Судебный процесс по делу вице-мэра Колесниченко отложен на следующий год

30 декабря 2014 года, 13:07
1 821
21

Первое судебное заседание по делу вице-мэра Горно-Алтайска Николая Колесниченко должно было состояться 29 декабря, однако его отложили на середину января. Колесниченко обвиняют в превышении должностных полномочий во время строительства семи «сиротских домов» по улице Лучистой в Горно-Алтайске. Среди потерпевших — как сами сироты, так и администрация города, а ущерб исчисляется миллионами рублей.

Как рассказала «Новостям Горного Алтая» представитель суда, судебный процесс отложен из-за «уважительной неявки защитника подсудимого». Заседание назначено на 15 января 2015 года. Планируется, что на первом заседании будет оглашено обвинительное заключение и начнется судебное следствие.
Напомним, в январе этого года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями работниками городской администрации. Речь шла о «сиротских домах», которые строили в 2007 году и сдали в эксплуатацию в 2008—2010 годах. Эти двухквартирные жилые дома, предназначенные для детей-сирот, оказались не соответствующими техническим и санитарным нормам. Выяснилось, что проживание в них представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Проверку качества строительства вышеуказанных объектов осуществляли должностные лица администрации Горно-Алтайска, в связи с чем, подчеркивало следствие, были  нарушены права и законные интересы сирот.
Потерпевшими по делу выступают 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также администрация города. Ущерб, причиненный гражданам (это те средства, которые они были вынуждены потратить, чтобы устранить неполадки своими силами), был оценен в 651,155 тыс. рублей. Ущерб администрации более значителен и составляет 7 058 717 рублей: сюда входит незаконное расходование бюджетных средств, неправомерное расходование субвенций республиканского бюджета, расходы на выплату компенсаций детям-сиротам по судебным решениям, а также затраты, необходимые на приведение жилых домов в пригодное состояние.
В случае, если суд признает чиновника виновным, он может получить от трех до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на три года.

21 комментарии

  1. Почему его не взяли под стражу и не отвезли квартировать в Кызыл-Озек? Он же может оказать давление на потерпевших. Посмотрите на него, такую ряху отъел. А потерпевшие так и зимуют в своих недостроях.

  2. Колесниченко обвиняют в превышении должностных полномочий«сиротских домов» не забудьте добавить в список за распространения клеветы.обвинения граждан того что у них не имеется в огороде

  3. Во-первых вину определяет суд, а во-вторых дело Колесниченко сфабриковано! вечная история о стрелочнике! сначала разберитесь злобные троллики, потом судите!

  4. Вообще-то надо бы по совести и по закону сначала освободить Колесниченко от занимаемой должности на период следствия и до окончания суда, на которой он злоупотреблял своим служебным положением, а то он похихикивая так и продолжает работать в этой должности , которой и злоупотреблял, получая не маленькую зарплату из бюджета, который формируется за счёт нас горожан. Как-то закон применяется выборочно. Не так ли господа?

  5. Колесниченко не плохой человек, профессионал и не вор, а суд и в самом деле разберется, пока все преждевременно, как говорят, «на хорошего опера должно быть одновременно заведено не менее 5 уголовных дел, иначе он не работает» ), по крайней мере раньше так говорили...

  6. Ни фига не так Жокей, попробуй на любой руководящей должности поработать, посмотрю на тебя и на через чур высокую зарплату... ждем решения суда!

  7. Как можно судить человека, который столько сделал для города! Если кому-то и судить его, то точно не нам, потому что никто из нас не был на его месте!!! Он человек дела и трудоголик! Никто из нас не работает столько сколько работает он! Вы думаете в нашем городе все делается само-собой?

  8. Такое впечатление от комментариев, что это сироты приняли дома из сырого материала и с недоделками. А Николай Семёнович жил все эти годы в них, мёрз и мучился.

  9. Верно подметили выше, в городской администрации без согласия Обложкина и мышь не пискнет.

    Думаю примерно так было, фирма например Миркит построила браковынные дома, которые не принимали к сдаче, но у хозяина фирмы гражданина Кулачкова сын женат на дочке зама Главы РА Анти-народова, он звонит Обложкину, Обложкин дает указание Колесниченкову принять дома в эксплуатацию.

  10. Верно подметили выше, в городской администрации без согласия Обложкина и мышь не пискнет.

    Думаю примерно так было, фирма например Миркит построила браковынные дома, которые не принимали к сдаче, но у хозяина фирмы гражданина Кулачкова сын женат на дочке зама Главы РА Анти-народова, он звонит Обложкину, Обложкин дает указание Колесниченкову принять дома в эксплуатацию. И теперь нашелся стрелочник Колесниченков, которому грозит тюремное заключение.

  11. Я согласен, что мыши без команды Мэра не пищат, но отсутствие инстинкта самосохранения у Семёновича (а он не дурак) вызывает нехорошие мысли о корыстности.

  12. Жалко Колеснеченко но очень жалко! Хороший человек, подставил Обломгин его. Строил эти дома Алтайстройремонт, директор ныне уже покойник. Молодой от инсульта умер в 34... Там не все так просто с этими домами для сирот, да и сами сироты могли бы за своими домами и нормально ухаживать. Да и Обломгин не просто так участок под ИЖС директору Алтайстройремонта по Грибной улице выделял , не за красивые глаза. Интерес имел обложкин. Колеснеченко каким боком причастен там оказался))))). Не в то время, не в тот час подпись поставил. В администрации человеком можно назвать Колеснеченко до еще Гульжан, остальные твари, особенно секретутки бог ума лишил и красоты, сидят лаят шавки.

  13. Всем известно что строительство в городе курирует лично мэр,он определяет застройщика,он проводит на стройках планерки-весь город это видит ежедневно и он должен нести ответственность.А под суд отдали трудягу-у нас в республике всегда так.

  14. Вместо него Кулаков должен сидеть. Дома, которые он строил на Каясе, сгнили. Сырость и вонь. Причем тут Колесниченко? Человек и днем, и ночью в работе. И в итоге за все в ответе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)