Главную новогоднюю елку установят к 25 декабря

12 декабря 2014 года, 9:39
1 050
10

На центральной площади Горно-Алтайска уже начато строительство снежного городка. Смонтированы деревянные горки, и специалисты начали сооружение главной новогодней ели республиканской столицы.

Как сообщает правительство региона, уже десять лет в Горно-Алтайск не привозят «живую» ель, а устанавливают металлическую основу, на которую крепится натуральный лапник. Эти ветки являются побочным продуктом лесозаготовки, а потому устройство главного символа Нового года обходится без какого бы то ни было ущерба для природы.
Высота ели составляет 21 метр, диаметр – 10 метров. Как и в предыдущие годы, ее украсят разноцветными гирляндами, мишурой, игрушками и огромными шарами. Предполагается, что внизу будет сооружено ледяное основание с яркой подсветкой.
Главная ель Горно-Алтайска будет полностью установлена к 25 декабря. Всего по микрорайонам города планируется установить 12 новогодних елей.

10 комментариев

  1. А почто йолку делают такой агромадной? И питиметровой хватило бы. А 21 метровая... эт что-та из Фрейда. Фаллический символ деда Мароза? ))))

  2. Администрация сделайте новогодние елки без спонсорских помощей, а то ходят везде спонсоров ищут (а выделенные деньги куда уходят- неизвестно)... вон вам какую сумму выделили.!!!

  3. А почему не к 7 января??? Даже в Луганске ёлку поставили, там где «стреляють», не говоря уже о больших городах России-Матушки, где давным давно «всё началось». Не умеем мы радоваться и праздники устраивать... ПЕЧАЛЬНО

  4. Ракшин мог бы ставить эту центр. елку в Улале, как и полностью ледяной городок построить, за свой счет и так бабла дофига через Марийку уходит за пределы республики.

    Кстати, в больших городах елки поставили уже 15 ноября )) Это правда не центральные елки городов, около мегацентров (ТРЦ) их соорудили, но тоже огромные — таким макаром завлекают покупателей. Внутри центров второй месяц пляшут там для детворы новогодние герои, а среди их родителей разыгрывают лотереи. В общем, организован длинный новый год и все довольны ) Правда в Сочах это смотрится особенно уморительно (был недавно там) — на дворе +18, кругом пальмы и тут на те — огромная елка с иллюминацией! Это все равно, как если бы на центр. площади в Улале дедом морозом нарядили негра ))

  5. да-да, администрация города еще бы дальше спала. проснитесь, господа! действительно в других городах все начинается еще в ноябре, не в середине, так в конце месяца-точно. жалко, ни работать, ни отдыхать не умеем!

  6. (...ни работать, ни отдыхать не умеем!...) ку-ку | 12 декабря 2014 13:41

    Чо там уметь-то? Наварил ведро пельмешков, тазик оливье и яшчик вотки. Уелса, упилса, ужралса и пал возле йолки вверьх варонкой. Лепота!

  7. заколебали обкакивать. Эй вы, брюзжащие, идите лучше в своих домах порядок, чтоли к новому году хотя бы наведите. Противно вас читать, все вам не так. Или делайте как бамбука сказал.

  8. Бубука | 12 декабря 2014 14:10

    Это называется релакс по-нашенски )) Настоящий тайский массаж, конечно же, лучше расслабляет, но иногда нашей душе очень хочется в хлам напиться и порвать гармошку в ленты )) а если еще к этому добавить самбо с живым медведем, цыганские пляски и нумерА с сауной и пустым бассейном, то это ваще НАШЕ ВСЁ! ))) А что еще делать людям в столь длинные новогодние каникулы?! Хотя я лично с семьей уеду на Шерегеш, ставить малого на горные лыжи — пора, подрос малыш )

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...