Акпашева будут судить за хищение 1,4 млн рублей

22 декабря 2014 года, 10:50
5 076
10

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Акпашева, который обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 4  ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2009—2011 годах Акпашев, занимая должности директора и заместителя директора ООО «Жилищно-эксплуатационный участок» в Горно-Алтайске, присвоил вверенные ему денежные средства указанной организации в сумме более 1,4 млн рублей, которые использовал на собственные нужды.
19 декабря материалы уголовного дела направлены в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Напомним, Владимир Акпашев уже имел проблемы с законом. Связаны они были с привычкой водить автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. В 2006 году он был осужден за совершение ДТП, в котором один подросток погиб, а второй получил серьезные травмы. На момент аварии, как установил суд, Акпашев был пьян. За это преступление его приговорили к 2 годам 6 месяцам заключения в колонии-поселении.
В 2012 году около горно-алтайского автовокзала пьяный Акпашев, не имея прав управления транспортным средством, на Toyota Land Cruiser допустил столкновение с автомобилем Volkswagen Passat, который выезжал задним ходом со стоянки для автомобилей. После удара автомобиль Volkswagen развернуло, произошел наезд на припаркованные на стоянке автомобили Honda CR-V и Toyota Corolla. После этого акпашевский Land Cruiser выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение со встречным автомобилем Toyota Land Cruiser 200. К счастью, в этом ДТП никто серьезных травм не получил.
Добавим, что в настоящее время Акпашев является членом партии «Патриоты России», от этой партии осенью этого года баллотировался в Госсобрание.

10 комментарии

  1. Морда халёная, самоуверенная, ни чего его не исправит.

    Анастасия | 22 декабря 2014 13:51.

    Д.Кобзев НГА, отследите лже-Анастаию, я такого про Акпашева не писала и не думала писать. Если виноват-то суд рассудит, но писать оскорбление человеку в НГА не прилично. Удалите лже-Анастасию.

  2. . В 2006 году он был осужден за совершение ДТП, в котором один подросток погиб, а второй получил серьезные травмы.

    Просто УЖАС, сколько горя и бед он нанес людям!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)