Возбуждено уголовное дело по факту задержки выплаты зарплаты в ЗАО «Новый путь»

29 июля 2009 года, 11:23
633
0

В ходе проверки исполнения трудового законодательства в ЗАО «Новый путь» прокуратурой Шебалинского района были выявлены грубые нарушения закона в части своевременной выплаты заработной платы работникам предприятия. ЗАО «Новый путь» является сельскохозяйственным предприятием, на котором трудится 125 человек. По состоянию на 20 июля им не выплачена заработная плата на общую сумму 2,255 млн рублей, из которых 1,5 млн рублей – свыше двух месяцев (за март, апрель, май), сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 (невыплата свыше двух месяцев заработной платы) УК РФ.
Ранее генеральный директор общества Алексей Тодошев уже дважды привлекался к административной ответственности по ст. 5.27 (нарушения законодательства о труде) КоАП РФ. 6 марта 2009 года мировым судьей Шебалинского судебного участка было принято решение о дисквалификации Тодошева сроком на 1 год, поэтому с апреля 2009 года обязанности генерального директора предприятия исполняет Федор Ащепков. На сегодняшний день известно, что руководством хозяйства принимаются меры к погашению задолженности по выплате заработной платы работникам ЗАО «Новый путь».
Как показала проверка, одной из причин несвоевременной выплаты заработной платы работникам является задолженность перед ЗАО «Новый путь» со стороны различных учреждений и предприятий. В связи с этим, прокуратурой района принимаются меры прокурорского реагирования к предприятиям-должникам ЗАО «Новый путь», в адрес которых направлены представления с требованием о погашении имеющейся дебиторской задолженности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...