Энергетики за счет тарифа прикупили дорогие иномарки

4 февраля 2015 года, 12:10
3 387
18

Прокуратура Республики Алтай провела проверку исполнения законодательства в сфере электроэнергетики, в ходе которой выявила факты необоснованных затрат в Горно-Алтайских электрических сетях (филиал МРСК Сибири) при выполнении мероприятий инвестиционной программы. В итоге надзорное ведомство выпустило пресс-релиз о том, что благодаря вмешательству прокуратуры снижены тарифы на электроэнергию на 2015 год. Однако, как выяснили «Новости Горного Алтая», на тарифах для населения это не сказалось.

Как сообщает прокуратура, за счет средств инвестиционной программы на 2011—2012 энергетики незаконно приобрели Land Cruiser и Toyota Camry стоимостью около 2,4 млн рублей. Необоснованные затраты выявлены и прокуратурой Турочакского района, которая выяснила, что по договору подряда были оплачены невыполненные на самом деле работы на сумму около 88 тысяч рублей.
Экономически необоснованные расходы организации подлежат исключению из расчетов при установлении тарифа на электроэнергию. В этой связи прокуратура внесла представления в Комитет по тарифам Республики Алтай. «В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Из расчета тарифа на электроэнергию на 2015 год исключены необоснованно понесенные затраты сетевой организации. Проверки в данном направлении продолжаются», — сообщает прокуратура.
В надзорном ведомстве корреспонденту «Новостей Горного Алтая» не смогли сказать, на сколько именно в результате вышеуказанных актов реагирования снизится тариф на электроэнергию. В Комитете по тарифам рассказали, что изменения коснулись только так называемого «котлового тарифа» и только для МРСК (Котловые тарифы — это стоимость услуг по передаче электроэнергии. В них входят заработная плата, амортизационные отчисления и инвестиционная составляющая. Плюс в тарифы на передачу электроэнергии попадает и стоимость потерь). На вопрос о том, изменится ли в результате тариф на электроэнергию для населения, в профильном комитете ответить затруднились.
Впрочем, судя по уже пришедшим квитанциям за январь, тариф в Горно-Алтайске для населения вовсе не изменился и составляет от 2,85 до 4,02 рублей за киловатт-час.

18 комментарии

  1. Так не 1 электрики жируют, Потребнадзор, УФНС и т.д. тож хапают в маленькой РА столько министров и руководителей гос.органов и каждому нуно по джипу и вилле ! Ни стыда ни совести!

  2. Тарифы на электроэнергию для населения в Республике Алтай одни из самых высоких в России. Причина проста: -в филиале компании количество менеджмента (с огромными зарплатами) превышает все допустимые нормы, о чем не скажешь о количестве технического персонала монтеры, мастера, дежурные, диспетчера и т.д. с их нищенскими зарплатами (на выезд для оперативного устранение аварии порой нет бригады, все практически сокращены, кроме непомерно раздутого аппарата менеджмента, оклады премиальные и прочие выплаты у которых увеличиваются ежегодно). Так вот в этой компании как есть поговорка: -на одного с сошкой семеро с ложкой, а аппетиты растут. А линии которые стоят с 80-х годов прошлого века, на бумагах заменены на современные, но тут случился паводок (кому беда кому мать родна) списали. А в замен поставлены типа временные (опять бабло) нужно ставить современные (опять бабло) и так везде. А все это ложится на плечи конечного потребителя. Кто получал документы на тех. присоединение тот знает, это хождение по мукам и постоянный развод (на деньги). А если следователи и прокуратура не знают где проверять пусть включают в свои бригады специалистов. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

  3. У нас в городе есть практика — жители частных домов за свой счёт устанавливают линии и КТП, а потом всё передают на баланс МРСК. Последние по документам проводят эти «самострои» своими затратами, и вуаля — суммы не на один джип! Не будут же прокурорские выезжать на места и опрашивать население, не барское это дело, они «спецы» по бумажкам...))

  4. А вот надо бы проверять не только бумажки и отчеты, где все красиво, а что конкретно сделано и в каком объеме по этим бумажкам на местах. Тогда сразу встанет вопрос ГДЕ ДЕНЬГИ...(как это сделали представители газпрома) :-)

  5. Горэлектросеть и МРСК — абсолютно разные юр.лица. У МРСК — ГАЭС есть, наверное, такая же проблема. Но НЕ В ГОРОДЕ.

  6. Благодаря проверке снизились тарифы на электроэнергию, но на тарифах для НАСЕЛЕНИЯ это не сказалось... Это как ? А, что на счет машин, получается это долевая собственность жителей Р.А. :-)

  7. Свет отключают по распоряжению муниципальной власти. А там где он горит всю ночь (как правило на федеральных трассах) это федеральный бюджет.

  8. в общем из публикации для меня стало ясно одно: никто из виновных наказан не будет, а тарифы останутся на прежнем уровне. народ призывают затянуть пояса, а кое кто жирует!

  9. Вобщем, как я понял из текста, кратко:

    крузеры им покупать на наворованное можно, заявления о том, что тарифы падают делать тоже можно. А снижать на деле не обязательно. И к ответственности за крузеры никто их привлекать ен собирается.

  10. Тарифы регулируют органы власти!

    Деньги за потребление электричества получает Горэлектросеть.

    МРСК занимается транспортировкой электроэнергии.

    средства инвестиционной программы это деньги акционеров МРСК.

    пишут бред что автор статьи что прокуратура.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)