Спасатели перешли в режим повышенной готовности

31 декабря 2014 года, 11:58
544
1

Главное управление МЧС России по Республике Алтай с 25 декабря по 11 января переведено в режим повышенной готовности из-за наступающих новогодних и рождественских праздников. Это необходимо для предупреждения чрезвычайных ситуаций и каких-либо происшествий, говорится в сообщении ведомства.

В Горном Алтае приняты дополнительные меры по профилактике пожаров и происшествий на водных объектах, налажено тесное взаимодействие всех едино дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, объектов ЖКХ и других организаций.
В преддверие праздников надзорные органы проверили противопожарное состояние объектов с массовым пребыванием людей, задействованных в праздничных мероприятиях, а также точки продажи пиротехнических изделий.
Общая группировка сил и средств федеральной и государственной противопожарной службы в период проведения праздничных новогодних мероприятий составляет 903 человек личного состава и 268 единиц техники.
Кроме того, в период новогодних праздников организована работа сезонного спасательного поста «Ак-Тру» (четыре человека и две единицы техники).
При проведении массовых мероприятий на льду организаторам мероприятий рекомендуют заблаговременно обратиться в спасательные службы и подразделения ГИМС.
Спасатели просят жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)