Завод по производству белкового концентрата открыли в Республике Алтай

29 ноября 2014 года, 10:20
3 619
33

В пятницу, 28 ноября, в Майминском районе Республики Алтай состоялся торжественный запуск первого в России завода, построенного в рамках федерального проекта «Протеин России. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур». Эксперты уверены, что продукция завода позволит снизить себестоимость производство мяса, птицы и аквакультуры.

«Сегодня мы открываем первый в России завод по производству подобного продукта из подсолнечника. Это не только первый завод в России, это первый завод в мире. Мы приложим все усилия, чтобы это предприятие стало первым пилотным проектом в создании большой отрасли промышленности Российской Федерации», — сказал на открытии генеральный директор компании-инвестора «Биотехнологии» Александр Герман.
Он также поблагодарил власти региона за выделенный земельный участок и другую оказанную помощь и отметил, что региональный статус проекта предполагает определенные налоговые льготы на время окупаемости проекта, которое оценил в шесть лет и четыре месяца.
В свою очередь, первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер подчеркнул, что данное производство не только основано на технологиях нового поколения, оно также является экологически чистым, что немаловажно для региона. «Это высокотехнологичное и экологически чистое производство. Конечно, в Республике Алтай и до этого не было никогда «грязных» производств, и правительство никогда не допустит, чтоб такие производства в регионе появлялись», — сказал он.
Пальталлер пожелал заводу процветания и пообещал, что в случае каких-либо затруднений власти республики сделают все, чтобы производство работало.
Замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Волков отметил, что реализация проекта поможет существенно снизить зависимость аграрного сектора России от импорта, обеспечит потребность рынка комбикормов в современном и экологичном продукте.
«Компания предполагает организовать еще четыре, а, может быть, и пять таких производств, которые позволят закрыть до 80% потребностей нашего животноводства и птицеводства. Этот проект связан с глубокой переработкой, это завтрашний день нашего сельского хозяйства. Мы смотрим немного вперед и понимаем, что на таких проектах мы сможем увидеть совершенно новые показатели развития и то, что называется импортозамещением в самом широком смысле», — сказал он.
После поздравительных речей состоялся торжественный запуск производства, который осуществили гендиректор «Биотехнологии» Александр Герман, вице-премьер Роберт Пальталлер и спикер Госсобрания Иван Белеков.
Напомним, инвестиции в завод составили 1 290 млн рублей. Предприятие будет производить 6300 тонн белкового концентрата в год, создаст более 60 высококвалифицированных рабочих мест, наладит налоговые отчисления в бюджеты разных уровней в размере 250 млн рублей ежегодно.
Всего в рамках проекта планируется строительство четырех заводов. Общий объем инвестиций составит 9,4 млрд рублей. Основной продукт проекта – белковый концентрат подсолнечника «Протемил» – альтернатива представленным на российском рынке комбикормов высокобелковым продуктам, основная часть которых импортируется. Попутными продуктами производства станут сахаридный сироп и топливные пеллеты.

33 комментариев

  1. Светлая память о 1 290 мл, рублей будет согревать нас в тяжелые времена экономического кризиса, накрывающего нашу страну. Нам их всегда будет не хватать. Мы будем вспоминать их шуршание в наших мозолистых руках и звуки, с которыми тяжелые пачки наличных шлепаются в банковские сейфы. В своей новой загробной жизни на счетах в западных банках наши деньги будут приносить прибыль теперь уже ограниченному кругу лиц, успевших накормить все остальное население протеином. густо замешанным с пустыми обещаниями. Мозги нас покинули давно... Теперь настало время денег. Простимся же с ними достойно и без лишних слез. Прах к праху. пепел к пеплу. Аминь.

  2. Скорбящий | 29 ноября 2014 10:48

    Что скорбеть-то взялся? Деньги — инвестора, и ему решать, куда их тратить. Узбагойся уже, лишь бы поныть, чесслово...

  3. Всегда удивлялся возможности телезомбиков писать в отсутствие мозга!

    Открытие первого завода в рамках федерального проекта «Протеин России состоится 28 ноября в Республике Алтай. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур», реализация которого снизит себестоимость производства мяса, птицы и рыбы. Инвестиции составили 1 млрд 290 млн руб, из них финансирование от ОАО «Россельхозбанк» 921 млн руб

    Подробности: www.regnum.ru/news/econom...ml#ixzz3KRHHZKwY

    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

  4. Здесь вам не ДАлина, здесь климат иной волна протеина одна за одной..здесь деньги из банка в чужие карманы текут.Их можно вспугнуть , но народ обмануть и 1,5 миллиарда в гос.банк хотят не вернуть...))

  5. Еще не все Акташцы умерли , а уже забыли о вредном для всех жителей республики производстве ртути из ртутьсодержащих отходов. Не по тому ли, что этот завод принадлежит самому Пальталлеру? Также перемрут и рыба и птица недождавшись обещанного концентрата.

  6. Неужели лучше было бы, если бы вообще ничего не построили?

    Ксения Балакина | 29 ноября 2014 15:33

    С умом надо строить. А это безграмотная трата денег, также как и Алтайская Долина, где похоронили много миллионов.

  7. А чо с праизвотством шерстонита? Грили, типо, бабло зеленойе поплывёт к нам рекой. (Или волосанит?)

  8. С умом надо строить.

    Житель республики | 29 ноября 2014 17:01

    Хорошо, подскажите, как нужно было строить, с учетом следующей информации: Завод работает на шроте — продукте переработки подсолнечника. Сегодня до 40% произведенного в России подсолнечного шрота направляется на экспорт в страны Европы и Азии (по бросовым ценам), оставшаяся часть передается за бесценок фермерам или утилизируется. Для строительства завода нужно было, чтобы регион предоставил землю и инфраструктуру. К руководству края обращались, но там отказали (понятия не имею, почему). А республика, находящаяся в 90 км. от Бийского маслозавода дала «добро». Если уж мы вывозим шрот в страны Европы и Азии, то поди до республики Алтай тоже довезем. Не дороже будет.

    Полагаете, нужно было тоже отказаться, пусть шрот гниет и дальше? а мы будем продолжать закупать белковые концентраты за рубежом?

  9. Ксения Балакина | 29 ноября 2014 18:57

    Где сырье будут брать- это раз? У нас кроме овса ничего не выращивают.

    На сколько эл. энергия дороже — это два?? В тоже Алт. крае было бы дешевле.

    Еще надо воросов??

    По любак через пару лет закроются. Это номер уже проходили. Надо использовать преимущество республики , а не ее недостатки.

  10. Помню про Алтайскую долину шума много было, что там крупные проект, инвестиции, раб.места- красота. Но так приехайте сейчас и посмотрите на эту красоту. Так и здесь получится, придет время и объявят банкротом.

  11. А вот была инфа, типа на АДе дырочку ыщут. Целым кагалом ыщут и найти не могут. Не зря подговорка есь: Дал Бог денюжку, а Чорт дырочку и катица божья денюшка в чортову дырочку...

  12. **В НАЧАЛЕ 90-х (?) В УСТЬ-КОКСЕ ПОСТРОИЛИ ОЧЕНЬ СОВРЕМЕННЫЙ МЯСОКОМБИНАТ... ОБОРУДОВАНИЕ НОВО-ЗЕЛАНДСКОЕ, В ПЛАНАХ — ПРОДУКЦИЯ МИРОВОГО УРОВНЯ И КАЧЕСТВА, ПЛАНОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ МОЛОДОЙ РЕСПУБЛИКИ... КТО-НИБУДЬ ПОМНИТ ЭТО? ДА-ДА, БЫЛО... ДОЛЖНО БЫЛО РАБОТАТЬ... А ПОТОМ РАСТАЩИЛИ КАК КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД: ПО ВИНТИКУ, ПО ЖЕЛЕЗКЕ, ПО АГРЕГАТИКУ...**

  13. Matiz | 29 ноября 2014 12:43

    Да он не просто клоун, а ультрамудрый клоун — умудрился в парламент на различные должности устроить кучу своей родни! Ну, не сам, конечно, додумался, а вместе с женой Шурочкой, под каблуком которой он плотно сидит )))

  14. Когда открывали мусорный завод в Майме, тоже хвалились про глубокую переработку мусора, и какие чудеса из него будут делать, и где, что? Посмотрите на мусорную гору которую складируют и утрамбовывают бульдозерами. И все станет ясно, с инвестициями в Республике!

  15. И все станет ясно, с инвестициями в Республике!

    за правду... | 29 ноября 2014 22:25

    Вот поэтому сюда и не торопятся инвестировать, грамотный инвестор не пойдет на риск, зная что деньги в большинстве случаях уходят в никуда. Вывод- нет хорошего хозяина в РА.

  16. Что строят- прекрасно. Но надо, чтобы работало. А вот со вторым проблемно. Сырья-то нет поблизости, на чем работать собираются? Странно всё, или я чего-то не понимаю.

    Валентина Гусева | 29 ноября 2014 16:18

    На 100% согласна с ВГ, возить шрот из Алтайского края или с Кубани- можно на самолете, раз и сырье есть, но стоимость в 3 раза выше будет чем в Китае.

    А дырка в АД -это не одна протечка в полиэтиленовой пленке, а водяной насос. Дно АД и дно Катуни -это сообщающий сосуд. Зимой уровень в Катуне низкий вода из озера АД вытекает в реку, а летом уровень Катуни выше и течи в АД меньше.

  17. Ксении Балакиной «Благими пожеланиями — устлана дорога в ад...». И за что бы не брались «наши великие руководители республики» везде «чёрная дыра»... . Конечно надо делать и заводы, и поднимать переработку сельхозпродукции, но должен быть чёткий расчет, сырьё, трудовые ресурсы, рынки сбыта и т.п. Зачастую преобладают только эмоции главы и спикера, а в результате что имеем? Одна болтовня и надутые щёки...

  18. А Скорбящий красиво написал, душевно ... . Но я в глубине души оптимист, и надеюсь, чуточку, на светлое будущее сего предприятия. Хотя, как и ещё некоторые граждане, не понимаю, как можно обеспечить экономическую эффективность завода? Допустим, через N лет в республику придёт дешёвый природный газ, и железная дорога, и весь Алтайский край с энтузиазмом бросится обеспечивать завод сырьём?! Возможно так, или иначе ... .

  19. Эх, Варлофомей Венидиктович, да и все прогнившие изнутри комментаторы. Вот диву даешься, неужели до вашей «светлой» головы не доходит, что все вы как на ладошке, с указанием ваших реальных имен и координатов, у Белекова, у Бердникова и у прочих заинтересованных лиц на столе-стопочка бумаг со всеми-всеми деталями. Вроде бы не самые глупые люди, а наивно верите, что все мерзопакостные комментарии остаются так и пройдут вам просто так?...

  20. Геннадий | 30 ноября 2014 18:45

    Походу теленку светит несварене жалудка, диарея и летательный канец...

  21. Варфоломею | 30 ноября 2014 13:33

    Ну, если вам там делать больше нечего, то ага, сидите и складывайте эти свои стопочки, папочки и детальки, мечтая нас вычислить и посадить, сослать, ликвидировать (не знаю о чем вы там мечтаете!) Повторяться вслед за народной мудростью про дым без огня и т.п. не буду, а скажу проще. Для того, чтобы не слышать про себя неприятную правду, жить нужно по закону и совести, а не делать вид, что ничего не происходит, а кругом одни сплошные дураки...

  22. А угрожать-то зачем? Тогда уж вообще во власть не ходите! Или хотите, чтобы вам в ж...у только масла заливали?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...