Народный фронт: Плата за обучение в вузах не изменится до конца учебного года

21 января 2015 года, 14:59
449
4

Проверка стоимости обучения в вузах, расположенных на территории Республики Алтай, показала, что стоимость пока осталась на прежнем уровне и до конца текущего учебного года не изменится. Мониторинг цен проводили активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай.

Они изучали сведения о Горно-Алтайском госуниверситете и филиалах других вузов, действующих на территории региона. Проверка началась сразу после того, как в центральный штаб организации из разных регионов страны стали поступать жалобы на резкое повышение со второго семестра стоимости обучения в вузах.
При этом в ряде случаев плата значительно превышала средний уровень инфляции и достигала порой 25%. Некоторые СМИ сообщали о том, что плата в вузах страны возросла до 35%.
Отдельные вузы пытались привязать рост стоимости обучения к курсу доллара или евро, прописывая это в договорах, другие – ориентируются на курс Центрального банка. Ситуация с повышением стоимости обучения в вузах остается на контроле как Народного фронта, так и других структур и ведомств, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

4 комментарии

  1. Бездельники.

    Зашли на сайт ГАГУ, посмотрели стоимость обучения, отрапортовали, что она не повысилась — вот и вся новость.

    Зато сколько пиару.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)