Пелеганчук назначен министром здравоохранения

5 февраля 2015 года, 15:34
2 273
12

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал 4 февраля указ о назначении Владимира Пелеганчука министром здравоохранения. Напомним, после губернаторских выборов Пелеганчук был назначен исполняющим обязанности министра на период согласования его кандидатуры. В январе необходимые согласования были получены.

Пелеганчук окончил лечебный факультет Алтайского государственного медицинского института в 1982 году. Имеет высшую квалификационную категорию врача травматолога-ортопеда. Является автором более 90 научных статей. В 1998 года получил патент на изобретение фиксатора позвоночника. В 2011 году защитил диссертацию доктора медицинских наук. Министр здравоохранения Республики Алтай с 2013 года. Женат, воспитывает троих сыновей.

12 комментарии

  1. Интересно, в каком бизнесе задействованы его сыновья? Если в медицине, то пора вытеснять бизнес старого министра. Должен же кто-то составить конкуренцию. Может цены снизятся. Мечтать не вредно, вредно не мечтать!!!

  2. Всеми руками за него! Республика вышла на новый уровень, когда здесь проводятся съезды врачей сибирского и российского уровня!

  3. Развалит все в течении двух лет.(может быстрее) Ненужные съезды собирать и оперировать это одно, а руководить здравоохранением это другое. Не болит у него голова в целом о здравоохранении республики. Отсидится, уедет в Барнаул. Жаль того, кто придет после Пелеганчука на развалины((((((

  4. Ну, может, хоть немного поднимет медицину в республике, потому что опустить ниже уже нельзя! Реальный оклад работников городской скорой мед. помощи 3600р! Кондукторы больше получают!

  5. с приходом нового министра начался бардак в городской поликлинике!!! в районной регистратуре говорят, если прописан в районе давай направление! нет, иди гуляй))) раньше такого не было

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)