Бердников назначил Марину Вялкову первым заместителем министра культуры

6 февраля 2015 года, 14:43
3 189
28

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 6 февраля, подписал указ №45 о назначении Марины Вялковой первым заместителем министра культуры. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Марина Вялкова родилась в Абхазии в 1968 году. Окончила Барнаульское музыкальное училище и Алтайский государственный институт искусств и культуры по специальностям «хоровое дирижирование» и «преподаватель, руководитель театрального коллектива».
С 1991 года — артист турочакского ансамбля «Ярманка», а с 2003 года – его руководитель. Заслуженный артист Республики Алтай.
Вдова известного музыканта Василия Вялкова, который трагически погиб в 2009 году во время крушения вертолета в Кош-Агачском районе.
Член «Единой России». В прошлом году в ходе избирательной кампании публично поддержала кандидатуру Александра Бердникова на выборах главы региона.

28 комментарии

  1. Не тебе скотина поганая козерожья судить, понял, ушлёпок.

    Козерогу скотине | 6 февраля 2015 15:12

    ничего себе, как агрессивно. неужели в окружении М.Вялковой такие люди, которые могут себе позволить такие высказывания. неоднозначное решение.

  2. Читаеш новостную строку — все как обычно. Украли, убили, назначили и т. д. Познавательно. Ну как дело доходит до прочтения комментариев так хоть вообще не заходи на «Новости Горного Алтая» Такое ощущ. что сайт специально создан для каких-то уродов, мечтающих высказать своё мнение по любому вопросу. Много болтают. Я к примеру не желаю чтобы мне даже на глаза попадались мерзкие высказывания и блевотные «комменты». Мне понимаите-ли волноваться нельзя. Гипертония. Уважаемые модераторы, научите как отключить комментарии. Заранее спасибо.

  3. обсуждается политика Бердникова, насколько грамотно он проводит кадровую политику. везде оптимизация, сокращение, а здесь раздувание. не о Вялковой М. речь. кого-то сократил, ну тот же кого-то взял. смысл?

  4. Чувствует, вину перед Вялковыми- назналил! Марина творческий человек, талантливая певица, теперь будет сидеть в клетке и носить бумажки. Странное комплектование руководителей Министерства культуры — во главе мент," пахари" люди творческие, но не знающие госслужбу. Профи только Наталья ... . Ни чего хорошего с этого не будет...

  5. Побольше симпопулек во влась! Долой старперов и заплесневелых бабушков! По мну, дык само-то: красавица, артистка, творческая леди и пр. и пр. Поздравлям!

  6. Да уж лучше она, чем истеричная руководительница Алтама )))

    Плохо, что Саймину оставили... Она и будет там всеми рулить...

  7. Девушка эмоциональная, склонная к протестам. Не даст дремать Ялбакову ))) хотя Беляева искренне жаль!

  8. Марина, достойна быть в руководстве Культуры нашей Республики, искренне поздравляю и желаю успехов и здоровья!

  9. Эт ж не армия: комроты сменили! терь буит всо по новаму. Нее, ротный старшина преждний осталса... Дежурный по роте, на выход!

  10. Красивая фотография. Марина в реальной жизни выглядит столь же достойно? И голова хорошо работает? И нет склонности к заискиванию и «лебизятничеству»?! Тогда я за исскуство, за доброе и вечное, за победу добра над злом!

  11. То что глава назначил русскую это нормально,подерживаю. Ну почему же нельзя умного ,начитанного,профессионала писателя или историка назначить замом? Сплош чьи то люди,от чьей то комманды чтоб отстаивать интересы ихние. Один отрабатывает квартиру и песни,другой а патаму что русский,третий вообще присвоила эту должность как личное,и настолько охамела диву даешся. Это же культура !

  12. правда, куда смотрит прокуратура? у них у всех есть образование соответствующее, опыт работы на госслужбе?

  13. 04 — у

    Спасибо нашему Карилну (глава Алтайского края), что в подобный бред не впадает. А ваш глава на куда более серьезные законы давно уже плевал, закон о гос.службе он вообще забыл, если вообще знал о его существовании — кого хочет, того и назначает. Скажите спасибо только министров и замов назначает, а то скоро уже водителей начнет назначать.

  14. Марина, очень рад за тебя. Дерзай, чтобы не стыдно было за нашу настоящую культуру. Не забывай, что ты первый заместитель. Не давай себя в обиду, поставь изначально всех на свои места. Пусть знает каждый своё место и пресекай все попытки командовать тобой, унижать и принижать твою роль в новой должности. Умей отстаивать своё мнение. Помни, что тебя назначил глава республики, а ни кто-то другой. Работай на благо Республики. Я думаю, что основная масса жителей республики за тебя, значит за правильный выбор нашего главы. Удачи!!!

  15. Она талантливая певица, а эта работа совсем другого плана, зачем ей это!? Но всё равно примите поздравления!!!

  16. Марлужокову петь и быть замом можно? А ей нельзя? А этот что такого зделал что его замом назначили? Бывший же его протолкнул,а ему надо квартиру отработать ему,и за оркестр играющий за спиной. Не вижу его дел и ума у него немного это же видно и слышно. Фуу как же это все противно!

  17. Рад, что оставили Саймину. Она действительно настоящий и единственный профессионал в своем деле. Работает много, честно и усердно. Многое сделала для нашей культуры. Всегда добросовестно выполняла свою работу на всех мероприятиях. Спасибо ей большое за все, что она делает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)