У Бердникова появится оркестр

16 января 2015 года, 9:58
2 740
54

Министерство культуры подготовило проект постановления республиканского правительства о переименовании Госоркестра Республики Алтай. В соответствии с документом, который направлен на антикорупционную экспертизу, учреждение будет называться «Государственный оркестр главы Республики Алтай».

Как указано в проекте постановления, предметом деятельности оркестра является оказание населению государственных услуг в сфере музыкального искусства; а основными целями — возрождение музыкальной культуры, приобщение населения к ценностям отечественной и мировой музыкальной культуры, удовлетворение потребностей населения в музыкальном искусстве, пропаганда и развитие народных и классических музыкальных инструментов.
О мотивах переименования в пояснительной записке не говорится.
Предложение по данной инициативе Минкультуры принимает в письменном виде в течение недели.
Отметим, что Государственный оркестр Республики Алтай создан 22 февраля 2003 года. Художественным руководителем оркестра является Игорь Кожеуров, в число ведущих исполнителей, по данным сайта Минкультуры, входят Сергей Коротков, Артур Марлужоков, Юрий Михеев, Наталья Митенева, Надежда Каланова.

54 комментарии

  1. давайте переименуем, не заморачиваясь, и все остальное: музей главы, драмтеатр главы, кафе главы, правительство главы, магазин главы...

  2. «О мотивах переименования в пояснительной записке не говорится.»(с)

    Будут ублажать слух пьяного Саши.

  3. Юрий Бенедиктович | 16 января 2015 10:39

    и какой не культ, просто в целях экономии, в бюджете нет денег, поэтому глава будет содержать оркестр за свой счет?

  4. Мухомору. На концерты ходим, ранее и вместе. Идея финансово не обеспеченная, популистическая. А хороших музыкантов, отличных нищих музыкантов, в республике много. Поддержим покупкой билетов, позитивными ставтьями и фото. Хорошо? Я рядом, и слушаю хорошую музыку!

  5. Оркестр должен быть Государственным Республики Алтай но не как не главы Республики. Министерству культуры прежде чем готовить такое постановление надо хорошо подумать как воспримут жители Республики Алтай или им наплевать на мнение жителей.

  6. е

    Павел, здравствуйте. Здравствуете в столице республики? По доброму завидую. Люблю Горно-Алтайск, нежно и верно.

    Музыка в Горном ... Да. Но это всё мимо Бердникова. Не любит он Бетховена ...

  7. Похоже, что советнички подсунули Главе обосранного поросёнка.

    На Востоке ещё до новой эры истинной мудростью вождя признавали способность править так, что народ делал всё как бы само собой, имя вождя не все могли даже и знать. Система!!! Высший пилотаж!

    Петр I по царски: «Викторию соратникам, конфузию себе».

    При Сталине именами соратников называли города.

    В Ойротии, как и в РФ, что-то, куда-то пошло не по фун шую.

  8. зато у нас будет единственный в республике глава с оркестром. Мы же туристический регион. Эта будет новая достопримечательность. Самый не легитимный глава и России с оркестром!

    Или он решил уже устроить себе проводы с личным оркестром?

  9. Михаил Добрый день! Кроме Бетховена есть Шопен,Штраус,Чайковский и другие классики ,а также много современных композиторов чьи произведения может исполнять государственный оркестр Республики Алтай и для этого не обязательно переименовывать оркестр,да и с переименованием какая то не суразица получается

  10. У Президента РФ Путина есть СВОЙ оркестр? Пусть наш оркестр останется Госоркестром Республики Алтай. Звучит! Посмотрите по этой ссылке. Возможно, полезные идеи здесь возьмём, нужные для всех.

    news.nur.kz/349934.html

  11. — зато у нас будет единственный в республике глава с оркестром. Мы же туристический регион. Эта будет новая достопримечательность. Самый не легитимный глава и России с оркестром!

    СОП | 16 января 2015 12:30

    — НОУ-ХАУ Всероссийского масштаба! РА — впереди планеты всей! Как, кстати, с инициативой глав четырёх районов о поддержке Президента. А до инициативы они его игнорировали или как? Мутная инициатива!

  12. Министерству культуры оставьте в покое Государственный оркестр Республикм Алтай, создайте новый оркестр главы Республики Алтай,ещё оркестр правительства Республики Алтай и оркестр Эл Курултай Республики Алтай и будет у каждой власти по оркестру.

  13. Я предлагаю не оркестр имени главы, а взять например цыганский хор и сделать его именем главы это было бы логичнее представляете эскорт, машина ГИБДД под №001 затем глава, вся знать, и последним автобус с цыганами с гитарами,бубенцами не плохо ведь, как во времена купечества.

  14. Все правильно.Государственный оркестр,Государственное собрание не та терминология для любого субъекта РФ. Время идет вперед,парад суверенитетов окончен, все кто хотел и смог разошлись,так что..Нужно нам всем заботиться о целостности ,суверенитете и мощи РОССИИ...

  15. Ох....ь!!!!!! У народа спросить не хочет он??? Залез на второй срок нагло, он не забыл в шести районах его народ не поддержал!

    Пусть он Эл-Курултай с Белковым переименуют будет Государственный собрание Главы Республики Алтай. А Белков с гитарой будет его личным шутом. Ведь так и есть.

  16. История одного тролля.

    Новелла.

    Имя этого гнойничка, на здоровом теле общества, значения не имеет. В быту его называют, в зависимости от обстоятельств, — дырявый Ам, или ароматный Лунтик. Причем топографию дырявости и интенсивность ароматности, определяет каждый самостоятельно по степени заслуг этой смердящей пустулы.

    Пусть разлагается этот гнойный прыщ, чего о нем говорить-то, нервно дернувшись, возмутится читатель. — Да, но он своим существованием отравляет жизнь обществу, настаивая на продолжении повествования, возрожу я. — Мало ли подобного дерьма вокруг, — не угомонится читатель. Обрати внимание на учредителя газеты «Листок», вдруг взбеленится Вилка Вилкова. Тот больной на голову учредитель считает, что если его зовут педерастом, — то такой образ жизни должны вести все сотрудники его газеты. Конечно это не справедливо, тем более — что Вилка женщина, и способна любить как человек. Мало того, от этого зависит демографическая безопасность государства.

    Доводы, приведенные взыскательным читателем справедливы, но беда в том, что ароматный Лунтик занимает должность заместителя директора ГТРК, в Республике Алтай, с успехом использует свое служебное положение в деле унижения оппонентов на республиканских сайтах в интернете, от имени государства. По этому считаю справедливым рассказать об некоторых нюансах в его характера.

    Ам, почему-то, считает себя исключительным. (В целях сбора информации о настроениях в обществе, я часто сижу в соцсетях, и наблюдаю за реакцией людей на ложь и оскорбления. Под псевдонимом люди расслабляются, их сущность вылазит наружу, они выдают такие перлы, что можно написать не маленькую новеллу о подлеце, а большой роман о больном обществе). Несколько лет тому назад, я присутствовал при диалоге Лунтика с оппонентом, когда тот нелестно высказался в адрес творчества ароматного, гнойничок пишет стихи. Ох как дырявый отвязался на критика! «Мои предки пороли твоих плетьми» — неистовствовал Ам. «Мои песни будут петь потомки, в промежутках между ударами кнута по спинам твоих отпрысков!» — ревел гнойный прыщ.

    Я тогда подумал, что Лунтик очень уважаем в роду. Вскоре, мне представилась возможность убедиться лично, на сколько это не так. Однажды Ам попросил меня об услуге, связанной со сбором информации в одном из сел. То село я хорошо знаю, в 1982 году там у меня были охотничьи угодья, в бытность мою штатным охотником. Ну, и баньку иногда посещал... Ароматному же сказал, будто село для меня темный лес, и неплохо было бы, если он дал адрес знакомого. Лунтик дал адрес родственника.

    В начале, меня встретили сдержано, как и подобает при встрече незнакомых людей. Когда я сказал, что пришел от гнойного за содействием, меня стали выталкивать взашей, чему я не сопротивлялся, но выводы для себя сделал. Сейчас, когда эта посредственность пытается заявить о своей значимости, афишируя связи с людьми во власти, у меня возникают смутные подозрения в его лукавстве.

    В любом случае хочу дать рекомендацию гнойничку от Амара Хаяма:

    «Не зли других, и сам не злись. Мы гости в этом бренном Мире. И если что не так смирись, будь поумней и улыбнись, ведь в Мире все закономерно. Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно».

  17. Тоже хочу оркестр! Но только мне наверно пару миллионов для этого нужно где то нарыть, а Бердникову как бы все типа задарма. Вот жизнь у нелюдей, джипы, сбил кого, пофиг, покроют и дело закроют. Надеюсь своей смертью не умрут.

  18. Судя по комментам, идея неудачная :) Да, видать, советники у Главы слабенькие, коль допускают такие промахи...

    З.Ы. Стоит ли копья ломать из-за оркестра? Оркестр слабенький, за 12 лет существования ни разу не был на гастролях за пределами республики. Горно-Алтайск — Чоя — Турочак — Чемал — Усть-Кан — Онгудай и т.п. — вот и весь невеликий гастрольный багаж. Ну поменяли форму — содержание-то осталось...

  19. Народ, перестаньте завидовать! А Лючинша вообще скоро захлебнется от своей желчи и неприкаянность )))

  20. (...Может сразу — заменить памятник В.И.Ульянову на центральной площади на бюст Бердникова?...) Artur | 16 января 2015 22:24

    Я всида грил, типа, у ленина башку нодо сьемную запердонить. Прошло время каммуняк — отвинтиле у Ленина тыкву и сченчале на башку Пу. Птом на Медведьева, птом снова на Пу... Походу, терь надолга токо ети две башки понадобюца.

  21. похоже после выборов вообще в правительстве что-то нездоровое происходит, 4 месяца прошло и до сих пор правительство не сформировано до конца, плетутся интриги, какая-то мышиная возня, до сих пор правительство не начало работать, никогда такого не было. Вот и очередная интрига. А на носу весна, начнутся весенние обострения, что дальше будет? Настоящим делом занимается только Сафронова и её блок, остальные чего-то ждут. Или денежные потоки из федерального центра иссякли?

  22. и почему-то все интриги связаны с именем одного и того же человека, даже когда его проводили с министерской должности. почему так?

  23. А где солистка Госоркэстра Лашутина? Давайте туалет в парке у здания правительства РА назовем тоже им. Бердникова или туалет Бердникова.

  24. Министр культуры бывший мент и подыгрывает бывшему менту Бердникову. Стыдоба. Что скажешь. На счет цыганского ансамбля интереснее. Он любит это дело.

  25. Артур морл,человечек бывшего ,посажен чтоб его вопросы проталкивать.саймина монстр еще со времен гороха .ох тяжко же н.министру моневрировать между замами и их интересами.. удачи новому министру поменять комманду.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)