Янв
30
2015

В Кызыл-Озеке построят церковь в честь Николая Чудотворца

В Кызыл-Озеке построят церковь в честь Николая Чудотворца29 января епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат совершил чин освящения закладного камня в основание церкви в честь святителя Николая Чудотворца в селе Кызыл-Озек Майминского района Республики Алтай.

Владыке сослужили настоятель Преображенской церкви Горно-Алтайска протоиерей Ростислав Кирашук, секретарь епархиального управления протоиерей Георгий Балакин, протодиакон Василий Петровци.
По окончании освящения епископ Каллистрат обратился к собравшимся с кратким словом, сообщает пресс-служба епархии.

Епископ совершил чин освящения закладного камня в основание церкви в селе Кызыл-Озек

Епископ совершил чин освящения закладного камня в основание церкви в селе Кызыл-Озек

Новости | Темы: | 30 января 2015, 12:58 | Просмотров 841

25 комментариев »

  • Эх..

    Чем больше церквей, тем больше споров о боге...

    Жду балаканий

    oirot | 30 января 2015 13:46
  • А у Велеса то самого разрешение то попросили?

    Шурави | 30 января 2015 14:10
  • Святитель Николай (Николай Угодник, Николай Чудотворец) – христианский святой, почитается как чудотворец. На Руси под св. Николаем подразумевали Бога Велеса. После христианизации часть функций Велеса приписали Николаю Чудотворцу, который покровительствовал богатству и торговле, а также считался хозяином подземного и морского миров. Даже сохранился дохристианский обряд завивания «бородки» Николе («Миколина бородка»).

    В XVIII в. Феован Прокопович отмечал — руские люди память святого Николая, выше Господских праздников ставят. Джакомо Казанова, посетивший Москву в 1765 г. записал: «Их [руских]покровитель, святой Николай, удостаивается большего числа поклонов и молитв, нежели все святые вместе взятые. Руский не молится Богу, он поклоняется святому Николаю и обращается к нему с любыми своими нуждами… Воистину, это их семейный Бог…».

    Почитание Николая Чудотворца

    Христиане почитают Николая Чудотворца минимум дважды в год:

    6 (19) декабря — день смерти;

    9 (22) мая — день прибытия мощей в город Бари.

    В народной традиции эти праздники называются: Никола зимний и Никола вешний (летний). Один — когда начинаются полевые работы; второй – когда сезон заканчивается, плоды трудов собраны и наступает пора отдыхать. Т.е. никакой религии, все имеет практическое значение.

    В дни памяти св. Николая церковь советовала людям отложить все рабочие дела, посвятить это время размышлениям о благочестивой жизни Угодника и его чудесах. Однако руские люди Николины дни отмечали не столько молитвой, сколько пиршествами в честь любимого святого. Собиралась братчина–Никольщина, которую справляли всей деревней 3-4 дня. Характерной чертой было всеобщее пьянство, носившее ритуальный характер, и совершение множества обрядовых действий, носивших ярко выраженный дохристианский характер.

    fizrazvitie.ru/2012/01/ni...chudotvorec.html

    Шурави | 30 января 2015 14:13
  • Бог Велес – Бог-Покровитель скотоводов и животноводов, а также Родовой Покровитель западных славян – Скоттов (шотландцев), поэтому и говорили они спокон веков: «Велес — скотий Бог», но не скота, а Скоттов (кельты).

    Переселившись на британские острова, древние Рода Славян-Скоттов назвали все обжитые провинции – Землей Скоттов – Scotland (Шотландия), а в честь своего Родового Бога-Покровителя Велеса назвали земли с лучшими пастбищами его именем – Wales (Уэльс, т.е. Велес).

    Бог Велес – покровитель исследований, познания Мудрости (различной). Его почитали и скотоводы, и ремесленники, и воины, т.е. он каждому давал свою Мудрость. Велес всегда олицетворяет всестороннюю заботливость, кропотливое созидательное трудолюбие, честность и решительность, стойкость, постоянство и хозяйскую мудрость, способность отвечать за все свои деяния, сказанные слова и совершенные поступки.

    Так как Велес является Богом-Покровителем и Управителем Небесного Чертога Волка во Сварожьем Круге, который расположен рядом с Небесным Рубежом, разделяющим Миры Света и Тьмы, Вышние Боги доверили Велесу быть верховным Хранителем Небесных Врат Междумирья. Эти Небесные Врата находятся на Золотом Пути Духовного Развития, который ведет в Небесный Асгард, а также в Небесный Вырий и Светлые Чертоги Волхаллы.

    Бог Велес пропускает во Сваргу Пречистую Души только тех усопших, кто не щадил своей жизни во защиту Родов своих, во защиту земель Отцов и Дедов, во защиту древней Веры; которые усердно и созидательно трудились для процветания своих Родов и которые от чистого сердца выполняли два Великих Принципа: Свято чтить Богов и Предков своих и жить по Совести в гармонии с Матерью-Природой.

    fizrazvitie.ru/2013/04/bog-veles.html

    Шурави | 30 января 2015 14:15
  • Опять маненькую сгонобобят... Нуна огромадный Собор строеть, чтоп с витражами, органом и прочеми прибамбасаме. Чтоп и через полтыщщу лет пипла шары пучила и селфила ся всяка-разна. Чтоп далекоо было видна и, канеш, ляпотова. А в маненькой церквушке — перекрестилса, поклонилса и лбом в чей-то затылок стукнул...

    Падонак Бу | 30 января 2015 14:41
  • Сто лет назад близ места, где запланировано нынешнее строительство Никольской церкви, находился Улалинский женский монастырь с главным храмом в честь святителя и чудотворца Николая. Одной из первых монахинь монастыря стала дочь М.В. Чевалкова мария (впоследствии — игуменья Магдалина).

    После Октябрьского переворота большевики отняли храм у верующих, разграбили и превратили в тюрьму. Часть монастырских зданий принадлежат СИЗО и поныне.

    Так что, материал точнее было бы назвать «В Кызыл-Озёке ВОССТАНОВЯТ церковь в честь Николая Чудотворца».

    Священник Павел | 30 января 2015 15:48
  • Священник Павел | 30 января 2015 15:50
  • Священник Павел | 30 января 2015 15:56
  • Тысячи паломников в начале ХХ века приходили поклониться Святителю, взять воды из источника, в том числе был мой прадед Антон Ростовцев из села Тюмень, что в 7 км от Троицка (станция Большая речка). Ходил он пешком, по тропам, что были проложены народом пешим и конным.

    Татьяна | 30 января 2015 16:00
  • Свящ Павел, а за сто лет до того как там стоял женский улалинский мон-рь, там текли чистые ручьи и из маймушки и улалинки люди если воду...

    oirot | 30 января 2015 16:05
  • Так что, материал точнее было бы назвать «В Кызыл-Озёке ВОССТАНОВЯТ церковь в честь Николая Чудотворца».

    Священник Павел | 30 января 2015 15:48

    А людям это надо? Захватываете земли, ведете на них самый позорный бизнес, вас даже преступный мир зовет обидным словом — барыги. Обычный барыга налоги в казну платит, а церковь освобождена от этого бремени. Заняли в государстве нишу шакалов. Современная церковь очень далека от Бога, вы все больше склоняетесь к почитанию еврейского Иегове, в противовес которому и был создан ваш культ.

    Мухомор. | 30 января 2015 16:35
  • Мухомор. | 30 января 2015 16:35

    «вас даже преступный мир зовет обидным словом — барыги»

    Преступный мир — это те люди, которые находятся в СИЗО на месте бывшего монастыря? Многие из них — тоже крещёные, хотя и оступились в жизни. Высказать своё мнение о Церкви они могут лично батюшке, который их посещает. А Вам, Павел Лючинша (мухомор), мнение преступного мира известно откуда? :)

    Священник Павел | 30 января 2015 16:54
  • Не надо прикидываться святым, будто Вы не знаете, что страной правят воры — олигархи, а церковью — патриархи воры.

    Преступный мир — это те люди, которые находятся в СИЗО на месте бывшего монастыря?

    Священник Павел | 30 января 2015 16:54

    Преступный мир, это власть и церковь, которая ее прикрывает не бескорыстно. В СИЗО сидят, в большинстве, несчастные, на которых власть шьет дело.

    Многие из них — тоже крещёные, хотя и оступились в жизни.

    Священник Павел | 30 января 2015 16:54

    Крещеные они не потому, что оступились в жизни, а потому, что стремятся к Богу. Если бы на их пути не вставала алчная церковь, они не имели бы пример перед глазами, в них жил бы страх Божий, и они не совершали преступлений.

    Позвольте личный вопрос: Привычка расшифровывать ник, это от скудоумия, или от недомыслия? Заранее прошу прощения.

    Мухомор. | 30 января 2015 17:31
  • «Вас даже преступный мир зовет обидным словом — барыги»

    «Преступный мир, это власть и церковь».

    «Крещеные они не потому, что оступились в жизни, а потому, что стремятся к Богу».

    Павел, логика в построениях Ваших речевых нарушена.

    Конечно, как во власти, так и в Церкви есть люди очень разные. Есть честные, есть нечестные, есть сильные, и есть слабые. Как, собственно, и во флоте. :) И среди врачей, и учителей. Но, как говорится, «мир не без добрых людей». Всё же хороших людей больше, я в этом глубоко уверен. Ваш мрачный взгляд на мир, Павел, вероятно обусловлен Вашим личным опытом. Желаю Вам на жизненном пути встретить людей добрых. И не обязательно — в Церкви :)

    Священник Павел | 30 января 2015 17:53
  • Св. Павел, кадило то не коротко ваше? Идите лучше псалтырь учите, а то бытие себе портите. А то смотрю благодать в голосе, туда ли вы зашли послушник?)

    oirot | 30 января 2015 19:18
  • Ваш мрачный взгляд на мир, Павел, вероятно обусловлен Вашим личным опытом. Желаю Вам на жизненном пути встретить людей добрых. И не обязательно — в Церкви :)

    Священник Павел | 30 января 2015 17:53

    Вот Вы сейчас сами напросились на откровение. По жизни, я человек жизнерадостный, а мрачный Мир вокруг, и я его, иногда описываю. Вы пытаетесь судить о человеке, не зная его лично, значит заранее ошибочно. Это при том, что в заповедях сказано: «Не судите, и не судимы будете». Мой личный жизненный опыт достаточно богат для того, чтобы понять, на сколь наивны Вы, принимая церковные догмы за жизненный поводырь. Иногда, в мое сознание закрадываются подозрения, что Вы склонны отождествлять Бога и церковь. Вы посмотрите на свое поведение. Узнав имя скрывающегося за ником, Вы тут же спешите сообщить о своих догадках. Мне жаль прихожан, идущих к Вам на исповедь. Они и не подозревают, что о грехах их, скоро будет известно всем. Эти навыки Вы, случаем не в ФСБ приобрели?

    Мухомор. | 30 января 2015 19:54
  • Называть собеседника по имени (и смотреть в глаза во время беседы) меня научили мама и папа. Если собеседник старше по возрасту, учили меня, нужно обращаться на «Вы» и по имени-отчеству.

    В Церкви меня научили относиться к любому человеку как к себе, т.е. по меньшей мере уважать. Тот, кто не уважает собеседника, не уважает себя. Каждый человек — это образ Божий, учили меня в Церкви, это храм Духа Святаго, каждый человек имеет имя, данное ему родителями при рождении (или при крещении). Неуважительно называть человека, словно пса, кличкой (мухомор, хмырь, рашпиль и т.д.). Неуважительно в разговоре представляться «погонялой», «кликухой» — этим ты отрекаешься от Божьего Духа и от человеческого имени.

    Я уважаю Вас, Павел, потому и зову по имени. Называл бы и по отчеству, если б знал.

    А что такое ФСБ? Сокращение какое-то?

    Священник Павел | 30 января 2015 21:06
  • Как то не приятно, везде крестов по наставили, как на кладбище. А если бы вот так ufoleaks.su/_pu/2/4808400.jpg

    Шурави | 30 января 2015 21:32
  • Ссылка эта, почему то один 0 «исчез» ufoleaks.su/_pu/2/48084000.jpg

    Шурави | 30 января 2015 22:02
  • В данном случае священник павел — это никнейм (погоняло, кликуха))

    oirot | 30 января 2015 22:04
  • школу построить слабо. можно садик

    ф | 30 января 2015 22:56
  • свет Николай себе церковь не строил а людям делом и словом помогал .

    берите пример с него.

    ф | 30 января 2015 22:59
  • Священник Павел | 30 января 2015 21:06

    Да Вы либерал, батюшка, живете не по законам общества, а так, как Вам хочется. «Погонялой», как Вы выражаетесь, принято на форумах называться чисто из специфики интернета. После бесед с Вами, когда я забиваю в поисковик яндекса, или гугля, без разницы, свою фамилию, — то, кроме того, что я хотел бы найти, вылазят все наши с Вами любезности потому, что Вы, в своих комментариях, называли мою фамилию. Такая известность кому-то льстит, но я человек не тщеславный, и мне этого не надо.

    Тезис о церкви, как храме Духа Святого, подтвердить сложно. Вы, служители церкви, превратили эти помещения в торговые павильоны, торгуете не только материальными ценностями, но и Духовными.

    Ну, и третье: Вот это, Ваше недоумение по поводу расшифровки аббревиатуры ФСБ, наталкивает на определенные мысли. Или Вы, так неумело, пытаетесь шифроваться по поводу дополнительного источника доходов Вашей семьи, стуча на прихожан, или меня за идиота держите.

    Мухомор. | 31 января 2015 9:33
  • Павел Васильевич, образцом человеческого достоинства и трудолюбия для меня всегда остаются люди старшего поколения, дед, отец. А также, пожилые уважаемые люди нашего села, нашей улицы. Стыдно в зрелом возрасте называть себя по кличке. Разве станут уважать нас люди, если сами мы себя не уважаем? Павел Васильевич, доброго Вам здоровья.

    Священник Павел | 31 января 2015 13:51
  • Браво, о. Павел! Я и раньше уважал Вас, а сейчас преклоняюсь перед Вашим терпением и тактом!

    Борода | 12 февраля 2015 10:47

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • максим: не помогли тебе Слава твои покровители, которым ты на наши деньги торговый центр...
  • Аня Ойношева: Эjелу-сыйынду торт кызычак. ( алтай албатынын чорчоги») Озо-озо, озодо jер-эн...
  • Rb;b: Предприниматель! Спасибо за разъяснение! А то я думаю..., а оказывается.....
  • ЮРИЙ: Мергеныч, а ты перечитай свой комментарий, который раньше написал, "умник" ........
  • Рамир: И дай бог терпения этому человеку что бы пережить все это.Водитель 1980 года ро...
  • Сергей: Вы людишки не задумывались как жить с этим не виновному человеку.подумайте и пос...
  • Сергей: Мергеныч ты сука дебил тупорылый .водитель пречем падла ты дебильная.человек опс...
  • Мергеныч: Юра , а ты случаем не собутыльник Петренко? А что Николай два года назад умер и ...
  • ДДТ: Кто знает чем дело кончилось? Статья с сайта "Горно-Алтайск. Без формата". Дет...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 05 Dec
    -2° -2°

    Broken Clouds

    -2°

    • Вт

    • Ср

    • Чт

    X