«Марию-РА» оштрафовали за торговлю сигаретами

25 февраля 2015 года, 9:46
2 090
10

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай рассмотрело постановление прокурора Горно-Алтайска о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении юридического лица «Розница-1» (управляет сетью магазинов «Мария-РА») и приняло решение о наложении штрафа на предприятие в размере 50 тыс. рублей.

В ходе проведенной ранее проверки было установлено, что, несмотря на установленный законом запрет на продажу табачных изделии вблизи образовательных учреждений, а также решение суда, запрещающее заниматься розничной торговлей табака в магазине «Мария-РА», расположенном на центральной площади города, торговля сигаретами в этом магазине по-прежнему продолжается.
По результатам рассмотрения постановления прокурора предприятию назначен штраф в размере 50 000 рублей. Ранее прокуратура вынесла постановления о привлечении к административной ответственности управляющею магазина, которого оштрафовали на 5 тыс. рублей.
Магазин «Мария-РА», о котором идет речь, расположен на центральной площади Горно-Алтайска в паре сотен метров от школы №1.

10 комментарии

  1. В Марии Ра на в тц «Горный» тоже продаются сигареты, а ведь в нескольких метрах находится Школа-интернат № 1 Для детей-сирот И Детей, Оставшихся Без Попечения Родителей им. Г.К. Жукова.

  2. в паре сотен метров от школы

    ------------------------------------------------------------------------

    А сколько надо? Чтобы точка была в пяти километрах?

  3. не понимаю, спиртное можно, а сигареты нельзя. хотя я не курю, как-то меня попросили купить сигареты, пришлось из центра ехать куда-то, чтобы купить чертовы сигареты, очень неудобно. а почему спиртное тогда продают, если школа рядом?

  4. Роспотребнадзор и Прокуратура города видят только то что хотят увидеть но в упор не видят нарушения закона торговли спиртными напитками в этих же магазинах( двойные стандарты)

  5. «Марию-РА» оштрафовали за торговлю сигаретам

    Роспотребнадзор, Разрешил продавать водку всем желающим

    Сигареты яд по жизни,а водка лечебная отрава...

  6. Я вообще сторонник полного запрета табака, как наркотика.

    А штраф в 50 т.р. для такой сети — это меньше, чем 10 копеек для любого человека.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)