Республика Алтай вновь пытается привлечь кредит

15 декабря 2014 года, 17:05
1 284
9

Власти Республики Алтай начали процедуру запроса предложений от кредитных учреждений на оказание услуг по предоставлению кредита для финансирования дефицита республиканского бюджета на сумму 132 млн рублей. Учитывая, что банки не заинтересовались объявленным на 15 декабря аукционом, власти заявили о готовности существенно увеличить выплаты на обслуживание долга.

11 декабря конкурсная комиссия констатировала, что на аукцион по привлечению кредита в размере 132 млн рублей под 13,3% годовых, объявленный на 15 декабря, не было подано ни одной заявки. В связи с этим 12 декабря на сайте госзакупок было опубликовано извещение о проведении запроса предложений от кредитных учреждений на оказание услуг по предоставлению кредита на эту же сумму, только с весьма возросшей ставкой в 19% годовых. Таким образом, максимальная цена контракта (обслуживания долга) возросла с прошлых 17,556 млн до 25,08 млн рублей.
Рассмотрение предложений будет производиться 18 декабря, а итоги будут подведены 19 декабря.
Напомним, в ноябре этого года Республика Алтай со второй попытки получила кредиты на сумму 520 млн рублей. На обслуживание этих долгов будет израсходовано 70,4925 млн рублей или в среднем около 13,55% годовых. Всего в этом году регион планировал привлечь кредитов на 889 млн рублей.

9 комментариев

  1. 2 +-+- | 15 декабря 2014 17:22

    ее банкротит г-н Путин и иже с ним. ну и сами молодцы.

    привыкли жить на широкую ногу, а ножка-то подусохла.. и вместо того, чтобы жирок растрясти (например, сколько миллионов в год тратится на бесплатные (для чинуш) автобусы+водители+т.д.??? я понимаю в жирные годы может секретарша из минтруда и т.д. брезговать обществом людей и бесплатно ездить на работу, а сейчас?), лезть в кредиты собираются. это что значит? значит даже до уровня власти дошло отупение общее... раз даже правительство субъекта федерации уже опустилось до уровня раба. вот он «уровень современного ощества и образования».

  2. Зря вы так плохо думаете про Бердникова, может он хочет взять рубли и вложить в доллары и на этом заработать для бюджета республики, для детишек республики, для пенсионеров, ветеранов, он только о них думает — это я во время выборов узнал.

  3. В общем, 2015—2016 годы станут самыми жёсткими, так как макроэкономические показатели Российской экономики сменяют свои фундаментальные уровни.

    В следующем году произойдут сжатие финансирования региональных экономик по традиционным каналам. Что приведёт к жесткому дефициту региональных бюджетов.

    Это на фоне того, что ОПЕК официально заявило о том что не будет снижать предложение нефти даже при цене 40 долларов за барель и прогноза МЭА о глобальном снижении спроса на нефть...

  4. Вот она, Стабильнось! Стряна семимильными шагаме шевствувает к светламу будувающему Капитализьма! Верной дарогой идьёте, таваришчи! Далой ветры, дующие мима паруса ривалюции. По многачисленным просьбам турудящихся, в хлеп скоро будут добавлять горох.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...