В Республике Алтай за год выявлено более 110 преступлений коррупционной направленности

28 декабря 2014 года, 12:34
2 333
10

Основной вид коррупционных преступлений в Республике Алтай – это коррупция в сфере государственного и местного самоуправления. К такому выводу пришли специалисты по итогам сравнительного анализа криминогенной ситуации, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

По-прежнему преобладают должностные преступления, совершаемые чиновниками, которые впоследствии привлекаются к уголовной ответственности за мошенничество или растрату бюджетных денежных средств. В 2014 года за 11 месяцев на территории Республики Алтай выявлено 112 преступлений коррупционной направленности , из которых 22 совершены против государственной власти.
При этом сотрудники МВД выявили 20 преступлений данной категории, в том числе 12 фактов дачи взятки и два факта получения взятки.

10 комментарии

  1. Что за люди. Мы, граждане, пассивные. Мы допускаем такой беспредел. Если говорить в глаза и правду — можно на корню пресекать такие явления. до сих пор в наших душах живет раб. Вот и ждем когда государство начнет борьбу против этой коррупции, не осознавая, что государство это я, мы, общество. Мы хотим, чтобы чьими — то руками все «грязное» убиралось.

  2. Да ладно!

    Мне кажется у крупных чиновников личные кураторы в МВД есть, приезжают по первому зову лично в кабинет?

  3. Какой кошмар! И до нас дошла кокоррупция? 110 эпизодов! Будем надеяться, что это мелкие недоразумения. Ведь наша духовная сокральность и вера не позволяет уподобляться тлетворному влиянию западного потребительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)