За первую неделю нового года две туристки получили травмы на леднике Ак-Тру

9 января 2015 года, 9:12
659
0

5 января в Кош-Агачском районе Республики Алтай спасатели поисково-спасательного отряда эвакуировали туристку, получившую травму ноги при восхождении на ледник Малый Ак-Тру. Туристка из Барнаула совершала восхождение на ледник в составе туристической группы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Спасатели эвакуировали женщину в сезонный спасательный лагерь, там ей была оказана первая медицинская помощь. Затем туристку доставили в акташскую больницу.
Отметим, что буквально за три дня до этого случая – 2 января – спасатели эвакуировали с Ак-Тру еще одну туристку. Женщина из Новосибирска также повредила ногу при восхождении на ледник.
Спасатели отмечают, что с 28 декабря по 11 января в Кош-Агачском районе организована работа сезонного спасательного поста «Ак-Тру» на период новогодних праздников. На посту работает группа спасателей республиканского поисково-спасательного отряда в составе четырех человек под руководством Сергея Копытина, группа снабжена двумя единицами техники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)