Владимир Ермилов начал издавать газету «Деловой Чемал»

30 января 2015 года, 15:14
972
8

Бывший редактор официальной районной газеты «Чемальский вестник» Владимир Ермилов начал издавать газету «Деловой Чемал». Издание позиционирует себя как независимое, заявленный тираж – 999 экземпляров, первый номер еженедельника вышел 28 января.

Напомним, в конце прошлого года глава Чемальского района Родион Букачаков не стал продлять контракт с Ермиловым. На должность главного редактора «Чемальского вестника» был принят журналист Алтай Кубашев.
Тем временем Ермилов решил издавать свою газету «Деловой Чемал». В обращении к читателям говорится, что помимо рекламы издание будет публиковать «всевозможную полезную и интересную информацию». «Мы не будем стесняться говорить о проблемах, имеющих место в наших селах, будем критиковать, смеяться и рассказывать анекдоты».
В первом номере издания обращают на себя внимание интервью с известным предпринимателем, руководителем «чемальской рублевки» Андреем Жуковым; а также выдержки из выступления в судебных прениях адвоката бывшего главы района Сергея Шевченко, осужденного в прошлом году к восьми годам лишения свободы за получение крупной взятки.

8 комментарии

  1. Об Алтае Кубашеве слышала только хорошие отзывы -грамотный, корректный, думающий. А вот когда кто-то решается издавать газету, возникает резонный вопрос — а на какие деньги? Хотя сегодня и не принято об этом спрашивать, считается моветон, но в свете украинских событий, где вся смута оплачена госдепом и начиналось с независимых изданий... Попахивает.

  2. Солдатские судьбы — горе матерей.

    Мишка склонился над бездыханным телом своего товарища, и, стараясь как можно меньше причинить ему беспокойств, обшаривал карманы его одежды. Он старался не смотреть на голову Дениса. Осколком от снаряда ему снесло лобную часть черепа, и там страшно темнела пустота, мозг валялся неподалеку, и еще шевелился, как бы что-то соображая. Лицо мертвого бойца было иссини бледным, большие, карие глаза широко открыты, как бы вопрошая: «А что со мной произошло»? Прочитав немой вопрос, Мишка шепотом ответил: «Ты умер, друг», продолжая дрожащими руками собирать документы и ценности.

    Мишка и Денис, до этого скорбного расставания, жили в одном селе. Их отношения дружбой назвать было нельзя, Мишка, по национальности, числился галичанином, его семью, почти насильно, переселили в село, когда формировался миф об украинской нации, в сталинское лихолетье. Денис принадлежал к древнему роду русинов, уже несколько столетий селящихся в Закарпатье. На бойню, в качестве пушечного мяса, их отправило даже не государство, а олигархи, чтобы ребята приумножали их добро, естественно — энтузиазма, в ратном деле, у воинов не было.

    Закончив скорбное занятие, Мишка подручными средствами выкопал неглубокую яму, собрал останки в кучу, и уронил на дно, прикрыв голову бушлатом, закопал Дениса. По опыту Мишка знал, что чести быть, захороненным, товарищ от командования не дождется. Его сожгут в походном крематории, а родным отправят письмо, что пропал без вести. Так, если сам Мишка выживет, он скажет родным, — где скрыл от ворон односельчанина, и те приедут поплакать над могилой, и, видимо, перезахоронят.

    Назад, к своим, Мишка выходить опасался. В тылу стояли заградительные отряды, и стреляли всех вышедших с позиций. Дождавшись темноты, он осторожно пошел в сторону противника, — армии Новороссии. По пути его, слегка, задела шальная пуля, что впоследствии очень помогло солдату. После пленения его поменяли, и в украинском гестапо он сказал, что попал в плен по ранению. После чего Мишку отпустили домой на излечение, чтобы облегчить финансовое бремя олигархам, финансирующим ту бойню.

    Дома ему сильно обрадовались, на них с Денисом пришли извещения, что они пропали без вести. Когда мать Дениса узнала о приезде Мишки, — то прибежала почти, не одевшись, вся растрепанная. Она тяжело дышала, чувствовалось, что ком сжимает ее горло. Губы, на лице матери, были растянуты неуверенной улыбкой, глаза светились надеждой.

    Трясущимися руками, Мишка передал матери все, что осталось от ее сына. Дикий крик потряс хату. «За что сына убили?», кричала мать. В этот вечер, историю гибели сына, матери рассказать не удалось. На семейном совете решили, что Мишке надо перебираться к тете в Россию, пока есть возможность передвигаться по стране беспрепятственно, благодаря полученному ранению.

  3. Ермилову деловой хватки и работоспособности не занимать. Очень за вас рады!!! Вот так и держать. Администрации Чемальского района низкий поклон.

  4. а что еще можно ожидать от человека, с которым не стали «продлять» контракт, тем более, если он профессионал и не умеет льстить всем подряд?

    Не знаю совсем этого Ермилова, но уважение вызывает сразу! Молодец! Всем уволенным профессионалам желаю успехов!

  5. смешно было видеть на празднике прессы, когда награды и подарки за работу в прошлом году получали новые назначенцы

  6. Не знаю совсем этого Ермилова, но уважение вызывает сразу! Молодец! Всем уволенным профессионалам желаю успехов!

    w | 31 января 2015 11:18

    вофка! хватит ныть. все знают, что ты простиутка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)