Кош-Агачский райсовет прекратил полномочия депутата Светланы Конгуновой

16 декабря 2014 года, 9:18
3 307
15

Совет депутатов Кош-Агачского района в соответствии с решением районного суда прекратил полномочия депутата Светланы Конгуновой, избранной по спискам «Яблока» и осужденной за растрату. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

28 октября 2013 года Светлана Конгунова была осуждена по ч. 3 ст. 160 УК РФ к штрафу в размере 100 тысяч рублей, 30 января 2014 года приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении надзорного ведомства. В соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», полномочия депутата или выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.
Требования закона Конгунова не выполнила, полномочия добровольно с себя не сложила, в связи с чем прокурор Кош-Агачского района внес представление в адрес Совета депутатов муниципального образования, поставив вопрос о досрочном прекращении ее полномочий. Однако районный совет в удовлетворении требований прокурора отказал, в связи с чем прокуратура обжаловала это решение в суд, который обязал депутатов лишить свою коллегу полномочий.

15 комментариев

  1. Странно воспринимаюстя в нынешних реалиях цифровые денежные значения. Вот видишь «100 тыщ рублей штрафу». Вроде приличная сумма. По меркам ещё прошлого года. А сейчас эти «100 тыщ» подешевели в два раза почти...

    П.С Рубль стал самой слабой валютой в мире

    quote.rbc.ru/person/2014/12/15/34280943.html

  2. Хорошее начало. Надо пригласить Бронтоя Бедюрова. Пусть покается перед детьми Алтая за разрушение трех издательств и Союза Писателей. Великий Аржан Адаров создал замечательный журнал «Алтай-Телекей». А бронтой его уничтожил.

  3. Сказал Господь: Познай человека по его душе, а после по его деяниям. Посмотрите на ее глаза, молчу, но обманутые все поймут.

  4. Украла бы на миллиарда 2-3, жила в 15-комнатной квартире с сундуком брюликов, то овчинка не стоит выделки! Мелочь!

  5. Не понимаю заступничества. Присвоила/растратила сколько не озвучено. Статьей предусмотрено до 1 млн. 100т. это минимальный штраф, а не сумма растраты.Списочники — это плохо,наглядный пример.

  6. Жорик, это наглядный пример, как убирать неугодных, делать их «уголовниками» по «заказу», один из примеров захвата власти «экстремистами».

    Кто системно «похищал» до сих пор на работе, — «свои», штраф — то даже снизили до ..., ниже ста тыщ. А есть ли она — справедливость — в Коше?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...