Ансамбль «Эрjине» получил звание «Заслуженный коллектив народного творчества»

30 декабря 2014 года, 8:49
599
7

Усть-канский хореографический ансамбль «Эрjине» получил звание «Заслуженный коллектив народного творчества», сообщает Министерство культуры Республики Алтай. Ансамбль занимается сохранением и развитием танцевального наследия, приобщением учащихся к традиционной хореографической культуре алтайского народа и народов ближнего и дальнего зарубежья.

Звание «Заслуженный коллектив народного творчества» присуждается народным коллективам и любительским творческим объединениям в сфере культуры, имеющим высокие достижения в области народного художественного творчества и внесшим значительный вклад в развитие культурной жизни регионов России.
Ансамбль был создан в 1993 году на базе Усть-Канской детской школы искусств. За время своей творческой деятельности неоднократно становился лауреатом международных конкурсов и фестивалей.
«Эрjине» является дипломантом II степени первого регионального детского эстрадно-фольклорного фестиваля «Час-Ханат» (Абакан, 1999 год), дипломантом I степени Всероссийского фестиваля детского художественного творчества «Вслед за солнцем» (Красноярск, 2002 год), обладателем золотой медали Х международного детского тюркского фестиваля (Стамбул, Турция, 2005 год), победителем в номинации «За сохранение национальных традиций» на XII фестивале художественного творчества «Российский восход» (Владивосток, 2006 год), абсолютным победителем международного конкурса «Радуга Сабантуя» в номинации «Народный танец» (Набережные Челны, 2007 год).

Ансамбль «Эрjине» получил звание «Заслуженный коллектив народного творчества»
Ансамбль «Эрjине» получил звание «Заслуженный коллектив народного творчества»

7 комментарии

  1. От души радуюсь за Анжелу Борисовну! Ваш талант, Ваше усердие — все это заслуживает бесконечного уважения!

  2. А костюмы то прелесть, это Кыйынова Ай-сулы Акчабаевна отшивает уже несколько лет, очень колоритные и неординарные, спасибо ей большое, кстати она тоже имеет не мало заслуженных наград своего таланта и творчества

  3. Когда дети танцуют, танцуют красиво, вдохновенно — это здорово! Это великое множество положительных эмоций, это труд, доставляющий удовольствие!

  4. Конечно, это не «Алтам» Шинжиной и не «Урсул» Малчинова по профессионализму... так себе средний сельский коллектив. Достаточно посмотреть на ноги деток, чтобы понять уровень хореографии. А костюмы... тоже деревня!

  5. Капакан | 31 декабря 2014 11:41

    судя по комментарию ты грамотный, образование имеешь не ниже среднего, возможно в сфере культуры, особенно в хореографии, НО кажется у тебя нет своего коллектива, даже уровня сельского танцевального кружка и потому любой коллектив и хореограф, в том числе детсадовские далеко впереди тебя

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)