6,5 млн рублей направят на борьбу с бродячими животными

16 декабря 2014 года, 12:10
1 104
10

На последней сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты региона передали органам местного самоуправления полномочия по борьбе с безнадзорными животными и по содержанию скотомогильников и биотермических ям, сообщает пресс-служба правительства.

Как сказано законе «О наделении органов местного самоуправления в Республике Алтай отдельными государственными полномочиями Республики Алтай по обращению с безнадзорными животными на территории Республики Алтай», на решение вопроса предусмотрены средства из республиканского бюджета в размере 6 440,9 тыс. рублей.
В среднем в регионе насчитывается 24-25 тысяч собак и 20-21 тысяч кошек, из которых порядка 5% являются бродячими или безнадзорными. Ежегодно отлову подлежат около 1,2 тыс. собак и 1 тыс. кошек. По закону, животные в пункте временного содержания до решения вопроса по поиску владельца должны содержаться не менее полугода.
Как отметила на сессии главный ветинспектор региона Татьяна Каширских, проект закона направлен на предупреждение и ликвидацию болезней, переносчиками которых являются безнадзорные животные, а также на предупреждение и ликвидацию болезней животных, их лечение, на защиту населения от болезней, общих для человека и животных.
Депутаты рассмотрели и проект закона «О наделении органов местного самоуправления в Республике Алтай отдельными государственными полномочиями Республики Алтай по обустройству и содержанию мест утилизации биологических отходов (скотомогильников, биотермических ям) на территории Республики Алтай».
Документ предусматривает организацию, обустройство и содержание скотомогильников, биотермических ям на уровне органов местного самоуправления в Республике Алтай.
На эти цели в 2015 году потребуется субвенции из республиканского бюджета в размере 4 325 тыс. рублей, в том числе на обустройство действующих 30 скотомогильников — 3 024,2 тыс. рублей, а на их содержание – 1 300,8 тыс. рублей.

10 комментариев

  1. Лучше бы на эти деньги построили временный приют животных. В каждом нормальном цивилизованном городе, таковой имеется. Ну до нас пока дойдёт такая практика, нас уже не будет.

  2. Я не могу понять: они их будут кастрировать их в целях сокращения, либо КАК ОБЫЧНО ловить и убивать на глазах у детей, расстреливать собак и вешать кошек?

  3. Кастрация дело хлопотное и дарогое. Собаков будут отстреливать. глушить лопатами и травить ядом. Кошаков, навен, будут на месте разравать надвое. Эт фашиствуювщий Запад устраиваит им приюты и даж, чорт бы их побрал, отели для котов, а наши их так-сяк, оп косяк, за ноги, да оп пол...

  4. Депутаты вы куда смотрите! Скотомогильники должны быть у районных Ветстанций, а на местах за ними должны следить ветеринары которые есть в каждом селе. На сегодня они ни хрена не делают выписывают справки и все. А ветеринарный надзор будет жить на штрафы с поселений. Так же и по бродячим животным. Спихнула главный ветврач РА свою работу местному самоуправлению а депутатня хреново проголосовало.

  5. В Советское время не раз наблюдал к отлавливали бродячих собак. Палка, на конце петля из проволоки. Собаку в будку, которая на машине. Потом не знаю. Уже наверняка не в санаторий. Действие происходило в рабочее время на глазах у прохожих. Сейчас тихо травят. А когда собачья стая нападает на ребенка или взрослого?

  6. Кастрация дело хлопотное и дарогое. Собаков будут отстреливать. глушить лопатами и травить ядом. Кошаков, навен, будут на месте разравать надвое. Эт фашиствуювщий Запад устраиваит им приюты и даж, чорт бы их побрал, отели для котов, а наши их так-сяк, оп косяк, за ноги, да оп пол...

    Падонак-Бу | 16 декабря 2014 14:11

    из бин согласен с тобой. только не бошкой об пол, а просто пиу-пиу

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...