На борту разбившегося вертолета вместе с бизнесменами был инспектор нацпарка

21 января 2015 года, 16:06
5 552
30

История с крушением вертолета в Кош-Агачском районе Республики Алтай обрастает все новыми подробностями. Выяснилось, что среди пассажиров воздушного судна был инспектор национального парка «Сайлюгемский» Валерий Оргунов. Заказчиком полета был, судя по всему, кузбасский бизнесмен Александр Говор.

В дирекции национального парка «Новостям Горного Алтая» рассказали, что Оргунов совершал вместе с охотниками облет территории для того, чтобы «указать им границы парка и не допустить нарушений природоохранного законодательства». У кузбасских бизнесменов имелось разрешение на отстрел волка, добавили в парке.
Напомним, днем 20 января в Кош-Агачском районе потерпел крушение вертолет Robinson-R66, на борту которого находились три пассажира и командир воздушного судна. После аварийной посадки вертолет сгорел, утверждают правоохранительные органы. В настоящее время ведется проверка по данному факту, изучаются все обстоятельства произошедшего.
Вместе с тем местная общественность вспоминает происшествие шестилетней давности, когда в результате крушения вертолета Ми-171 погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и председатель местного охоткомитета Виктор Каймин. Еще четырем пассажирам удалось выжить. В ходе расследования инцидента выяснилось, что пассажиры охотились на краснокнижных животных. Было возбуждено уголовное дело, однако в итоге преследование выживших было прекращено в связи с истечением сроков давности.

30 комментариев

  1. Понятно, что все контрольные органы примут эту «правду» за основу. Во всех документах будет изложено именно так. Хотя и они, и все жители республики думают совсем по-другому. Вот так и живем.

  2. Ыгы. У нех ещо было два мешка с шоколаткаме и яшчик Вискаса. Оне хотели жывотных поткормить. (Мешок и яшчик с печеньками сгореле)

  3. Даже если так, какого черта какие-то чинуши с соседнего региона отстреливают наших волчат?

    По какой причине им дают разрешение?

    Пусть у себя отстреливают!

    Что за охот-туризм?

    Вы алтайцы (русские тоже алтайцы) продаете уже всё!

  4. Нужно вводить моратории на коммерческую охоту и на полеты частного авиатранспорта. Перед выборами Бердников обещал мораторий на охоту, даже вводил на некоторое время, если не ошибаюсь, но выборы закончились — и всё!

  5. Нужно вводить моратории на коммерческую охоту и на полеты частного авиатранспорта. Перед выборами Бердников обещал мораторий на охоту, даже вводил на некоторое время, если не ошибаюсь, но выборы закончились — и всё!

    Artur | 21 января 2015 17:07

    ---------------------------------------------------

    Кто ж ... генералу разрешит мораторий вводить? Губернатор-то у нас не ..., а Толя Банных, а Толибану нужно деньги на браконьерской охоте зарабатывать. И похрен ему, что вертолёты все падают, что Алтай-Кудай ему не раз предупреждение выносил. Ох, доиграется и генерал и Толя-Губернатор!

  6. «...Оргунов совершал вместе с охотниками облет территории для того, чтобы «указать им границы парка и не допустить нарушений природоохранного законодательства». У кузбасских бизнесменов имелось разрешение на отстрел волка, добавили в парке.»

    Интересно кто-нибудь верит в этот бред? Противно!!!

  7. Валера Оргунов, а не боишься повторить судьбу Каймина??? А ведь предупреждали же ему, что останется без головы. Токто уул, алтай jеристин байлыгын сатпа!!!

  8. ИХМО

    крушение произошло в результате неосторожного обращения с оружием на борту воздушного судна, а равно правил перевозки огнестрельного оружия на борту воздушного судна

    руководство администрации лично является участником организации неудавшегося охотничьего тура

    руководство национального парка «назначено» генералом по приказу вдовина

  9. Говорят годах в 70-х в Усть-Коксинском районе при похожих обстоятельствах вертолет упал. тогда большое начальство погибло. дело КГБ расследовало. а знаете, что обидно? через 10 лет после этих событий местный житель за бутылкой сболтнул стукачу, что это он сбил браконьенов. и сел. так что поменьше болтаем, господа, поменьше.

  10. Да! Наш Алтай, ХОЗЯИН гор устали терпеть беспредел! Вспомните ужасные случаи с дельтапланеристами летом прошлого года К ПРИРОДЕ НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ С ПОЧТЕНИЕМ И ПИИТЕТОМ, А НЕ-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИ!

  11. Этим господам жрать нечего, они подались добывать себе пропитание. Дома их ждут голодные дети, жёны, носить нечего, обуви нет, живут в хибарах... Добыли бы волка, из шкуры сшили тулупчик, да ещё вознаграждение получили за хищника! Конечно, квоту им и отдали, как беднейшим слоям населения. Давайте организуем помощь кто чем может! Крупу. сахар, лапшу, спички, кое-какую одёжку соберём и отправим горемыкам в Кемеровскую область.

  12. А нашего инспектора надо вздрючить, чтобы с кем попало не шастал по горам, не уничтожал животных! Царство небесное Каймину, но судьба его как поучительна, так и трагична! В назидание любителям варварского отношения к нашей природе, Алтаю.

  13. Горный Алтай священное место........Каждый кто родился здесь это знает..Увы большая равнина должна быть безмолвна, не спесива, сдержана ,кротка,скромна.. И так далее перед не большой горной страной.. Мы здесь родились ,тут и живем,спрашивайте нас..

  14. Для местных запрет охоты, всё истребят, чинушам не останется, а Сайлюгемский специально открыли для того, чтобы сдирать большой куш с толстосумов. И ведётся наверно охота. Вывод прослеживается такой. Поставили туда Чайку, своим не доверили и даже близко не подпустили. Куда мы катимся! Правильно, наши духи оберегают свою природу! И ещё мы в это не верим. Каймин сам должен был контролировать охрану вот и доохранялся.

  15. Оргунов совершал вместе с охотниками облет территории для того, чтобы «указать им границы парка и не допустить нарушений природоохранного законодательства» РЖУ НЕ МОГУ!!!! :)))))))))))))))

  16. В дирекции заповедника чего-то врут плохо, неправдоподобно.

    Мне вот интересно сколько таких вертолётов в тихую каждую неделю летает и кого-то отстреливает?

  17. Я наслышан, что Бердников читает интернет-новости. Читайте, Александр Васильевич, читайте, вот оно, истинное отношение народа к вашей системе, вот мнение простых трудяг РА. Сильно отличается от рукоплесканий подконтрольных чиновничков на заранее назначенных «встречах с общественностью», не так ли?

  18. — Вся правда о полете на нашем сайте! НЕТ ТАРБАГАНАМ.

    www.tarbaganam.net/-------------1.html

    Тарбаганам - нет! | 21 января 2015 11:

    — Здесь много страшных снимков с отстрелянными животными, на фоне которых, позируя, красуются господа ГОЛОДАЮЩИЕ. В том числе и на нашей земле. Ужасно всё это! Судя по снимкам, им нужны только головы с рогами. Как тетеревов жалко! Так и уничтожат всё живое на потребу неуёмной страсти, вседозволенности и варварства. Одна надежда на ХОЗЯИНА АЛТАЯ, что он не даст беспредельничать не очень умным дюдям! Кайран Алтайым!!!

  19. только что прочитал список тарбаганов. оказывается все более менее нормальные алтайцы к ним относятся)))) а пишут про них бедные видать, которым до кормушки далековато

  20. (...которым до кормушки далековато...) Человек | 22 января 2015 11:17

    Чтоп к кармушке присосаца, нуна быть в клане. А еслиф нет ротствиннеков во власте, то и нефик царапаца. Остаёца ковыряца в носе и завидувать. А хотя... чо им завидувывать? В нех запостояк одне тапочки летят. А почиму летят? А потаму-чта щас главну роль играют ротственные связи, умение прогнуца, лизнуть попку и умене держать нос по политицкому ветру. Всо. Чо ещо нуна человеку, чтоп приткнуца к ВИПам?

  21. Дирекция Национального парка «Сайлюгемский» вместо сохранения природной территории занимается браконьерством и уничтожением флоры и фауны...

  22. Очень подозреваю, что не только «Сайлюгемский» промышляет организацией вип-охоты. Везде если чуть присмотреться беспредел, клановость и коррупция, на законы никто кроме простых людей не смотрит. Это просто стало нормой. Общество больно, чем лечить непонятно.

  23. Вертолеты, как птицы летают над Урлу-Аспаком в Майминском районе, где знаменитая дача Алтай Резорт. В той покати Каракольские озера. Из вертолетов огнестрельным стреляют даже не стесняются. Вся доблестная ментовка и охотники — мышеловы спят. Так противно. За новогодние выходные все что движется наверное выдолбили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)