Депутаты поддержали назначение Алены Казанцевой главным редактором «Звезды Алтая»

26 декабря 2014 года, 12:30
1 759
36

Сегодня, 26 декабря, на внеочередной сессии Госсобрания депутаты согласовали назначение Алены Казанцевой на должность главного редактора республиканской газеты «Звезда Алтая». Кандидатуру Казанцевой представила исполняющая обязанности главы Республики Алтай Наталья Екеева.

Она выразила надежду, что «имеющееся образование, жизненный и управленческий опыт позволит Алене Борисовне выполнить поставленные перед ней задачи по стабилизации ситуации в редакции газеты», поскольку «там нужен грамотный менеджмент, чтобы выправить вопросы организационного и финансового плана».
Спикер Иван Белеков также выразил уверенность, что «Алена Борисовна справится с этими обязанностями» благодаря «накопленному опыту политической работы и руководителя организации».
Депутат от фракции ЛДПР Юрий Самташев порекомендовал Алене Казанцевой «писать о том, что будет происходить на самом деле, а не о том, чего хочется большинству или, наоборот, меньшинству».
Кандидатуру Казанцевой поддержали все 37 депутатов, присутствовавших на сессии. Процедура голосования была открытой.
«Это предложение очень ответственное, — сказала в ответ Алена Казанцева. – Здесь не хватит моих профессиональных компетенций, знаний, профессионализма редакции, очень важна и ваша поддержка, ваше участие и ваша помощь, потому что ситуация в газете на самом деле очень серьезная».
Новоиспеченный редактор тут же призвала депутатов «посмотреть, подписались ли вы, ваши коллеги и организации на «Звезду Алтая»».
Алена Казанцева родилась 1 сентября 1968 года в селе Кызыл-Озек Майминского района Республики Алтай. В 1991 году окончила Горно-Алтайский государственный педагогический институт, специальность по образованию «учитель географии и биологии», в 2007 году – Российскую академию госслужбы при Президенте РФ по специальности «Управление развитием региона».
С 1991 по 2000 годы работала учителем географии и биологии Майминской средней школы №2, с 2000 по 2009 годы — координатор проектов, председатель правления общества инвалидов детства «Возрождение». 2009—2010 годы — директор Комплексного центра социального обслуживания населения Майминского района. В 2010—2014 годах занимала должность председателя Комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения.
В 2014 году во время выборов депутатов Госсобрания входила в первую тройку списка партии «Единая Россия», однако при распределении портфелей в Эл Курултае должности не получила.

36 комментарии

  1. а почему главного редактора согласовывают депутаты??разве не должна быть газета независимой от политики??или я ошибаюсь?

  2. «а почему главного редактора согласовывают депутаты??разве не должна быть газета независимой от политики??или я ошибаюсь?»

    не обязательно знать |

    потому что ГС-ЭК РА и правительство являются учредителями этой газеты. а так любой желающий может создать свою независимую газету и писать независимые статейки.

  3. — Не будет толку из этой клоунады. Не будет!

    зоолог | 26 декабря 2014 13:24

    — Почему не будет толка? Ещё как будет? А тираж газеты точно не увеличится! Потому как будет дозированная информация.

  4. Грустное назначене... Главред токой органезации буит токо слушать распоряженя сверьху. Никокой самодейательносте, никокой критики, никаких острых углов. Шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте! Прыжок — прововкация. Мона токо посачуфствувать Алене. (как по батюшке?) А независимое СМИ токо успеват уварачиваца от летящих тапочек. Как грил Лис из МП А-Сент Экз. — нет в мире соверщенства... (((

  5. — Не будет толку из этой клоунады. Не будет!

    зоолог | 26 декабря 2014 13:24

    — Почему не будет толка? Ещё как будет? А тираж газеты точно не увеличится! Потому как будет дозированная информация.

    АлтынайТ | 26 декабря 2014 14:14

    А если тираж не увеличится, качество не улучшится, то какой толк, уважаемая АлтынайТ?

  6. Единственное, что Алёна на некоторое время к бюджетной титьке присосётся и будет получать зарплату и, думается, немаленькую. В остальном — изменений не будет. Но и Алёна на этом стуле долго не усидит.

  7. Алена Борисовна — активная и молодая, у нее все получится! Поздравляем с назначением! Успехов Вам в работе!!!

  8. После газеты, Алена вполне может попробовать выдвигаться от партии ПЖиВ на Главу Майминского района, так как прецедент уже есть, физрук Е.Помпа и в прошлом училка географии А.Казанцева. Так что движуха вперед есть.

  9. Поздравляю от себя и многочисленных друзей и сторонников Депутата Республики! За многие годы все, кто обращался, получал реальную помощь и поддержку, очень неравнодшного человека и ответственного депутата, которая все начатое доводила до логического завершения! Опыт обретен немалый! Удачи, дорогая Алена Борисовна и «Звездочка»!!!!! С наступающим!!!!!!!

  10. Алена Борисовна! Удачи и успехов вам, вы мужественный человек, есть надежда, что наконец-то в редакции наступит порядок и качество газеты вырастет!

  11. Господа, прекрасно понимаю, что в нашем регионе, куда ни плюнь в учителя попадежь. Но не могут педагоги быть еще и врачами, инженерами, журналистами, операторами, слесарями и т.д. А если и работают на этих должностях, то на достаточно примитивном уровне...

  12. «Это предложение очень ответственное, — сказала в ответ Алена Казанцева. – Здесь не хватит моих профессиональных компетенций, знаний, профессионализма редакции, очень важна и ваша поддержка, ваше участие и ваша помощь, потому что ситуация в газете на самом деле очень серьезная».

    Но очень уж хочется получать гарантированную заработную плату.

    Помощники то обязательно найдутся, а как же совесть? Тем более ничего не смыслите в газете, а идете руководить.

    Алена Борисовна, как ваш бывший избиратель хочу сказать, что Звезда Алтая только начала обретать свое лицо и стала читаемой в Майме)))) После вашего подлого, не побоюсь этого слова отношения к своей бывшей коллеге Ольге Игоревне я ее читать не буду. Не все решает портфель и партийная принадлежность.

  13. Уважаемая Алена Борисовна!

    «Если на твоём пути не встречаются недоброжелатели,

    ты либо не туда идёшь, либо вовсе никуда не движешься». (с)

    Делай, что дОлжно, и — будь, что будет. (с)

    Бог в помощь Вам и коллективу «Звездочки»! С наступающим Новым годом и Рождеством!

  14. Ксения Балакина | 26 декабря 2014 20:31

    Сейчас вспоминала свое длительное (почти четверть века) сотрудничество со «Звездочкой». Я никогда не была членом коллектива и глубоко ситуацию в нем не знаю. Отношения с главредами складывались по разному — и «Благовест» выходил то еженедельно, то раз в месяц, а то и вообще «не соответствовал формату газеты». С благодарностью всегда думаю о тех сотрудниках редакции, которые помогали мне освоить азы газетного дизайна, учили справляться сначала с PageMaker , а потом с InDesign. Да и вообще с большинством журналистов «Звездочки» так или иначе приходилось сотрудничать, о чем всегда вспоминаю с радостью. Когда 9 месяцев назад здесь, на НГА, обсуждали назначение Ольги Игоревны, то у меня было единственное пожелание — чтобы дали поработать и реализовать планы, чтобы в коллектив пришла стабильность. Ольга Игоревна была тем редактором, с которым мне работалось легко и который, как мне кажется, много сделал для газеты положительного. Теперь мне хочется ей пожелать, чтобы все у нее в дальнейшем сложилось по-доброму. Чтобы творческие идеи нашли применение и воплотились.

    Алене Борисовне пожелаю того же: реализации планов и надежд, интересных находок, стабильной и творческой работы коллектива..

  15. жаль Ольгу Игоревну, ей сейчас обидно, жаль Алёну Борисовну, ей страшно. И всё же на эту должность надо было бы МУЖИКА, журналиста-профессионала, достаточно молодого, который мог бы вернуть нашей «Звёздочке» былую славу, уважение и читателя.

  16. Да, Алена потеряла высокооплачиваемую должность в курултае. Конечно, ей обидно. Тем более женщина она действительно хорошая, как и все наши женщины России. Но кто она по сути? Общественница. Так подыщите ей место по роду ее деятельности, где она действительно принесет пользу и будет зарабатывать деньги. Так нет же! На должности редактора газеты от общественника по сути будет только бла-бла... И это видно уже по ее выступлению на сессии курултая: «...здесь не хватит профессионализма редакции»... Да именно профессионализм только и может вытянуть «Звезду» из той *опы, в которую ее засадили такие же непрофессионалы, как Казанцева. Обращаться за помощью к депутатам бесполезно — как бы они ни пыжились, ничего у них не получится в этом смысле. Да, они могут внять ее мольбам выписать газету на полгода, а могут и этого не сделать. Что от этого изменится? Тираж вырастет на 20 экземпляров?

    С Новым годом, Алена Борисовна и успехов Вам! Но я лично в эти успехи не верю.

  17. После газеты, Алена вполне может попробовать выдвигаться от партии ПЖиВ на Главу Майминского района, так как прецедент уже есть, физрук Е.Помпа и в прошлом училка географии А.Казанцева. Так что движуха вперед есть.

    за правду... | 26 декабря 2014 15:20

    А ты любительница сосать под столом, так и неугомонишься. Чо злая такая, муж не трахает? И не будет, с тварями сексом незанимаются,чушко заполосканная. Твое шалавное мнение, ни ког не интересует, иди уже на свое привычное место, в кустики на бережлк, там ты больше востребованна.

  18. «Звезда Алтая только начала обретать свое лицо и стала читаемой в Майме». Насчет лица не знаю, как-то оно совсем стерлось. А в Майме, в магазинах Звезда появилась, лично заметил. Рад за Алену, думаю, все в ее руках, главное, коллектив хотя бы частично вернуть, фамилий в газете не хватает, за которые ее читали и любили. Ивашкина, Адлыков, Костина, Дружинина, Борисова... Много из было, куда кто делся?...

  19. Господа, прекрасно понимаю, что в нашем регионе, куда ни плюнь в учителя попадежь. (Гость1 | 26 декабря 2014 16:34)

    Гы. Гы-гы-гы... попадеЖь. Полный.

    тяхши | 27 декабря 2014 16:23

    Амигос, ты че? Порносайтов, че ль, обсмотрелся?

  20. тяхши | 27 декабря 2014 16:23

    когда то наконец и эта соска заткнется, тяхши фуфлыжница твое место под столом.

  21. Друзья! Будем честными, Волосовцеву притащила Еремеева, чтобы пристроила Куприна, помните такого? Потом надобность отпала, выборы просли, генерал разогнал эту шушеру, в тч и волосовцеву, которая оказалась глупой, некомпетентной теткой. С приходом Алены Борисовны есть надежда на возрождения старейшего издания!

  22. Замы Бердникова могут лишь исполнять обязанности ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА, но ни как ни ГЛАВЫ.

    Втихаря Бердникова скинули и временно назначили Екееву?

    Скорее это НГА некомпетентны и не знают, что и.о. только председателя правительства можно быть. Будьте внимательны! С наступающим

  23. Это вы, Роман, некомпетентны. Уже с полгода как приняты соответствующие изменения в законодательство. Теперь первый вице-премьер в случае отсутствия Бердникова именно что исполняет обязанности «Главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай» .

  24. когда то наконец и эта соска заткнется, тяхши фуфлыжница твое место под столом.

    житель. | 27 декабря 2014 18:23 ой,а кто это,что за защиканка нарисовалась и еще и тупорылая тварюга. чо это моё место под столом? это жа шлюха(за правду) при всем честном народе призналась,что любит под столом по синей лавке отсасывать,игра у нее такая,угадывать,так что чмо помойку завалило и занимайся своим любимым делом. сдается мне у вас на лапу,нехило получается.

  25. Амигос, ты че? Порносайтов, че ль, обсмотрелся?

    Горностайко | 27 декабря 2014 18:13 зачем порносайтов,эту шалаву можно и в натуре увидеть и полюбоваться её способностями.

  26. амигос, она — это она. А ты-то чего пишешь, как абстиненцией умученный?

    Горностайко | 28 декабря 2014 10:35 ну люблю я,чушкам на место указать,у самих то мозгов не хватает,вот и приходиться пасти скотину,что бы в чужой огород не лезла.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)