Организаторы пикета «Магистрали» на Чуйском тракте оштрафованы на 1 тыс. рублей

24 июля 2009 года, 14:04
499
2

Суд Майминского района Республики Алтай приговорил организаторов прошедшего 3 июля пикета работников дорожно-строительного предприятия «Магистраль» к штрафам. Каждый из троих организаторов должен выплатить за нарушение установленного порядка пикетирования по 1 тысяче рублей. Действующее законодательство предусматривает за это правонарушение штраф на сумму от 1 до 2 тысяч рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Организаторы пикета не намерены обжаловать решение суда, сообщает Lenta.Ru. В несанкционированном пикете 3 июля участвовали около 100 работников предприятия. Они требовали, чтобы власти региона обеспечили их работой, а также протестовали против сокращения кадров и задержек зарплаты. Участники пикета пытались перекрыть движение на Чуйском тракте, однако не смогли этого сделать из-за вмешательства милиции.
10 июля состоялся второй пикет, в отношении организаторов которого также было возбуждено дело об административном правонарушении. Оно пока не передано в суд.
На 15 июля был запланирован третий пикет, который был отменен после начала переговоров с руководством республики.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...