Первым заместителем министра образования назначена Любовь Ойношева

23 января 2015 года, 13:55
4 259
31

Любовь Ойношева назначена первым заместителем министра образования и науки Республики Алтай. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Бердников. Ойношева до этого назначения занимала должность директора беш-озекской школы, в сентябре прошлого года была по партспискам «Единой России» избрана депутатом Госсобрания.

Любовь Ойношева родилась в 1966 году в Усть-Кане. Окончила с отличием в 1985 году Горно-Алтайское педагогическое училище по специальности «учитель начальных классов», в 1990 году — Горно-Алтайский государственный педагогический институт по специальности «учитель истории», в 2007 году — Томский государственный педагогический институт по специальности «менеджмент».
Трудовую деятельность начала в 1987 году в Шебалино воспитателем детского сада «Белочка». С 1990 года работала учителем начальных классов Беш-Озекской средней школы, с 1997 года в течение десяти лет была учителем истории, заместителем директора этой школы по воспитательной работе. В 2007 году назначена директором учреждения.
Избиралась депутатом Шебалинского районного совета, депутатом Госсобрания. Имеет почетное звание «Заслуженный учитель Республики Алтай».
Министром образования, напомним, в прошлом году был назначен доктор биологических наук Алексей Бондаренко.
В связи с назначением Ойношевой на госслужбу она лишится депутатского статуса. О том, кому достанется ее мандат, пока неизвестно. В региональной группе №12, от которой она была избрана, вторым номером значится мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, двукратный победитель первенства мира по греко-римской борьбе Эзен Уланкин.

31 комментарии

  1. Любовь Феликсовна,поздравляю,Вы достойны этого назначения,работайте во благо народа! Александр Васильевич правильный ход!!!

  2. Понадобилось продвинуть депутатский список. Посмотрим, кто вместо нее пройдет в Госсобрание.

  3. вся кадровая политика Бердникова настораживает, уж очень он странно подходит к данному делу? вся канитель с замами напоминает раздавание должностей — хорошо поработал в предвыборной кампании? — получи должность! а ты сколько раз меня хвалил перед народом, а хорошо хвалил? — получи должность! не имеет отношения к ОйношевойЛ.Ф., директор опытный, сфера образование. Успехов в работе! Хотелось бы только позитивных изменений, пора бы уже думать о людях. но все-таки, основной состав не впечатляет. Когда появится настоящий лидер в нашей республике, которого не съедят? и который не будет прогибаться? Мы заждались уже

  4. Мои поздравления, Любовь Феликсовна! Беш-Озекская школа является кузницей кадров республики. Выпускники получают хорошие баллы на ЕГЭ. Построили много школ в республике, но кто не был в Б-Озекской, советую съездить. Вот какой порядок, уют и чистота должны быть в образовательном учреждении. Отсюда внутренняя и внешняя культура учеников, что тоже нельзя не заметить. Особые слова благодарности поварам школы, помимо того, что готовят очень вкусно, пекут к тому же изумительный домашний хлеб! Вы знаете, давайте порадуемся, что директора школы самого отдаленного села от районного центра утвердили на эту должность. Этот человек знает все проблемы школы изнутри и понимает весь пласт работы. Дерзай, Железный Феликс!

  5. 45455 | 23 января 2015 16:21

    Не пойму ты дура хочешь чтобы был парралельный центр власти чтоли? Как чимновник может быть независим от Губернатора и не подчиняться ему? Майдана захотела? о Гейропе мечтаешь?

  6. еще добавлю, да, на любой руководящей должности должен быть человек, который действительно знает работу, практик, который прошел снизу до верху, так сказать «руками пощупал все болячки».Любовь Феликсовна достойна этой должности.

    Чего не могу сказать, например, о заме минрегиона Ящемской- ни образование, ни специальность, ни опыт абсолютно не соответствуют занимаемой должности. На некоторые назначения Главы только недоуменно пожимаешь плечами и начинаешь думать всякое нехорошее...

  7. Присоединяюсь к поздравлениям!

    Надеюсь, что вот теперь-то сдвинется с места вопрос установки на пришкольных участках парников с покрытием сотовым поликарбонатом, а деревянные каркасы из лиственницы можно делать в простейших столярках. А там, где сохранились школьные мастерские — на уроках труда.

    Со временем свои овощи станут обыденностью, когда дети вырастут, то заблестят парники на приусадебных участках.

    А ещё, если в летних оздоровительных детских лагерях начнут использовать батареи солнечных водонагревателей для хоз.бытовых нужд, душевых и подогрева воды в бассейнах, то будет экономия электричества и топлива. Производство таких установок не требует ума выше среднего. Меньше дров и больше кислорода!

    Да помогут небеса и горы Алтая!

  8. Цифрам | 23 января 2015 16:55

    за такое можно и в суде встретиться уважаемое цифрам! заметьте, не я про майдан писала)))))))если нервишки шалят — пейте успокоительное)))

  9. Депутатская работа номинально... а работа в качестве зам министра, предполагает, действительный труд на благо общество.

  10. Рад такому назначению. Человек,как говорится, из самого пекла.Все хорошие и проблемные стороны школьного образования знает, в работу «въезжать» легче будет.Очень хотелось бы надеяться, что будет равноправное отношение ко всем районам, чего нельзя было сказать о Гусельниковой, в окружение которой и протекторатом пользовались некоторые близлежащие районы и еще- внедрите чувство такта и уважения по отношению к подчиненным в работе начальников управлений образований.Понимаю, что это муниципальные служащие,которых «защищают» главы районов, но хамство иногда зашкаливает.

  11. Алтай балдар тилин jакшы урензин деп коп солунталар эдер керек... Ого бу кижи салтарын jетирзе, главанын тургускан кижизин — эйе чын кижини тургусты деп айдарга jарар. Канча jылдардын туркунына ондо jымжак jерлерин jылыткан улустарды бис билерибис... олор пенсияга барзын nehuty!!! Jиит, саналу, торолин суур улус келзин!!!

  12. Jаныс ла алтай балдар эмес, оско тилдулер база.Анчада ла Майма аймакта бу сурак бир де аjаруга алынбай jат.Ненин учун? Аймакта, уреду системанын башынта турган улустан каманду эмес пе? Ол ло ойдо алтай балдарга бу аймакта уренерге кучке келишип jат, «алтай» деп балдар бойы ортоодо шооткылап, канай ла чололоп турза уредучилер корбоочи, билбеечи болуп отургылап jат.Баланын адаанын алып, корулайтан кижи болбой jат, онын да учун бистин балдарыс орустап, алтай тилиле куучындажарынан уйалып турган эмес пе?Jаан трибунадан,jаан jамылуларыс «торолим, тилим, албатым» деп тошторине согунып jараш состор айдып jат.Та кемге учурланып турган, кемде билбес?Сос ло керектер эки башка.

  13. Слышали что манатова ломилась в минобр. Слава богу что не стала замком министра образования. с ума сошла став директором гимназии, а став замком министра вообще бы всех повесила. Только плохо, что в гимназии осталась директором. Столько народа уволила «по собственному» желанию, десятки людей, пачками.

  14. вот мне жалко этого директора самая красивая и ухоженная школа нашего района надеюсь что все школы такими станут

  15. Любовь Феликсовна поздравляю! Вы достойны держитесь на публике и на политической аренде, хотя я Вас лично не знаю. Работайте во благо народа! Александр Васильевич правильное назначение!!!

  16. Тоже поздравляю,но думаю нормально работать не дадут.Скорее всего кому то мандат депутата нужен.А работала она судовольствием,с радостью-жаль если не получится.

  17. — Куда интересно девалась незаменимая салбашева?

    лис | 26 января 2015 0:39

    — Вот Салбашева и знала все стороны образования в Республике. Видимо, задвинули её, хотя вкалывала за всех предыдущих министров. Как себя чувствует г-жа Бондаренко, которая Ольга Михайловна, после публичных негативных высказываний в её адрес учителей, работников образования города и Республики на этом сайте? Надо полагать, критика для таких людей, как с гуся вода!

  18. Таких как манатова из образования вообще гнать надо, говорят чрезмерно человечину любит. Режим репрессий и преследования царит в родной школе. Причём даже в отношении детей.

  19. Искренне хочется, чтобы Бондаренко смелее входил и принимал четкие решения в системе образования. Чем дольше он будет бояться тронуть гусельниковский клубок , тем больше погрязнет в это болото, " восхищаюсь амбицией " Ойношевой быть руководителем школы , где всего 60 учащихся и целая республиканская система образования это разные вещи. Министру надо менять всех замов , так же не помешало бы пересмотреть работников аппарата — комсомолок прошлого века вместе с Елековой, которые были пристроены по блату .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)