Энергетики восстанавливают электроснабжение после разгула стихии

13 февраля 2015 года, 15:18
923
0

Энергетики Республики Алтай устраняют последствия дождя, прошедшего в регионе накануне. Как говорится в сообщении Горно-алтайских электрических сетей, в целом стихия оставила без света порядка 3 тысяч человек. Сейчас восстановительные работы ведутся в двух сильно пострадавших районах республики.

Отключенными остаются четыре линии и 19 населенных пунктов. Работы по устранению повреждений, вызванных стихией, продолжались всю ночь. Сейчас в ремонте линий задействованы пять бригад в количестве 15 человек и пять единиц техники. Линии будут введены в эксплуатацию в ближайшие часы.
Уточняется, что пик отключений, вызванных непогодой, был зафиксирован диспетчерами в ночь на 13 февраля. Из строя были выведены семь линий напряжением 10 кВ в Турочакском, Чойском и незначительной части Майминского района. Без электроэнергии оказались жители 24 населенных пунктов.
Несмотря на гололед, темное время суток и сложные рельефные условия территории, оперативно-восстановительные бригады, укомплектованные полным набором необходимых материалов и средств связи, оперативно добрались до мест технологических нарушений и сразу же приступили к восстановительным работам. На данный момент полностью восстановлено электроснабжение в пяти населенных пунктах.
В связи с ухудшением погодных условий энергетики с 17:00 четверга года работают в режиме повышенной готовности. Оперативный штаб, в состав которого входят руководители и специалисты предприятия, отслеживал обстановку на подведомственных энергообъектах. Благодаря заранее проведенным мероприятиям, удалось избежать массовых технологических нарушений в работе электросетевого комплекса по всему региону.
Напомним, выпавший вчера дождь взывал транспортный коллапс в Горно-Алтайске и пригородах, в два раза увеличилось число ДТП. Было ограничено движение транспорта в сторону Турочака.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)