте, где кругом ФСО, ФСБ, камеры, машины спец.техники. Ну если так, то страшно становится за нашего президента, ведь любой ревнивец с оружием «на десятке с осетинскими номерами» может спокойно проехать к Кремлю, отстрелятся и безнаказанно уехать.

  16. кулек орехов | 1 марта 2015 20:01

    До чего докатились что «Объявлена награда в 3 млн рублей за информацию об убийстве Немцова»

  17. Губирнатор, походу, спец по резонансным убивствам. Эт у нас, сели двое, выпели, зокусиле, слова за слово, писькой оп стол и тубареткой по лбу. Скока ему тут приходилося раскрывать глубоко законспирированных и подготовленных убивст общесаюзного значеня? А это убивство не роскроют. Найдут всо: оружие, одежду, машину, очепятки, но... не найдут. Свалят всо на Обаму, Меркель, ЦРУ, иноплатенян иле на межгалактическую Империю.

  18. >>Как оперативник скажу, ищите женщину. Как мужик — не поделили бабу

    Поздравляю всех жительниц республики Алтай — вы все бабы, особенно те, то за этого «мужика» голосовали в прошлом году!

  19. почему как где кипишь там обязательно Бени или где Бени там обязательно какая нить майданка? Ето проклятье у их или чо?

  20. что лично вам плохого сделал Немцов? Что тут некоторые так через-чур цинично пишут? Человек погиб всё-таки.

  21. Моя сразу сказала: из-за бабы! Путя еще как-то сказал, что Боре надо бы сначала со своими бабами разобраться, а уж потом...

  22. Как же не повезло жителям «республики» с губернатором...

    Виталий | 2 марта 2015 12:17. Не много перефразирую, как же не повезло стране с идейными пидоро- предателями, типа: немцова, касьянова, навального, михайлова и прочих дырявых, топчущих землю их вскормившую и гадившие на ней. Даже у урок больше чести и совести, по законам зоны, не касячь где живешь. Этим либеральным чушкам,только такую участь и не более того.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)