«Русфонд» собирает средства на инсулиновую помпу для ребенка из Горного Алтая

20 февраля 2015 года, 12:12
1 719
5

Российский фонд помощи, который собирает средства на лечение тяжело больным детям по всей стране, решил помочь 13-летней Ульяне Ефимовой из Горного Алтая. У девочки сахарный диабет первого типа, и для того, чтобы спасти жизнь ребенка, требуются инсулиновая помпа и расходные материалы общей стоимостью 199 676 рублей.

Эндокринолог республиканской детской больницы Елена Мирошниченко говорит, что помпа поможет стабилизировать течение диабета. Это жизненно необходимо ребенку с двумя тяжелыми заболеваниями.
«Четыре года назад у дочки обнаружили сахарный диабет, — пишет мама девочки Елена Ефимова. — Она попала в реанимацию с уровнем сахара в семь раз выше нормы! В больнице нам начали колоть инсулин, сказав: «Учитесь жить с диабетом». Но беда не приходит одна. Вскоре Ульяна стала жаловаться на сильное сердцебиение. Кардиологи поставили еще один пугающий диагноз: врожденная аномалия строения сердца, необходима операция».
Она добавила, что у Ульяны резко «скачет» сахар, а потому провести операцию без риска для жизни можно только с инсулиновой помпой. В семье трое детей, муж работает кочегаром, получает 7 тысяч рублей в месяц, такой дорогой аппарат семье Ефимовых просто не по карману. «Одна надежда на вас», — написала женщина.
В рамках сбора средств телезрители ГТРК «Горный Алтай» соберут 85 тысяч рублей. Остальные средства собирает Российской фонд помощи. Реквизиты Фонда можно узнать по этой ссылке http://www.rusfond.ru/donation/1/8943. Возможны пожертвования электронным деньгами.

5 комментарии

  1. Иосиф | 20 февраля 2015 12:20

    Во всем мире собирают деньги на такие цели, потому что ни одно руководство ни одной страны не может себе позволить такие суммы. Экономику не изучали?

  2. Не, такие как Иосиф они же говно... На помощь никогда не прийдут мотивируя тем что кто-то чего-то должен.

  3. Если каждый из нас пожертвует хотя бы по 10 рублей, ну кто по богаче , даст Бог, расщедриться и на большую сумму, то мы сможем помочь не только этому ребенку. Желаю УЛЬЯНЕ и её родителям не отпускать руки, бороться. Скорейшего выздоровления тебе, деточка!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)