В Горно-Алтайске действуют 14 частных детсадов

26 февраля 2015 года, 10:23
1 867
5

Из-за нехватки мест в детских садах власти Республики Алтай и Горно-Алтайска всячески поддерживают открытие частных детских садов. Несмотря на то, что месячная плата в них составляет порядка 7 тысяч рублей, такие дошкольные учреждения посещают уже сотни детей. В отличие от государственного в частный детсад отдать ребенка можно с одного года. При этом оставить малыша можно в 7 часов утра и забрать в 19 часов вечера.

В настоящее время в Горно-Алтайске официально зарегистрировано 14 таких детсадов, сообщает ГТРК «Горный Алтай». Городские власти в будущем намерены финансово оказывать помощь этим предприятиям.
«Если индивидуальные предприниматели получат лицензию на ведение образовательной деятельности, они будут пользоваться льготами, будут получать деньги на педагогическую услугу, где будет идти выплата заработной платы педагогам на покупку методической литературы, на покупку игрушек для детей, и здесь же родители, которые получают детский сад, имеют право получать часть компенсации родительской оплаты. Получать будут не от той суммы, которую они платят за сад, а за ту, которая определена муниципалитетом», — говорит главный специалист по дошкольному образованию управления образования мэрии Татьяна Гонохова.
В настоящее время, уточняет телеканал, в Горно-Алтайске еще 3 864 ребенка ждут своей очереди в детсад.

5 комментарии

  1. Предпринимателей поддерживать это хорошо, а вот родителям никто не хочет возместить оплату за частные садики??? Как мутно тут написано по этому поводу. Мы же не по желанию водим туда детей, а потому что просто вынуждены. Моему ребенку 3,5 года мы до сих пор ждемс гос.сад и вынуждены платить за частный сад, не могу же я не выйти на работу.

  2. Guane, да, нужна поддержка родителям, которые водят детей в частный сад.

    НО: мне слабо верится, что 14 зарегистрированных частных садика именно «САДИКИ». Для того, чтобы им зарегистрироваться как ДОУ, нужно соблюсти очень жесткие требования СЭС, а это вложения на огромную сумму денег. Так что статья ни о чем. Не указали, сколько из них УЖЕ зарегистрированы как ДОУ, сколько из них могут провести работы и зарегистрироваться, а скольким никогда этого не светит, потому что площадь не позволяет и прочие неизменные условия.

  3. Кайсын

    Когда надо выходить на работу в 3 года ( а то и раньше) а гос. садика нет, тут уж не до регистрации ДОУ, смотришь чтобы условия были более менее не квартирной няни....выбора то нет у родителей.

  4. вот когда эти садики будут соответствовать всем нормам, тогда родители будут получать компенсацию, но не от той суммы, которую платят, а которую определит муниципалитет

  5. Бреееееддд...недавно объезжали и уговаривали всех... чтоб согласились на статус ЧС... мест не хватает...с верху по шапке бьют... какая помощь???????? если в гос.садиках на мыло и туалетную бумагу родители деньги собирают

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)