МЧС: Паводок на Алтае будет сложным

5 февраля 2015 года, 9:43
4 535
9

МЧС начало подготовку к весеннему паводку. Накануне прошло всероссийское селекторное совещание, посвященное данному вопросу. На основании предварительного прогноза, во время весеннего паводка этого года наибольший риск осложнений прогнозируется на территории Алтайского края, республик Алтай, Якутия, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.

Как сообщает МЧС, на совещании рассматривались следующие вопросы: прогноз паводковой обстановки и угроз чрезвычайных ситуаций на территории России в период весеннего снеготаяния, уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья, готовность сил и средств МЧС России к осуществлению мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод.
«В настоящее время в субъектах РФ ведется плановая работа по распределению сил и средств для обеспечения прохождения весеннего паводка: чернение льда, его пиление, определяется необходимое количество взрывчатки для подрыва льда и другие работы. На сегодняшний день уточнены мероприятия защиты мостов, дамб, автомобильных и железных дорог, линий электропередач и связи», — отметил министр Владимир Пучков.
В опасный период для организации наблюдения за уровнями воды по всей стране будут использоваться данные более 3 тыс. постоянных и временных гидропостов.
«Учитывая прогноз развития весеннего половодья, необходимо заблаговременно приступить к проведению противопаводковых мероприятий и организовать непрерывный контроль за их исполнением в установленные сроки, что позволит минимизировать негативное воздействие паводковых вод на население и территорию Российской Федерации», — подчеркнул Пучков.
Напомним, в конце весны – начале лета прошлого года ряд южных регионов Сибири подверглись мощнейшему наводнению. Режим ЧС вводился в Республике Алтай и Алтайском крае. В общей сложности было подтоплено более 250 населенных пунктов, спасателям пришлось эвакуировать свыше 40 тысяч жителей. Были разрушены сотни километров дорог, сотни мостов, несколько тысяч жилых домов. Ранее регионам Сибири, пострадавшим от паводка, было выделено 6 041 млн рублей и 376 государственных жилищных сертификатов.

9 комментарии

  1. «...Были разрушены сотни километров дорог...»... уровень бульварной газетенки уже... может журналисты профессиональные начнут статьи писать когда-нибудь, а не типовые «тырышкины»?

  2. Ревизия.

    Люцифер сидел на снежной вершине горы, опершись локтями в колени и положив подбородок на полу-сжатые в кулак ладони. Лицо, материализовавшегося из Эфира Пустоты Ангела, было спокойно, в глазах отражался холод вершин.

    Пустота, мать Логоса, — которую существа, называющие себя людьми, изображают состарившейся, себе подобной особью, одетую в длинные одежды, с длинной бородой, и лысым со лба до затылка черепом, называют Богом, — безразличная к происходящему внутри Её, во всем доверялась сыну. Сын, рожденный Пустотой — Логос, население планеты Земля называют его эфир, но большинство Святым Духом, поручил Люциферу, который был частью Логоса, периодически материализоваться на Земле, для контроля, за происходящими изменениями внутри общества.

    С планеты Земля, рожденной из греха, как все материальное, стало приходить к Богу значительно меньше, за последнее столетие, добрых Душ, обретших вечный покой и счастье. Это означало, что люди, в чьих телах рождались, и проходили, испытание Души, все больше уходили от Бога в сторону материального. Зло, ими творимое, материализовалось в огненные шары — звезды, и горели в аду их пламени.

    Сегодня ситуация на Земле складывалась еще хуже, чем несколько столетий назад. Тогда, чтобы не сжечь планету в огне Ада, Люцифер предложил человечеству несколько религий, примерно сочетающихся со сложившимися культурными традициями и обычаями. Был регион, где общество само приняло сформулированную человеком философию, — Конфуцианство и Буддизм. Люциферу пришлось применить минимум усилий, чтобы Буддизм ввести в ранг религии.

    Первые христиане, — последователи вновь образованной религии, созданной для уравновешения ищущих оправдания в грехах у Яхве — культу поклонения всему материальному, — подавали надежды. Они, не задумываясь, шли на смерть, ради воссоединения с Богом, но до тех пор, пока человеческий вождь Константин, не сделал религию государственной.

    Из храма Духа святого, церковь начала превращаться в торговые павильоны, где, наряду с другими, материальными атрибутами культа, начала продаваться святость. Народ начал бежать, от приобретшей земное тело божественной идеологии. Люцифер нашел безгрешного человека, через которого передал людям слово Логоса, так родился Коран, — священная книга. Многие стали почитать слово, записанное там, но многие взяли в руки Коран для греха порабощения себе подобных, и личного обогащения.

    Затихшее, в темные века, христианство — поднялось католицизмом, дав Злу знамя, начало крестовые походы. Бунт и несогласие внутри себя, папская рать давила инквизицией. Невежество царило в обществе. Люди перестали понимать, что Рай, — категория духовная, а души грешников заполняют материальный мир, вечно томясь в адском холоде, или огне.

    Люцифер дал толчок просвещению. Начали рождаться люди, имеющие связь с Логосом, который освещал их знаниями. Эти люди (Леонардо Давинчи, Николо Тесла), не были похожи на современников, поэтому подвергались гонениям, но они были отмечены дыханием Космоса, и инстинкт самосохранения у них отсутствовал, чтобы выдержать все.

    Сейчас, их подвиг вылился в, ограниченный биосферой земли, прогресс, который облегчил сегодняшнюю ревизию Люциферу. В прежние времена, для проведения подобных акций, приходилось материализоваться, под разными предлогами, и в разной ипостаси. В крупных городах, чтобы исследовать настроение общества, для того, чтобы Землю постигла участь Содома и Гоморры, когда будет потеряна хотя бы маленькая надежда на присутствие Добра. Сейчас, стараниями многих посвященных, были созданы приборы, благодаря которым информационные потоки текли в атмосферу и за ее пределы, давая возможность подсоединяться к ним. Люциферу было достаточно присутствия в биосфере, чтобы иметь информацию, не контактируя с людьми. Особую брезгливость у него вызывали служители разных культов, среди них мало встречалось преданных делу адептов.

    Просвещение способствовало возникновению нового культа, с помощью которого сильные и богатые порабощали слабых и бедных. Культ базировался на естественном стремлении людей к свободе и справедливости. Демократия, именно так назывался новый проект обмана, могла только декларировать народовластие и равенство перед законом. На самом деле, власть принадлежала тому, у кого были деньги, и он мог купить выборы, с помощью религиозных догм, в том числе, или попросту украсть их. Не менее нуждалось в деньгах и правосудие, поэтому такие захваты оставались без последствий.

    С какой стороны не взгляни, на проблему противостояния Добра со Злом (Духовного с Материальным), выбранный людьми культ поклонения Яхве крепнет, и угроза его господства подкрепляется возникновением новых религиозных сект. В одном ряду со знакомыми, как свидетели Иеговы, спекулирующих на невежестве, возникает масса новых. И, отдающие средства, данные Богом на собственную скромную, но в достатке, жизнь, алчным адептам, прихожане, сами того не замечая, утопают в грехе.

    Легкий оптимизм вселяет, что на земле еще сохранились чистые племена поклоняющиеся Тенгри. Мировые религии развенчали их пастырей — шаманов до уровня работника мясокомбината за их неудержимое стремление к жертвоприношению. Теперь, народ общается с Духами, учитывая возможности собственного бюджета, без оглядки на требования шаманов. Их требования не всегда скромные.

    Но даже здесь стали существовать угрозы. Появляются самозванцы, которые принуждают соплеменников поднимать их на белой кошме, будто он хан, и сопровождать ритуал водкой.

    Люцифер пришел к выводу, что религия стала подменяться идеологией, которую диктует Яхве. В обществе стали преобладать алчность, коварство, трусость, лень и безразличие. До часа, когда Земля превратится в факел, осталось недолго, сейчас все не в руках Бога, а в руках человечества.

    Образ Люцифера стал прозрачным, растворился в чистом, горном воздухе. Дух, частичка Логоса, покинул планету, в которой преобладал Ад.

  3. Чо, опять поплывём? дедов Мазаев на всекх не хватаит. Но, ночо! Зограница нам поможит: пришлёт пару сотен Санта-Кляусов.

  4. валера | 5 февраля 2015 10:34

    Много озер влияют на паводки

    Падонак Бу | 5 февраля 2015 14:02

    Конечно поплывем если не угомонятся, по столько количества сливам воды не будет,а будут вовремя сливать воду,город затопило то что было нарушения причины затопа города,если бы в этот день Урлу-Аспак не вмешался в прорыве Куташевской дамбы, то Река Катунь и мосты не пострадали бы,вода бы вышла бы только из берегов, но населенные пункты бы не пострадали

  5. Высокий уровень снежного покрова в горах Горного Алтая. Малоснежная зима в Горно-Алтайске или других населенных пунктах Республики Алтай — не повод думать о том, что не может быть угрожающей паводковой ситуации для жителец, особенно в приграничных к рекам территорий

  6. Не все объекты восстановлены от первого паводка, второй все исправит. Либо есть объект либо его смыло, а с ним и недоделы и деньги.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)