В Каракольской долине экологи обсудили вопросы охраны священных земель

26 июля 2009 года, 2:37
709
0

В селе Каракол Онгудайского района прошел международный семинар по вопросам изучения и сохранения священных мест в Алтай-Хангай-Саянском горном регионе. Это территории в монгольских, казахстанских и китайских горах Алтая, которые располагаются вокруг плато Укок. В работе семинара приняли участие представители Киргизии, Монголии, Бельгии, США, среди российских участников семинара — представители Бурятии, Тувы и Хакасии, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Участники семинара уделили изучению международного опыта по сохранению священных мест, прежде всего в Киргизии Монголии.
Семинар был организован Фондом устойчивого развития Алтая при поддержке министерства культуры Республики Алтай и республиканского министерства природных ресурсов. Активное участие в проведении семинара приняли Фонд «Кристенсен», Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов, ПРООН/ГЭФ. В мероприятии участвовали ученые-археологи Гентского университета и группа американских кинематографистов, которые снимали фильм о священных местах мира.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...