3,5 млн рублей потратят на питание арестантов в 2015 году

15 декабря 2014 года, 14:24
1 109
19

Более 3,5 млн рублей будет израсходовано в 2015 году на обеспечение ежедневного трехразового горячего питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и лиц, арестованных в административном порядке, содержащихся в изоляторе временного содержания в Горно-Алтайске или в городском отделе внутренних дел.

Соответствующий аукцион объявил на днях отдел Министерства внутренних дел по городу Горно-Алтайску.
Максимальная цена контракта составляет 3 605 808,71 рублей. Таким образом, стоимость питания содержащихся в ИВС людей составляет более 9,8 тыс. рублей в день. При этом, учитывая среднее количество содержащихся в ИВС и отделе МВД лиц (30 человек), в сутки на питание одного человека будет расходоваться около 330 рублей.
В меню арестантов будет присутствовать гречневая, овсяная и рисовые каши, молоко, кисель, чай, хлеб, сливочное масло, борщ, щи, рыбные котлеты, макароны с мясом, морковный, свекольный и морковный салаты.

19 комментариев

  1. Су*а, я работающий на 2х работах законопослушный гражданин не могу себе позволить горячее 3х разовое питание, а тут на халяву. Пусть продают имущество арестованного и кормят его за его счёт.

  2. В СА так не кормили. Жыжа с давленой картофкой, (кто буит йё чистить на бригаду?) марковка и комбижир. На второе — кирза или шрапнель с вароной рыбой. (воняло так. аж выворачивало.) Чай чорный-чорны, но не сладкий. На завтряк масло давале. 20 г, кажися. И всо. Иди, зощищай Родинку!

  3. Если попал туда, значит корми себя сам, или пускай кормят жены, мамы папы, хавчик пускай таскают, а эти 3605808,71 рублей перечислить чтобы детей в школе нормально кормили, вот у меня ребенок после обеда учится, кормят после первого урока, учится еще 4 урока, кушать хочется к вечеру, тут про учебу думать или быстрей домой бежать, вопрос?

  4. 90 % сидящих в СИЗО считают себя невиновными. Хотя реально это не так. Волнение граждан понять можно. При советах жулики работали, а теперь отдыхают и хорошо едят.

  5. И это только Горно-Алтайск а еще 10 районов? Еще по столько же?

    помню раньше больной макарка писал что его любимых сидящих плохо кормят и по любви обижают... выборы закончились и он как-то затух...

  6. дами и господа, в цифры вдумываться стоит.

    указана стоимость питания одного заключенного. а в нее и питание, и отопление, и коммуналка, и работа (с питанием и зарплатой) 10 поворов и прочих вохровцев входит.

    а ворчать по поводу трат... иной раз думаю, что чертовски хорошо и полезно было бы вернуться к системе, действовавшей на Руси примерно тысячу лет: пойман на месте преступления — виси не суку за шею (с какой стати честный человек тебя 10 лет кормить должен?).

    но потом вспоминаю, что не при нынешнем «пРАВОСУДИИ» такое практиковать. я ж первым повешенным бы стал. да и многие из вас.

  7. идиот... какое отопление коммуналка и работа написано же : обеспечение ежедневного трехразового горячего питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений...

    это только на питание в каком нибудь кафе типа ЗАЙТУНА — ЖЕМЧУЖИНА которое будет привозить сами вохровцы а коммуналка зарплата отопление и т.д. — это уже отдельная статья которая НАААМНОГО больше чем за питание.

    а в этих кафе я могу себе позволить раз в год по праздникам — получается у убийц насильников праздник каждый день!

  8. вот у меня ребенок после обеда учится, кормят после первого урока, учится еще 4 урока, кушать хочется к вечеру, тут про учебу думать или быстрей домой бежать, вопрос?

    местный | 15 декабря 2014 17:12

    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    Слышь, МЕСТНЫЙ, а ты не пробовал ему рублей 20-30 на пирожок с павидлой дать? Помогает от голодухи... У нас вона в Армии Саветцкай тоже в столовке кормили не ахти... но чайная была, ЧЕПОК в простонародьи. Тама вполне можно было коржык заточить с какавой или печеньков каких с чаем, копеек за 20-30, и конфетки-ириски. даже зефирки завозили, правда редко... у меня лично последние пол-года перед дембелем пособие по безработице было 24 рубля с копейками в месяц, мама с тятей червонец присылали на конверты, братан нет-нет переводы слал, я мог вполне в ЧЕПОК каждый день захаживать по 2 раза, еще и с братишками. ДМБ 88-90.

    Ну а коли ты не можешь своему ребятенку подкормку устроить — таки зачем ты его вапще родил? Сдай государству и пытайся хоть сам себя прокормить. Мушчина, твой мат.

  9. Чепок эт даа... Спосались обычными «каменными» прянекаме и стоканом молока. Токо гоняле нас оттель нещадно. Даж не офицерьё, а их жоны.

  10. Нет слов.... убийцы, насильники и воры едят лучше, чем мы, ни готовить не надо, ни посуду мыть, а афиногену я скажу, что не ему учить, что и сколько давать ребенку, зачастую в столовках кормят невкусно, у меня сын в Онгудайской средней школе, с 8 класса отказался ходить в столовую, так как кормят невкусно. Зачем он его родил, тоже не афиногеново дело, меня так же возмущает , то как тратятся мой налоги.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...