Обнародованы списки очередников на получение жилья

11 февраля 2015 года, 9:14
7 188
13

Министерство регионального развития Республики Алтай обнародовало списки граждан — участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011—2015 годы.

Списки утверждены специальной республиканской комиссией 3 февраля этого года. Они публикуются «в целях выполнения пункта 6 Положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также пункта 25 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов», говорится в сообщении пресс-службы республиканского кабмина.
Скачать списки работающих очередников (447 человек) можно отсюда, список очередников-пенсионеров (626 человек) – отсюда, список очередников из числа инвалидов I-II групп, выезжающих из районов, приравненных к Крайнему Северу (923 человека), – отсюда.
Всего в очереди по состоянию на 1 января стоят 1 996 человек. Первыми в списках значатся люди, вставшие на учет еще в июле 1998 года, то есть 16 лет назад.
За прошлый год данные пока не обнародованы, однако известно, что в 2013 году государственные жилищные сертификаты в Республике Алтай получили 19 человек, в том числе 17 «северян», один вынужденный переселенец и один чернобылец. В 2011 году сертификаты получили 46 человек.

13 комментарии

  1. онгудай по три человека работающих и пенсионеров итого 6 человек. это что всем предоставлены жилье, не нуждаются или хорошо поставлена работа по этому направлении. к слову, Онгудай растет и хорошеет. сколько новостроек, выделяются участки под ИЖС!!

  2. Кому мешает ехать в Кош -Агач и трудится а потом через двадцать лет подорвав здоровие простоять 15л в очереди на жильё. Основная часть их работало во времена СССР.план поднимали.

  3. Кто знает протеиновый завод в Майме работает ? Комбикорма выпускает ?

    Напишите информацию буду признателен .

  4. Дык жилищная проблема решена ещо в том веке. Помнете — работала Программа «К 2000 году Каждой семье — оддельную квортиру!» Всо. Все заполучиле.

  5. Очередь движется так медленно, что еще вставшие на очередь в 98 году не получили жилье. мало кто доживет до полужения. Нужно внести измененя в закон и ставить на очередь с рождения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)