В Горно-Алтайске открыли новый детский сад (фото)

17 декабря 2014 года, 18:36
2 794
16

В Горно-Алтайске сегодня, 17 декабря, торжественно открыли пристройку к детскому саду №10 на 90 мест, на строительство которой ушло более 36 млн рублей. До конца года в городе откроют еще три новых садика. Власти обещают в ближайшие годы полностью обеспечить потребность жителей региона в детсадах.

В новом детском саду, сообщает пресс-служба республиканского кабмина, созданы все необходимые условия: три просторные группы, игровые комнаты, спальни, кабинеты и другие помещения. Садику также вручили сертификаты на приобретение цветного телевизора и спортивного оборудования.
Выступая на открытии, Александр Бердников сказал, что, несмотря на тяжелую ситуацию в стране, реализация социальных программ будет продолжаться. Речь идет о выплате пенсий, строительстве детских дошкольных учреждений, школ, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом, напомнил Бердников, заявил в своем послании президент России Владимир Путин 4 декабря.
«Президент поручил в ближайшие годы ликвидировать очереди в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет. Вместе с местными органами власти мы занимаемся выполнением этой важнейшей государственной задачи. Республика Алтай традиционно на протяжении последних нескольких лет занимает ведущую позицию по рождаемости. Это очень хорошая тенденция, которая говорит о благополучии региона при всех сложностях и проблемах в нашей сегодняшней жизни», — отметил он.
В этом году только в городе планируется сдать 400 новых мест. Для сравнения губернатор привел 2010 год, когда за 12 месяцев по всей республике было сдано 350 новых мест в детских садах. Он уверен, что в ближайшие 2,5 года удастся ликвидировать очередь по всей республике. В то же время мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин добавил, что в столице региона проблему с нехваткой мест в садиках постараются решить к концу следующего года.
Чтобы ликвидировать очередь в детские сады в столице региона, необходимо ввести еще 1 054 места — именно столько детей сейчас стоят на очереди в дошкольные учреждения. В этом году в Горно-Алтайске откроется еще три новых детских сада: по улице Петра Сухова, по Поселковой улице, по улице Гастелло. Для строительства новых дошкольных учреждений мэрия уже подготовила девять площадок.
Всего в Горно-Алтайске дошкольное образование получают более 2,6 тыс. детей. Последние четыре года здесь также активно строятся новые детские сады. Количество дополнительно введенных мест за четыре года уже приближается к тысяче.
За последние годы существенно возросло количество мест в дошкольных учреждениях и по республике в целом. Если в 2010 году появилось 432 дополнительных места, в 2011 году – уже 980, в 2012 было сдано чуть меньше 2000, а в 2013 – 1 776 мест. План этого года – около 1 тысячи новых мест.

[codepeople-post-map]

Праздничное событие состоялось сегодня в Горно-Алтайске
Праздничное событие состоялось сегодня в Горно-Алтайске

Бердников и Дед мороз открыли детсад
Бердников и Дед мороз открыли детсад

Благодаря этому детсаду очередь в дошкольные учреждения сократится на 90 человек
Благодаря этому детсаду очередь в дошкольные учреждения сократится на 90 человек

В новом здании оборудованы современные игровые комнаты
В новом здании оборудованы современные игровые комнаты

До конца года в городе построят детсады еще на 300 ребятишек
До конца года в городе построят детсады еще на 300 ребятишек

16 комментариев

  1. Отличные новости. Еше бы пограничники себе садик сами построили, чтобы мой не льготный ребенок хоть когда-нибуь пошел в садик, а то одни льготники идут в сад!!

  2. Лот № 0377300005213000077, реконструкция детского сада №12 по ул. Гастелло,5. Стоимость 93 689 950,00.

    Тендер выиграла барнаульская фирма ООО Новый уровень. Летом строительство практически не велось, очнулись только к ноябрю, зачастую работая до 1 ночи, дата сдачи 30 декабря 2014г., но судя по готовности достроят объект только весной.

    1.5. Срок выполнения Работы:

    Начало: с момента заключения Контракта

    Окончание: до 30.12.2014 г.

    zakupki.gov.ru/pgz/public...cationId=7254170

  3. Ната

    Думаю что имеются в виду дети садовского (то есть старше 3х лет) возраста. Ваш ребенок еще мал для садика похоже ;)

  4. Да, действительно очередь учитывается детей которые на момент публикации достигли 3-х летнего возраста, но и здесь, что то не верится, потому, что моему ребенку три года и в ноябре мы были около 1440. Если за месяц очередь продвинулась на 386 чел., то очень хорошо, если нет, то явно администрация занижает фактические данные. Узнаю 23 декабря — отпишусь.

  5. Роман

    вы 1440 включая ВСЕХ льготников, то есть даже тех что вчера родились и встали на учет. Льготников как мне сказали в ОО около 1080. По эл. очереди мы в свой сад 29 НО перед нами 27 льготников явно младше нас и при это на след сентября нам ничего не обещают. Вот и считайте СКОЛЬКО в нашем городе льготников!!! %70 получается.

  6. Ну когда- же д/ с построят в КАЯСЕ?????

    Такой большой микрорайон, а нет ни садика ни школы.

    До ближайшего д/с 4 км.

  7. GlJane

    Про льготные очереди я в курсе, это вообще отдельная история. Сейчас я говорю про достоверность информации, цитирую: « Чтобы ликвидировать очередь в детские сады в столице региона, необходимо ввести еще 1 054 места — именно столько детей сейчас стоят на очереди в дошкольные учреждения», в это число же льготники входят?

  8. Роман

    Не знаю входят или нет. Но в ОО нам сказали что в общей очереди вместе со льготниками мы 1000 какие то а без льготников 312!! И при вводе 400 мест мы опять пролетели с садиком.

  9. На Гастелло строители разворовывают утеплитель, тащут без зазрения совести, снято на видеорегистратор.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...