Прокуроры не нашли «заказных» дел против бизнесменов

15 января 2015 года, 20:33
1 331
15

Прокуратура Республики Алтай провела анализ состояния законности в деятельности правоохранительных органов в сфере предпринимательства. Фактов незаконного возбуждения уголовных дел, проведения проверок, имеющих «заказной» характер, не установлено, сообщает надзорное ведомство.

В сообщении прокуратуры говорится, что в 2014 году в отношении предпринимателей возбуждено шесть уголовных дел, четыре из которых связаны с незаконным получением субсидий на развитие предпринимательской деятельности. Одно дело связано с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности, еще одно возбуждено по факту незаконной рубки лесных насаждений.
По результатам расследования пять уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу, по одному делу проводятся следственные действия. Законность возбуждения уголовных дел в отношении бизнесменов находится на постоянном контроле прокуратуры республики, утверждает ведомство, фактов незаконного возбуждения дел, проведения проверок, имеющих «заказной» характер, не установлено.
Добавим, что в прошлом году одним из самых громких дел указанной категории стало дело в отношении Андрея Адарина, который был признан виновным в мошенничестве при получении субсидий на развитие бизнеса в общей сложности на 600 тыс. рублей. Суд первой инстанции признало его виновным и назначил условное наказание, однако Верховный суд, рассмотрев 13 ноября апелляционное представление прокурора, приговорил Адарина к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

15 комментарии

  1. А как же «уважаемые» прокуроры дело Кыдатова, когда он порезал в пьяном угаре Кучигашева? Развалили что-ли? Или Степашкин по старой памяти похлопотал?

  2. А ваш коллега Мунатоф уволенный за несоответствие с должности где трудится? Случайно не в суде?

  3. А дело о незаконной вырубке леса Гегелем на 30-ть миллионов почему в суде проиграли? Улики наверное плохо искали?

  4. А когда родной брат прокурора одного горного района попался с нехорошей травой и ему грозило до 8 лет. Почему дело не завели?

    Зато посадили злодея Адарина, курам на смех

  5. Прокуроры не нашли «заказных» дел против бизнесменов

    но теперь будут искать реальные дела «закрытые» по «заказу» самих бизнесменов-политиков

  6. А когда родной брат прокурора одного горного района попался с нехорошей травой и ему грозило до 8 лет. Почему дело не завели?

    Зато посадили злодея Адарина, курам на смех...

    Это за Кош-Агач что-ле? До коле? уже за то давно все разрулено, заплачено, щас с почетом и медалькой — на пенсию!

  7. Как можно посадить Кидатова, он же член общественного совета при прокуроре. Да и крыша у него Степашка, Завьял, он сам говорит кого хочеш посадит

  8. оне могут тока училок и врачей садить...

    а, еще пенсионерку за 10 паводковых тыщщщ...

    .... | 16 января 2015 17:40

    +100 а на большее не способны или не хотят.

  9. Один прокурор самый отважный-природоохранный, ни бога, ни черта, ни вышестоящей прокуратуры не боится. Борется с предпринимателями денно и ношно, и любит себя за это и гордится сильно, а незаконные проверки для него вовсе не проблема, прокуратура же следит за законностью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)